设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Dean.W

[活动专题] [5期版聊]留英行前准备问答行前准备会会员帮你一起讨论(嘉宾shadowfallen和tim520)

我申请的是南安普顿大学,8月份就要走。目前在行李打包上遇到了困难。所以想请问一下:电饭煲 电热壶和被子英国的贵不贵,有必要在国内买好了再带过去么?冬天会不会很冷~需不需要电热毯呢?谢谢哦

回复 29# 的帖子

我去年是在另外一个国家工作学习,也是英联邦的,所以入境手续啊什么的我还是有经验的,你只要资料带齐了,积极配合移民官就没问题的,shadowfallen也告诉你了去警局需要的资料,基本没问题的。
还有你说的没拿到毕业证的问题,那是个人问题,学习好的照拿不误,英联邦国家的学习都是靠自己主动。别等着去学就好。

原帖由 tim520 于 2010-7-16 15:07 发表
哥们我去年在国外生活过,这点知识还是能和你分享下的。
1、你入境后需要到入境检查出(immigration control),然后你需要找到属于你的通道,因为我们是非欧盟国家护照持有者所以要走非欧盟国家通道,别走错了!
...

嗯 谢谢哥们的分享 以前也是在英国上学的吗?

能分享一下英国的学习情况 你觉得和国内有什么区别  看很多学生去了 花了不少钱  都没有拿到毕业证

回复 31# 的帖子

根据我在行前准备会上听到学哥学姐的建议,你上述物品都可以不用带,英国的还比咱这边的便宜,当然了,带几个毯子啊是可以的,英国住宿都有暖气,不需要电热毯啊。。。

嗯 谢谢 那去英国需要必须带那些东西呢?那些东西不需要带呢
还有就是英国什么东西的物价比国内高啊?

请问2为嘉宾学费是怎么支付的呀!急

回复 31# 的帖子

当时行前说明会上刚好有提到小电饭煲的价格——10-20磅左右
电热壶在华人超市也能买到
行李有空间的还是自己带比较划算
被子倒是不贵,但质量算不上很好
被套和床单可以自己带
电热毯这个提议很好诶......我还没想过>_<

每个学校网站上都有关于支付学费的方式和建议的
比较通用的大概是汇票或者电汇吧
可以分期付款或者一次付清(一次付清根据tution fee的不同有一点点优惠,比如1W英镑以上优惠100)

请问 南安的cas一般多长时间给啊?

我等了2周多了 还没给

原帖由 shadowfallen 于 2010-7-16 15:18 发表
当时行前说明会上刚好有提到小电饭煲的价格——10-20磅左右
电热壶在华人超市也能买到
行李有空间的还是自己带比较划算
被子倒是不贵,但质量算不上很好
被套和床单可以自己带
电热毯这个提议很好诶......我还没 ...

电热毯这个我觉得是要带的!

我同学去新西兰,他说有好多药品是禁带的。英国有这方面要求吗?还有其他不能带的没啊?

原帖由 c8965240 于 2010-7-16 15:21 发表
我等了2周多了 还没给

发邮件问问啊!

请问 英镑卡

在英国用vasa卡的话,单币英镑卡比双币人民币美元卡划算吧?

回复 39# 的帖子

我等了四周了。。。。 这玩意好像是很慢,现在是旺季

是呀~我也看到过,但是另一种版本是说英国的电热煲与国内同价位的相比,功能太少~不知道具体怎样。电热毯太重啦 还有菜刀,英国的不好用么,有的建议说带砍刀,方便剁排骨和鸡,还说切菜的那种刀我们用不惯。。。