设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请教大家有关Birmingham的住宿

不知道各位今年9月准备去Birmingham University的同学有没有申请好住宿啊?我觉得学校的住宿好贵,平均要80英镑一周.如果找人在外面合租的话,价钱是便宜了不少,但是没有亲眼看到房子,心里总有点不放心.还有,有的房子要自己付暖气费什么的,也挺烦的.
大家是怎么想的啊?也希望斑竹和已经去过或现在正在那里学习的同学发表一下建议
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
简单介绍一下吧!住宿舍的好处就是什么都不用管,一切都解决,但是就是贵,并且洗衣服问题比较难解决,是要另外收钱的,我们同学那洗一筒2镑好像是!
住外面呢,会便宜很多,但是什么都要自己来弄!麻烦一点是肯定的,但是可以练练你的口语呀!呵呵!你在正式开学之前早来一段时间,那时候房子很多,伯明翰大学南门那一条路上好多房屋中介,找他们找房子,他们的房子很多,不过就是交中介费,你也省心!中介费从15到40镑不等,因为有的中介比较好,他们的房子也会比较好,比如离学校近,设施齐全,家里装修的比较好,并且比较新等等!不过这也不一定,大部分中介的房子都没有问题的,他们是很负责任的,我们就是找中介找的房子,房租中包水的bill!不过现在好像好多都是不包的了!你到时候只要把你的银行帐号给中介,他们每个月定期(一般月初)就会自动划房租,不用你自己交!如果你开始还没有开好银行帐户,你可以自己去交房租,也没有问题!
如果你不想通过中介找房子,就自己去每条街上逛,看着那家窗户上贴着自己写的纸说是出租的房子,就可以打上面的电话,或者直接敲门问,不过如果你是一个人,最好还是有人陪你一起!或者到大学里每个学院都有广告牌,上面会有很多出租,卖东西等等的消息,也可以看看。不过我觉得刚来如果又没有熟人的话,还是中介比较保险!
找到了房子,接下来就是煤气,电,电话,上网等等的问题,我们家现在是一家中介公司包这四项所有的bill,他们包的意思就是我们只要跟他们签了合约,所有事情就是他们负责搞定,包括每个月替我们给煤气公司,电公司,电话公司交钱,这个钱的数目是一定的,根据一个家里有几个人来有标准,有点像我们国内的上网包月,就是说这个月无论你用多少电,多少煤气,天天上网,都是这么多钱!很明显,他们算的很好的,无论你怎么用,都不会超过那个价钱,所以他们肯定是赚钱的,并且赚的不少!!但是好处就是什么都省心,他们会负责找人给你们装宽带,电坏了,打电话给他们,他们找人来修!就像你找中介找房子,你房子有什么问题了,不用找房东,直接打电话到中介,他们就会派人搞定!
这样找中介的话,就是一切省心,我们现在就是把银行帐号给两个中介,一个房屋中介,一个包月中介,他们每个月在银行里划钱,就什么事情都没有了!但是相对来讲,就是比什么都自己弄贵一点,但是不会贵太多,比在宿舍还是便宜很多的!我们当初选择这种方式也是因为我们都是出来乍到,什么都不懂,也没有明白人给我们讲,所以就一切拜托中介了!多花一点钱图个自己省心!
如果你一切都要自己解决的话,可能就要分开付你的煤气费,电费,(煤气和电可能可以一个公司,不过我不清楚),然后还要自己申请装宽带,申请电话,(这两个是一个公司)。这样估计是肯定能锻炼你的能力,不过可能就会比较烦心!刚来的时候,烦心的事情可不止这么一点点,所以,想怎样,还是要你自己决定了!
还有就是刚来的时候最好带够钱,(我的意思是多带现金),刚来的时候,看学校的手册上说,500镑就够,我还带了600镑,光租房子,付押金和第一个月房租,就用了我快500镑,还要买很多的东西,银行的帐户又迟迟不开好,跟人借钱的日子可是不好过呀!!呵呵!
先说这么多了,个人意见,仅作参考!
谢谢斑竹了!介绍的好全哦!
斑竹,那象你介绍的那样在外面租房一周总的花费是多少啊?
谢谢版主这么详细的介绍啊!那么我还有一个问题,就是我如果是通过中介申请的话,那在我到达Birmingham后一直到我找到房子这中间一段时间,我住在哪里呢?是不是先住在 motel里? 版主是不是现在还在Birmingham?我初来乍到,很多都要请教您啊[em01]
我现在一周房租所有全下来,53。1
你打算什么时候来?
我是今年9月份来啊,估计斑竹这个时候已经要回中国了吧:)否则可以向你买一些东东,比如电饭煲什么的.这样的话,我也可以少带点东西,你也可以处理掉啊.呵呵[em01]
可以呀,比如被子,枕头,呵呵!
很多东东呀!
我当时来就基本上没带什么东西,
都是来了买的,省事!
你在这没有熟人嘛?
你接到学校给你的宿舍通知了嘛?
你有语言课程吗?
学校九月份有一个induction course
你会上吗?
可以呀,比如被子,枕头,呵呵!
很多东东呀!
我当时来就基本上没带什么东西,
都是来了买的,省事!
你在这没有熟人嘛?
你接到学校给你的宿舍通知了嘛?
你有语言课程吗?
学校九月份有一个induction course
你会上吗?

我在那里一个人不认识啊,所以出门还是要多靠朋友嘛:)我不读语言课程的,但是我想introduction course应该来的吧,而且每个人都要参加的是吗?你什么时候走啊,还有能不能留个msn给偶啊?我的是yaya_shen_82@hotmail.com

那斑竹准备今年8月毕业后直接回国吗?还是要在那里呆一段时间?如果你8月直接回国的话,我就碰不到你拉 听说毕业典礼是在每年的12月举行的是吗?还有你去英国是自己办的还是通过中介啊?

我的msn wangwenjia3000@hotmail.com

上induction course 不是一定要参加,但是早点来总是有好处,

上那个课可以有4天的时间住在那里,

你可以利用这四天来找房,我们当时就是那个时间找得!

以下是引用sunxuke在2004-3-31 21:23:00的发言:

斑竹也是学通信工程的,和我一个专业。你觉得这段时间学下来,辛苦吗?

我特别想和你聊聊上课的东东,因为我已经本科毕业3年了,上课对我可能有点遥远了,呵呵!

斑竹也是大好人,给我们帮助了很多,其实我们也应该把这个坛好好的做下去,让以后来的兄弟姐妹也能收益

我看到你加我了,能给大家帮助是我希望的,

因为我出来之前,很想有人帮忙,但是那时候uker还不是很完善,

很多问题还要自己解决,希望能把这个论坛一直做下去,

能给我们的师弟师妹更多的帮助!

有机会在msn上碰到了,我们可以聊一聊上课的事情!

好的,有机会MSN上聊。

斑竹也是学通信工程的,和我一个专业。你觉得这段时间学下来,辛苦吗?

我特别想和你聊聊上课的东东,因为我已经本科毕业3年了,上课对我可能有点遥远了,呵呵!

斑竹也是大好人,给我们帮助了很多,其实我们也应该把这个坛好好的做下去,让以后来的兄弟姐妹也能收益

我大概要十月初才会回去,

再早,可能也要九月底,

毕业典礼有两次,每年的夏季和冬季

也就是说,我今年毕业,可以参加12月的,还可以参加明年7月份!

我当时都是自己办的,也是在这个uker上得到了好多人的帮助!