设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] [5期版聊]留英行前准备问答行前准备会会员帮你一起讨论(嘉宾shadowfallen和tim520)

[flash=http://img.uu1001.cn/wrappler_swf/2010-07-13/a1/ba/8529883_6ee7ee6936e627c5bb7e496deb1ba3c7_550x150.swf?v=1279007492,550]150[/flash]

2010年又是一个留学英国的黄金时期,而伴随着这股留学热潮,英国领事馆文化交易处和中英网也适时推出了行前准备会活动来告诉我大家行前的知识,让大家认识同路人,现在我们将会邀请2位参加本次活动的会员来和大家讲讲行前准备会的所见所闻,和大家一起讨论行前准备,回答大家关于行前的小问题! 让我们的嘉宾和你一起分享行前准备

互动版聊时间:2010年7月16日下午3点-4点

活动地点:行前相关讨论板块(这个帖子)

活动方式:行前相关讨论区版聊帖子,主要是通过问答的形式

互动嘉宾:

嘉宾1:shadowfallen—Sheffield—sociology & anthropology

嘉宾2:tim520—布拉德福德—计算机

注:现在起UKER版聊活动招收粉丝团,只要加入我们的粉丝团就能获得最新最快最好的版聊信息服务,我们将会在每期版聊开始前提前通知你来参与,我们会把每期版聊的问题总结第一时间发送给你让你了解大家的问题充实自己的问题,我们同时还会在总结问题的同时让你来选择下一个版聊的话题,让你做主版聊你最感兴趣的话题!如此之多的好处还在犹豫什么,赶快加入我们的UKER版聊粉丝团吧!

<UKER版聊粉丝团报名入口>

前几期回顾:

[1期 GL版聊]格拉斯哥大学宿舍全面解答 看看你的选择是否正确(嘉宾 口哥)

[2期SO版聊]南安普顿大学生活全面解答 问出学长在英国生活窍门(嘉宾sotonese MSF)

[3期申版聊]放弃现在工作and BF or GF去英国留学价值大比拼 工作10年 嘉宾byuan513

[4期行前版聊]留学英国行前全面解答 向学长提问有关行前问题(嘉宾Raylene )

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
本期总结:

问:
电脑是在国内买合适还是到了再买合适
答1:
这个问题我之前咨询过UK 的教授
如果不考虑安装相关软件的费用,UK买电脑的质量和性价比会比国内更高
我自己打算过去买
如果是国内带笔记本过去,需要考虑品牌的售后维修服务在UK本地是否便利

答2:呵呵,这个不太好说,行前准备会也有人问到,如果不是高端机就没必要去国外买啊,而且国外系统是要收费的,不像国内随便网上可以下一个系统。 我自己电脑是国内的。  建议去之前把系统,需要的中文工具和软件都刻好带过去,以防万一

问:英领馆这次行前准备会 都将什么内容了  两位嘉宾帮介绍一下把!
答1:1、行前准备的东西
2、抵达英国的手续
3、英国的学习和生活
4、离开英国的手续
5、签证官讲解签证改革的一些具体细节
6、广告。。。

答2:哥们我去年在国外生活过,这点知识还是能和你分享下的。
1、你入境后需要到入境检查出(immigration control),然后你需要找到属于你的通道,因为我们是非欧盟国家护照持有者所以要走非欧盟国家通道,别走错了!
2、你的入学通知书、有效签证的护照、存款证明需要随身携带,不要放在箱子里面,递给移民官的时候把有签证的那一页呈现给他,显示你对他的尊重。
3、检查无误后就去领取自己的行李,行李领取了也要注意通过的通道,同样也分欧盟和非欧盟,你没有申报的物品就直接走绿色通道。
4.剩下的就是出机场了,或者去转机。。。

问:
你好,我想问下,去那边学10周语言的,也可以在到当地开户么?会不会有时间限制的,这样钱要怎么带啊?还有,国际信用卡到那边使用方便么?安全么?谢谢
答:银行账户一般只有全日制的学生才能申请,国际信用卡行前准备会很多打广告的,这个就是免除汇率转换的损失,国内存钱,你在国外消费。 你难道只读10周语言就回国?

问:
你好,我想问下,去那边学10周语言的,也可以在到当地开户么?会不会有时间限制的,这样钱要怎么带啊?还有,国际信用卡到那边使用方便么?安全么?谢谢
答:一般开户之后都有1-2周的等待期,个别银行需要预约开户
国内渣打可以提前在国内办理UK巴克莱银行的开户手续
具体情况其实可以向银行质询
我之前咨询过几个银行
不同银行的国际信用卡差异还是很大的,比如以美元结算的国际信用卡,就很不划算
国内银行开的英镑结算国际信用卡,对账单是国内出具的,你本人在国外看不到,还需要国内还款,即把人民币汇兑成英镑还款
可以带现金或者旅行支票
旅行支票要收手续费
现金携带有上限控制,是5000美元以下

问:
杜伦大学新生。学校安排31号接机,可靠不?用不用给小费之类的啊?还有啊,如果在伦敦下飞机的话,乘哪种交通工具比较实惠而且比较快到纽卡斯尔啊?前辈帮忙比较一下啊,机票从北京到伦敦是七千人民币,如果从北京直接买到纽卡的话是九千将近一万啦,所以大家觉得是买机票买到伦敦然后乘坐其他交通工具划算,还是直接买到纽卡的机票划算啊?
答:
想锻炼自己就坐到伦敦希斯罗下,自己坐巴士或者火车去纽卡斯尔。但是第一次出国,最好还是一站到达吧,而且提前申请学校免费接机是不收费的。这个你要和学校提前说好,机票的到达时间要告诉学校。

问:
能分享一下英国的学习情况 你觉得和国内有什么区别  看很多学生去了 花了不少钱  都没有拿到毕业证
答:
我去年是在另外一个国家工作学习,也是英联邦的,所以入境手续啊什么的我还是有经验的,你只要资料带齐了,积极配合移民官就没问题的,shadowfallen也告诉你了去警局需要的资料,基本没问题的。
还有你说的没拿到毕业证的问题,那是个人问题,学习好的照拿不误,英联邦国家的学习都是靠自己主动。别等着去学就好。

问:我申请的是南安普顿大学,8月份就要走。目前在行李打包上遇到了困难。所以想请问一下:电饭煲 电热壶和被子英国的贵不贵,有必要在国内买好了再带过去么?冬天会不会很冷~需不需要电热毯呢?谢谢哦
答1:
据我在行前准备会上听到学哥学姐的建议,你上述物品都可以不用带,英国的还比咱这边的便宜,当然了,带几个毯子啊是可以的,英国住宿都有暖气,不需要电热毯啊。。。
答2:当时行前说明会上刚好有提到小电饭煲的价格——10-20磅左右
电热壶在华人超市也能买到
行李有空间的还是自己带比较划算
被子倒是不贵,但质量算不上很好
被套和床单可以自己带
电热毯这个提议很好诶......我还没想过>_<

问:请问2为嘉宾学费是怎么支付的呀!急
答:
每个学校网站上都有关于支付学费的方式和建议的
比较通用的大概是汇票或者电汇吧
可以分期付款或者一次付清(一次付清根据tution fee的不同有一点点优惠,比如1W英镑以上优惠100)

问:
英国的电热煲与国内同价位的相比,功能太少~不知道具体怎样。电热毯太重啦还有菜刀,英国的不好用么,有的建议说带砍刀,方便剁排骨和鸡,还说切菜的那种刀我们用不惯。。。
答1:理论上菜刀是可以以托运的方式带的......而且国外的厨刀的确切排骨不好用
但实际上,我觉得那种砍排骨的菜刀可有可无
看个人喜好吧

答2:你这个菜刀的问题。。。
行前准备会上一个人就说了,当年他带菜刀,结果吓得没人敢和他同住,英国冬天都有暖气开放,还需要电热毯吗?
行前准备会上的嘉宾建议别带太多了,要不然过去发现那边都有。而且价格都差不多划不来,压重量啊!

问:申请部门的小米 是谁啊! 我一直都没有弄明白!
答:
一般所在系的网页上会有,联系人,通常是秘书,简称小米
我自己经历过写信到AD办公室一直没等到回复的情况
结果小米帮忙一催就来了 >_<

问:
刻的光盘能带过去么
答1:
少量可以,多了会被查
其实拿移动硬盘装会比较好

答2:
你买个光盘盒装起来,放到箱子里托运过去就完事了,我去年托运了三个光盘盒都没问题。
答3:十几二十张就危险了吧
不过之前关于刻碟这个问题是在讨论带软件或者资料
像这种刻录自己作品的
不知道是否属于被查范围

呵呵  先来围观一下 !

ls可以提前提问

这次行前准备会  有介绍关于如何带生活费去英国吗? 是汇票还是什么哦  比较推荐哪种啊?

你好,8月即将要去leicester读6周的语言,然后是management的硕士课程,我有点担心,因为大家问到我学的这个专业都觉得很泛,本身我本科也是管理类的专业,所以对这方面比较有兴趣,但现在就害怕学了这个专业后,会不会对将来就业起的作用不大呢?马上就要过去了,签证还没下来,有点担心啊

回复 5# 的帖子

介绍了关于如何带生活费去英国的,电汇或者票汇都可以,看个人情况而定啦。 汇票需要随身带到学校后存入学校指定银行;电汇则需要收取邮电费和手续费,在国内就办理方便。

电脑是在国内买合适还是到了再买合适?

活动正式开始大家积极提问吧

大家好,我也是今年才要去的学生
所以很多在UK的实际情况我并不太清楚
关于行前说明会上介绍的情况,可以和大家分享一下 ^_^

英领馆这次行前准备会 都将什么内容了  两位嘉宾帮介绍一下把!

回复 8# 的帖子

这个问题我之前咨询过UK 的教授
如果不考虑安装相关软件的费用,UK买电脑的质量和性价比会比国内更高
我自己打算过去买
如果是国内带笔记本过去,需要考虑品牌的售后维修服务在UK本地是否便利

回复 8# 的帖子

呵呵,这个不太好说,行前准备会也有人问到,如果不是高端机就没必要去国外买啊,而且国外系统是要收费的,不像国内随便网上可以下一个系统。 我自己电脑是国内的。  建议去之前把系统,需要的中文工具和软件都刻好带过去,以防万一

相比工科类,整个文科类(包括管理)的就业形式更弱
但具体就业情况,在很大程度上受在读期间表现的影响
比如说有更多项目经验、研究成果、实习背景的同学肯定更好找工作啦......