设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: sxlyaya

请教大家有关Birmingham的住宿

以下是引用sxlyaya在2004-3-31 21:21:00的发言: 那毕业典礼是一定要参加的吗?这个时间安排得可真不好啊,许多人可能1年读完之后就要回去的呀,除非在英国找到工作能呆到12月

不是一定要参加毕业典礼的,我就不准备参加了!

你可以要求学校在证书出来以后,给你寄回国内!

没问题的,很多人上完了,就走了!

那毕业典礼是一定要参加的吗?这个时间安排得可真不好啊,许多人可能1年读完之后就要回去的呀,除非在英国找到工作能呆到12月
今天找到uker的论坛,上了伯明翰的校友录,感觉像回到了家一样,真是亲切啊!尽管我是9月才去的,国际经济学专业。请问斑竹,我的offer上没有instruction course的内容啊。那我在到达伯明翰直至租到房这段时间里住在哪里呢?学校的housing service没有房源吗?为什么你不通过学校找呢,那不是会更安全更方便吗?我是孤单的一个女孩子,去租房的时候不是要找几个朋友一起租吗?那我该怎么办呢?真是有点害怕啊!

楼上的兄弟,你的offer里是否写了要满足语言的要求什么的?我的offer也没些语言课程的事情,但是却有满足语言的说明,我的ielts也是6分。但有一课是5分

我也是9月份过来读工程管理的MASTER学位的,刚刚看了斑竹给的资料,受益非浅,非常感谢!:)

我有几个问题想跟斑竹请教的:

1。我的IELTS考了6分,基本达到这个专业的要求,所以OFFER上也没要求我读语言课程,但是我真的很担心自己的英语水平,尤其是口语水平,听说学校在开学后有免费的语言课程,所以我想详细向你请教一下

2。听说英国的硕士学制是规定在一年的时间内拿齐学分才行,如果一年内拿不齐学分,就要全部重新读过,请问是这样的吗?

以下是引用MACCHIATO在2004-4-13 21:56:00的发言:

我也是9月份过来读工程管理的MASTER学位的,刚刚看了斑竹给的资料,受益非浅,非常感谢!:)

我有几个问题想跟斑竹请教的:

1。我的IELTS考了6分,基本达到这个专业的要求,所以OFFER上也没要求我读语言课程,但是我真的很担心自己的英语水平,尤其是口语水平,听说学校在开学后有免费的语言课程,所以我想详细向你请教一下

2。听说英国的硕士学制是规定在一年的时间内拿齐学分才行,如果一年内拿不齐学分,就要全部重新读过,请问是这样的吗?

你现在在国内这段时间,可以继续练习一下英语,在好的水平,刚来总会有些不适应的!

开学后有免费的课程,你可以去上!一般都是中午的时候上,你可以上午下了课过去!

至于你的第二个问题,是很明显得呀,人家就是一年,你过不了,到毕业之前有个大补考,

如果你那个补考还不过,那就掏钱再读一年吧!学位没戏了!

不过我还没听说有中国学生不过的!呵呵!你自己努力了,怎么可能不过呢!

[em10][em10]
以下是引用cissychen在2004-4-13 14:39:00的发言: 今天找到uker的论坛,上了伯明翰的校友录,感觉像回到了家一样,真是亲切啊!尽管我是9月才去的,国际经济学专业。请问斑竹,我的offer上没有instruction course的内容啊。那我在到达伯明翰直至租到房这段时间里住在哪里呢?学校的housing service没有房源吗?为什么你不通过学校找呢,那不是会更安全更方便吗?我是孤单的一个女孩子,去租房的时候不是要找几个朋友一起租吗?那我该怎么办呢?真是有点害怕啊!

那个induction course 的信我也是后来收到的,不是跟offer一起来的,

可能还没寄给你呢!

学校的housing service 也有很多房源,但是要自己打电话,没有人管你的,

我们刚来的时候找来着,电话里都听不懂人家说什么,

后来就干脆为了省事就找中介了,不用担心,比较大的中介的服务态度都是很好的,

他们这边服务行业不会像国内那种天天摆给你脸色看的,

人都是很热情的,你听不懂他说的,他会很慢的给你讲。

而且他们的房子,他们都可以亲自带你去看的,

不过建议你最好有人陪同,以防万一嘛!尤其是你要自己找的话,

千万不要一个人就去看房子!

至于你一个人找房不用担心的,学校房源和中介都有那种房子,

有的house 里还有空房,或者那种flat,没问题的!

不用担心,一切问题都是可以解决的!

谢谢斑竹啦!

向我们伟大的斑竹致敬!^_^

嘿嘿!

斑竹:按你的意思,我们去英国之后再找房子都可以了。是不是申请住宿在国内可以不管呢,那对签证会有影响吗?我也是打算今年去Birmingham的,很高兴可以和你成为校友

以下是引用sunxuke在2004-4-13 22:04:00的发言:

楼上的兄弟,你的offer里是否写了要满足语言的要求什么的?我的offer也没些语言课程的事情,但是却有满足语言的说明,我的ielts也是6分。但有一课是5分

没有啊!我的OFFER里面只是要求我拿到我现在的本科学位就够了,其他的都没有了!^_^

以下是引用MACCHIATO在2004-4-15 18:17:00的发言:

没有啊!我的OFFER里面只是要求我拿到我现在的本科学位就够了,其他的都没有了!^_^

那可能你不像我有一门是5分吧,你应该都在5.5分以上。
以下是引用jojoyan在2004-4-15 11:54:00的发言:

斑竹:按你的意思,我们去英国之后再找房子都可以了。是不是申请住宿在国内可以不管呢,那对签证会有影响吗?我也是打算今年去Birmingham的,很高兴可以和你成为校友

我签证的时候也没有收到学校宿舍的通知的,都是到学校报道了,才知道我有宿舍,

但是我就没要,直接出去找房子了!如果你不要学校的宿舍,你要确定你到了英国,

和你找到房子之间这段时间有地方住才行呀!我当时是上induction course,

所以有四天的时间住在学校安排的地方,这四天就找房子,所以才行的!

[em10]

想问一下哦!我在收到offer后就一直没有学校给我的消息了!accept letter 寄去了也没有回音的!introduction course的介绍也没收到过! 这正常么!