设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: UKER

[活动专题] [3期申版聊]放弃现在工作and BF or GF去英国留学价值大比拼 工作10年 嘉宾byuan513

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 15:18 发表
有两个直接原因:
一个是,现在工作除了给我一份不错的收入,我已经学不到什么东西, 更谈不是提升能力. 把我一年的生命卖工资这点钱,我觉得有点太便宜了.
第二个是,我有计划带家人一起过去. 与家人分享这段难得的人生 ...

恩呢,和好的。
希望你在那面也像国内一样顺利哈
能和家人过去太幸福了,祝福你们咯

原帖由 湜溪慕汐 于 2010-7-7 15:25 发表

恩呢,和好的。
希望你在那面也像国内一样顺利哈
能和家人过去太幸福了,祝福你们咯

呵呵 我也祝福一下 希望到那边了 可以发点照片上来哦!

回复 30# 的帖子

对于自己的选择, 我基本不用正确和错误来判断. 越重要的问题也越是这样.

下决定前, 问自己: 会不会后悔? 如果回答是不, 接下来用自己的全力把他变会正确的决定.

在职业规划方面, 我有个起码的思维模式: 把自己当成商品, 把简历(自己的履历)当成质量保证书.  你的简历只要证明你的质量是一惯稳定的, 你将来的表现是可预期的. 你就很容易被卖掉. 至于卖到什么价格, 再加点小的"销售"技艺就可以了.

从现在看,我的"质量保证书" 没有什么问题, 留学会在"保证书"上再加一个更有说明力的图章. 呵呵!!

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 15:32 发表
对于自己的选择, 我基本不用正确和错误来判断. 越重要的问题也越是这样.

下决定前, 问自己: 会不会后悔? 如果回答是不, 接下来用自己的全力把他变会正确的决定.

在职业规划方面, 我有个起码的思维模式: 把自 ...

恩 比喻的很恰当!受教了!

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 14:42 发表
我10年前有想出去读书. 现在和那里大有不同. 不同在我现在知道要什么.

一图名, 二图实.

名是在于包装, 学会包装自己和包装自己的思想.
实在于在用较大的学习压力下把自己的潜力再挖出来, 和优秀的人在一起 ...

byuan513
说的把我跟刚冒出来的想法打掉了。
中介跟我说我林肯大学接受我读明年的硕士。但是你说的出去要读书,就是要在压力情况下吧自己的潜力挖掘出来。
我没有商科背景,语言不够。预科可能是最适合我的。我不仅能读语言,还能从零开始读商科,1年的时间能把我的问题解决最好不过。我在一个论坛看到的“只要你怀着学习的心,到那都不是问题”我想这句话是适合我们所有人的。目标已经明确,行动在即。再次感谢byuan513 ,也祝你一路顺风!

回复 32# 的帖子

呵呵, 谢谢呀, 我一定会放在空间里.的.

回复 35# 的帖子

学习是一种能力, 工作到现在, 我发现被工作淘汰掉的人, 并不是因为年龄大了, 而是因为丧失了学习能力.

学习能力体现在两个方面,  一个是学, 另一个是习也就是实践. 国外的教育特别MBA教育可以系统的培养提高这两方面的能力, 让我们终身受益. 我在这方面还是有一定期望的.

恭喜本次活动圆满结束,以后我们会在不板块做这方面的活动,提供宿舍,行李,专业,学校,学术,生活,英国找工作,购物等话题,大家也可以说自己喜欢的话题,想知道的,可以发我的短消息。我们会更加具体情况来做的,会提前通知大家的!
本次活动的问题总结将在不久后推出大家敬请期待

原帖由 Cecilia*o 于 2010-7-7 14:36 发表

byuan513 辛苦了!写了这么多!的确 中国的山寨很厉害!不过这个成了外国产品向占有中国市场的一个竞争,也算是一件好事,我觉得达到一定程度上,中国的山寨早晚要正规化,就像现在那个金帝那个手机,现在也打品 ...

这个我觉得1个是制度问题,没有好的管理机制去监督会让山寨这个文化失去中国特色
2是山寨内部竞争实在是太过激烈,上网本就是一个很好的例子,如何在夹缝中求生机才是首要目的

希望今天所聊的对大家有所帮助.祝大家, 工作学习顺利, 保持联系哦!!

原帖由 star4466 于 2010-7-7 15:47 发表

这个我觉得1个是制度问题,没有好的管理机制去监督会让山寨这个文化失去中国特色
2是山寨内部竞争实在是太过激烈,上网本就是一个很好的例子,如何在夹缝中求生机才是首要目的

呵呵 真的是这样啊!不过制度是需要不断完善的 主要是看自己有没有想改变现状的心态!

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 15:50 发表
希望今天所聊的对大家有所帮助.祝大家, 工作学习顺利, 保持联系哦!!

嗯 很有帮助的!谢谢byuan513 的分享,辛苦啦!

原帖由 Cecilia*o 于 2010-7-7 14:51 发表

说的很有道理啊! 工作是不等人啊!

我觉得这句话不对,对一个人来说他的学习能力和学习时间是有限的,很多人在工作后都无暇去接受更多的知识。这点在自己的父母那里都能借鉴。现在要做好的就是好好学到知识,因为以后就没机会了

回复 6# 的帖子

有的事情别去勉强了

原帖由 y284312969 于 2010-7-7 18:40 发表

我觉得这句话不对,对一个人来说他的学习能力和学习时间是有限的,很多人在工作后都无暇去接受更多的知识。这点在自己的父母那里都能借鉴。现在要做好的就是好好学到知识,因为以后就没机会了

你这么说是不对的!学习是永远不会停止的!学习能力不是有限的,是可以开发的,就看你有没有像学习的动力!父母那可以借鉴可以帮助你少走弯路,但是不代表是圆满的正确的,你现在去学习,到了社会上你就会发现,其实你学的不一定能适应##被过滤##的,要学会变通,不断的学习吧!