设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Dean.W

[活动专题] [5期版聊]留英行前准备问答行前准备会会员帮你一起讨论(嘉宾shadowfallen和tim520)

回复 11# 的帖子

1、行前准备的东西
2、抵达英国的手续
3、英国的学习和生活
4、离开英国的手续
5、签证官讲解签证改革的一些具体细节
6、广告。。。

抵达英国的手续 都需要什么呢 能具体说说嘛 谢谢

回复 13# 的帖子

银行账户一般只有全日制的学生才能申请,国际信用卡行前准备会很多打广告的,这个就是免除汇率转换的损失,国内存钱,你在国外消费。 你难道只读10周语言就回国?

请问:爱丁堡大学ma的学前语言

爱大要求6.5,现在只打到6,报了10周的语言课,签证没下来。请问如果过了2周或3周再读,能通过吗?

原帖由 Amanda271 于 2010-7-16 14:41 发表
你好,我想问下,去那边学10周语言的,也可以在到当地开户么?会不会有时间限制的,这样钱要怎么带啊?还有,国际信用卡到那边使用方便么?安全么?谢谢

一般开户之后都有1-2周的等待期,个别银行需要预约开户
国内渣打可以提前在国内办理UK巴克莱银行的开户手续
具体情况其实可以向银行质询

我之前咨询过几个银行
不同银行的国际信用卡差异还是很大的,比如以美元结算的国际信用卡,就很不划算
国内银行开的英镑结算国际信用卡,对账单是国内出具的,你本人在国外看不到,还需要国内还款,即把人民币汇兑成英镑还款

可以带现金或者旅行支票
旅行支票要收手续费
现金携带有上限控制,是5000美元以下

接机?

杜伦大学新生。学校安排31号接机,可靠不?用不用给小费之类的啊?还有啊,如果在伦敦下飞机的话,乘哪种交通工具比较实惠而且比较快到纽卡斯尔啊?前辈帮忙比较一下啊,机票从北京到伦敦是七千人民币,如果从北京直接买到纽卡的话是九千将近一万啦,所以大家觉得是买机票买到伦敦然后乘坐其他交通工具划算,还是直接买到纽卡的机票划算啊?

回复 17# 的帖子

太多了,抵达机场入境手续,转机,JC局注册,学校报到。。。

原帖由 c8965240 于 2010-7-16 14:49 发表
爱大要求6.5,现在只打到6,报了10周的语言课,签证没下来。请问如果过了2周或3周再读,能通过吗?

这个是说行前的哦! 这个问题不太适合哦! 好像是不可以的  
http://bbs.uker.net/thread-156769-1-1.html 你看看这个!

抵达机场入境手续 这个我很关注 能说一下详情 具体都是什么步骤吗?

回复 21# 的帖子

想锻炼自己就坐到伦敦希斯罗下,自己坐巴士或者火车去纽卡斯尔。但是第一次出国,最好还是一站到达吧,而且提前申请学校免费接机是不收费的。这个你要和学校提前说好,机票的到达时间要告诉学校。

警局注册

^_^ 补充一下警局注册吧

适用人群:初抵UK;停留6月以上
时间限制:7日内
需持:
护照
2张护照照片
34磅注册费
录取通知书
住址

有些学校会邀请当地警局派人来学校登记,如果没有,就要自己跑一趟
此后每有登记信息变更,都要去警局再次免费登记

请问2位我都要带什么东西?我去牛津
主要问一下要带的行李 另外 用不用带枕头呀……
要带什么衣服?

回复 22# 的帖子

哥们我去年在国外生活过,这点知识还是能和你分享下的。
1、你入境后需要到入境检查出(immigration control),然后你需要找到属于你的通道,因为我们是非欧盟国家护照持有者所以要走非欧盟国家通道,别走错了!
2、你的入学通知书、有效签证的护照、存款证明需要随身携带,不要放在箱子里面,递给移民官的时候把有签证的那一页呈现给他,显示你对他的尊重。
3、检查无误后就去领取自己的行李,行李领取了也要注意通过的通道,同样也分欧盟和非欧盟,你没有申报的物品就直接走绿色通道。
4.剩下的就是出机场了,或者去转机。。。

原帖由 tim520 于 2010-7-16 15:07 发表
1、你入境后需要到入境检查出(immigration control),然后你需要找到属于你的通道,因为我们是非欧盟国家护照持有者所以要走非欧盟国家通道,别走错了!
...

嗯 谢谢哥们的分享 以前也是在英国上学的吗?

能分享一下英国的学习情况 你觉得和国内有什么区别  看很多学生去了 花了不少钱  都没有拿到毕业证

原帖由 tim520 于 2010-7-16 15:07 发表
...

嗯 谢谢哥们的分享 以前也是在英国上学的吗?

能分享一下英国的学习情况 你觉得和国内有什么区别  看很多学生去了 花了不少钱  都没有拿到毕业证