设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: UKER

[活动专题] [3期申版聊]放弃现在工作and BF or GF去英国留学价值大比拼 工作10年 嘉宾byuan513

回复 9# 的帖子 Bowie'Q

我10年前有想出去读书. 现在和那里大有不同. 不同在我现在知道要什么.

一图名, 二图实.

名是在于包装, 学会包装自己和包装自己的思想.
实在于在用较大的学习压力下把自己的潜力再挖出来, 和优秀的人在一起, 学习他们的长处, 改变自己的思维习惯.

教育不论国外国内, 基本的原则都一样: 师付领进门, 修行靠个人. 国内读不好书的人, 10有8,9在国外学得更烂. 所谓"朽木不可雕也"

名牌大学也有烂学生. 有名无实可以骗人一时. 还是要自己花时间精力长本领.

去了见见世面,回来还是觉得自己的号

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 14:42 发表
我10年前有想出去读书. 现在和那里大有不同. 不同在我现在知道要什么.

一图名, 二图实.

实在于在用较大的学习压力下把自己的潜力再挖出来, 和优秀的人在一起 ...

嗯 谢谢 看来还是要看自己啊!

原帖由 ithinkor 于 2010-7-7 14:45 发表
去了见见世面,回来还是觉得自己的号

???

大家都来提出自己的问题和见解吧

回复 10# 的帖子 Gale876

祝贺你. 老板重视你给你机会当然是好事. 但留不留在公司不是老板的态度决定的, 而是自己. 在每个老板心里都有个基本原则: 这世界上少谁一样转.
工作和学习永远不冲突. 工作中可以学习,学校中也可以学习, 你自己来判断哪些学到的东西对你更有价值.
如果工作还有可以学到的东西,我建议你留在公司. 因为学校的大门会永远敞开给你的. 只要你想来, 但工作里的机却不等人.

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 14:50 发表
祝贺你. 老板重视你给你机会当然是好事. 但留不留在公司不是老板的态度决定的, 而是自己. 在每个老板心里都有个基本原则: 这世界上少谁一样转.
工作和学习永远不冲突. 工作中可以学习,学校中也可以学习, 你自己来判 ...

说的很有道理啊! 工作是不等人啊!

回复 11# 的帖子 Cecilia'o

特理解你的父母, 他们总是为你创造一切好的条件.

不过确实你像你观察到的, 留学不是给好工作买的保险. 我身边有花几百万留学, 回来月薪几千元的朋友. 这个时候, 父母是无悔的, 但孩子的压力却是巨大的. 她跟我说过, 很难报答, 只能尽力....

不过换个观点来思考这个问题. 工作不是生活的全部, 也不是人生的意义. 出国留学确实会带来完全不同的人生体验, 不是用金钱可工作来衡量的. 如果你期望得到这些, 这是你人生的梦想之一, 就去实现他, 好好的享受它.  其实日子过的会很快...

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 14:42 发表

一图名, 二图实.

实在于在用较大的学习压力下把自己的潜力再挖出来, 和优秀的人在一起 ...

说的很好!
请问嘉宾,就现在而言,你与10年前比,是更加渴望出国了么?又是什么让你更加渴望出国了呢?稳定的生活?

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 14:59 发表
特理解你的父母, 他们总是为你创造一切好的条件.

不过确实你像你观察到的, 留学不是给好工作买的保险. 我身边有花几百万留学, 回来月薪几千元的朋友. 这个时候, 父母是无悔的, 但孩子的压力却是巨大的. 她跟我说 ...

其实我觉得父母的想法是好的!但是给我的压力太大了!又不是我喜欢的!我现在不打算去,她这边就和中介聊

我一直想问他们一句,难道你真的不知道我想要的是什么吗?

回复 15# 的帖子Yao.No1

这个问题我没认真研究过. 因为我基本的判断是中国的机会要比英国多. 很多优秀的人才现在愿意从国外回来发展也体现了这个趋势.  如果你看看中国管理人才报酬的变化, 你就知道上海,深圳这些城市与国外的差距越来越少. 只要在中国能给外国资本赚钱, 工资不是问题. 同样的收入, 在中国生活的当然比国外更爽.

实现的看法, 国外的工作可以提供一些经历给你, 但不会给你空间. 因为你是外国人, 社会意识形态没有绝对的公平.毫无偏见是不可能的.

如果你真的很优秀, 那需要雇主愿意留你, 帮你办手续,才有永久居住权. 我知道的就这些.

一图名, 二图实.

嗯 图名,英国的教育也算是很老牌的,其实现在很多学生真的明白这一点就好了!很多人去英国,觉得不了解中国的市场,不敢回国!

我觉得这样的人也是大有人在!

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 15:10 发表
这个问题我没认真研究过. 因为我基本的判断是中国的机会要比英国多. 很多优秀的人才现在愿意从国外回来发展也体现了这个趋势.  如果你看看中国管理人才报酬的变化, 你就知道上海,深圳这些城市与国外的差距越来越少.  ...

非常感谢,还是等去了再看看具体情况吧,谢谢!

回复 24# 的帖子 湜溪

有两个直接原因:
一个是,现在工作除了给我一份不错的收入,我已经学不到什么东西, 更谈不是提升能力. 把我一年的生命卖工资这点钱,我觉得有点太便宜了.
第二个是,我有计划带家人一起过去. 与家人分享这段难得的人生历程.

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 15:18 发表
有两个直接原因:
一个是,现在工作除了给我一份不错的收入,我已经学不到什么东西, 更谈不是提升能力. 把我一年的生命卖工资这点钱,我觉得有点太便宜了.
第二个是,我有计划带家人一起过去. 与家人分享这段难得的人生 ...

恩 其实真的是这样的!不过有时候觉得自己思想很混乱,不知道自己的目标

很多人都说职业规划很重要,可是,你怎么知道自己的规则是正确的呢?