设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: CuoKa

[聚会活动] 不喜欢上

以下是引用hannah在2004-3-19 17:56:00的发言:
[quote]以下是引用yangtian在2004-3-19 17:52:00的发言:
[quote]以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:43:00的发言:
  别说你外的在上海遇到这种事了
   连我本地人也经常遭受白眼的
   其实,体量一下别人,谁没有烦心事,在你烦的时候,有人问你问题
   你还会很和蔼的对待对方么???

我现在碰到这种人,一般就直接叫他们店长或负责人出来

我烦的时候如果有人问我问题我可能也是一样很烦,但是工作是工作.工作的时候就应该好好工作,拿别人的工资就应该好好的为别人办事.所以,我再烦,也不会在工作的时候撒野.有的时候我也会叫负责人出来,但是遇到的多了也就漠然了
[/quote]
我也遇到过那种拿钱不好好工作的人,真的是麻木了,我都比他有耐心,我等他忙完了,再跟他说我的事情,我真郁闷了,到底顾客是上帝还是他是上帝啊~
[/quote]在中国,有点权利的人就是上帝,哈哈哈哈哈哈
GA?
什么地方的GA是好东西?

这些人都是社会上招来的盲流..
有素质道德好的, 说明你运气大, 碰上了一万分之一的好人!

我不是性急..
WENDY姐姐说的对..
我想楼主一片心血就这样被人糟蹋感觉肯定像吃了苍蝇!
老实说..要中国人整体素质提高是一件非常不容易的事情....
知情达理的人真的很少..

那素什么?
不就是为了某个上海人踩了你一脚,然后不道歉,还用眼睛瞪你么???
但是谁能站出来说一下自己的城市里没有这种人~~~~~~~~`
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:06:00的发言:
不就是为了某个上海人踩了你一脚,然后不道歉,还用眼睛瞪你么???
但是谁能站出来说一下自己的城市里没有这种人~~~~~~~~`
倒,不说了,以前和你说的都忘记了啊
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:35:00的发言:
一片苦心白费了,还能不让别人激动一下,那也太残酷了吧~~~
但是我现在开始慢慢的喜欢上上海的某些人了啊...
            呵呵,说实在的,偶也不喜欢福建.偶还是最喜欢国外..
            在中国偶受的气太多了.真的不习惯
9494!!!

支持师姐!
其实现在说再多的怎么怎么样都是无用的
现在我们想办法怎么总体提高中国人的素质才是真

以下是引用半小时限制在2004-3-19 19:03:00的发言:
GA?
什么地方的GA是好东西?

这些人都是社会上招来的盲流..
有素质道德好的, 说明你运气大, 碰上了一万分之一的好人!

我不是性急..
WENDY姐姐说的对..
我想楼主一片心血就这样被人糟蹋感觉肯定像吃了苍蝇!
不是糟蹋拉
人人从自我做起
上青天嘛(上海青岛天津)
顶顶我顶!

短短時間沒看這個帖子
怎麽感覺變了味道了
真沒必要
還是CCMM好,
大家想開點吧
何苦呢?
CUOKA MM发这篇帖子不是想竖立一个什么大上海的形象,
让大家都对上海产生美好的感情,
只是想为大家对上海积累这么多的误解做一个解释和开导而已.....
这个对于任何一个爱家乡的人来说很正常吧............
请大家多多理解................表再攻击某个城市了.................

另外,在国外,我强烈感受到这一点:我们都是黑头发黑眼睛的中国人,你的好的坏的表现,老外不会归结于某个不讨人喜欢的城市,我们只有一个名字---中国人!所以,从自我做起,才是最重要的!

想说几句.....

最近很少灌水,今天看这个帖子发现后面大家的回复都变味了.....
看着平时很亲热的XDJM为了这个无谓的地域之争吵来吵去....
心里很不是滋味.........

中国人现在在国外还要受到洋鬼子的歧视呢(海外的学子最能体会到这一点吧),我们现在不赶紧提高全民素质,在世界竖立一个良好的形象,让中国人能够扬眉吐气,却忙着窝里斗,几个城市之间互相攻击,有必要吗? :(

说实话,谈到上海,我以前的态度也是:我很喜欢这个城市,可是不喜欢上海人。我的上海朋友(MM)跟我说过,在他们眼里,中国只有两种人:上海人和乡下人......还说上海的女孩子漂亮的就嫁老外,差点的就嫁上海男人,绝对不会下嫁外地人的.....在地铁站,人们总是先上后下,阻碍了车上的人下车,大家为了争一个座位,不惜发生口角.....还有那些坚决不说普通话,还拿歧视眼光看待我们的人.......这些都是造成我那个时候不喜欢上海人的原因之一。

但是在上海住了一个多月,我深深被那里的老房子、新房子所吸引,也爱上了外滩迷人的夜景和上海独特的人文氛围......这个城市是有着独特魅力并且高度发展的,那么,我开始想,为什么不允许属于她的人们有着强烈的自豪感呢?把心态放平,不要对一个城市奢求太多,就觉得很正常了。每个人对自己故乡的感情都是很真挚的,即使家乡是个小城市(比如我家乡),我还是会一如既往的欣赏她的每一个优点,包容她的所有缺点......面对恶意攻击的人,任凭谁都无法忍受的.......

我现在依旧讨厌那些没有素质的人,比如有些流氓JC,可是我不会再那么幼稚的拿一个地域做范围......低素质的人每个城市都有,yangtian GG说的那个情况在任何一个城市都可能遇到,不能以偏概全,误解了一整个城市的人......广州人还不爱搭理说普通话的人呢!(我跟他们聊过,其实有些老人家确实是不会讲,只会粤语,所以无法交流。)还有很多人讨厌武汉人,说武汉都是小市民,我在那里读了四年大学,遇到了无数热心善良的好人,我最好的朋友之一也是武汉女孩。怎么可以因为一部分不好的人而否定整个城市呢?如果这样的话,那全世界都没有可以给人待的城市了,都是坏蛋##被过滤##地!

我遇到的上海人,真正打过交道的,只有一个MM比较符合大家所说的那种“自以为是、歧视外地人”的感觉(请问这样的人哪个城市没有?)。其他的,大家可以看看,WENDY JJ, CUOKA MM, CHRISLEE JJ, 美斑JJ,老葛大哥,KEVIN大哥,都是怎么样的爽朗可爱的人,哪一点符合那些所谓的“上海人的特性”了?这个比例还不算高吗?我表姐嫁到上海四年,她丈夫全家对她非常好,姐夫总是抢着做家务,工作生活两方面都做的很好。不过,这也是一些人指出的上海人的缺点之一:男人没有男子气,怕老婆。怎么能叫做“怕”呢?这是疼老婆啊!难道回来后伸长腿看报纸让老婆忙来忙去,那样算是有男子气吗?

每个人都有自己的观点,我不是想强行改变大家的观点,我只想说,地域之争,真的没必要。保持一颗平常心不好吗?恳请大家,不要再拿别人的家乡做攻击了好吗?真的很无谓,你轻松一句讽刺的话,会强烈伤害到别人的感情........我们都是中国人啊,CHINA就是我们共同的家啊![em13][em13][em13][em13]