设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: UKER

[学校大全] [1期 GL版聊]格拉斯哥大学宿舍全面解答 看看你的选择是否正确(嘉宾 口哥)

大家这边刷新就看到回帖了

绝对支持口哥工作,最近很忙嘛呢,很久没看见你了

原帖由 dora0415 于 2010-6-25 11:03 AM 发表
哇,我先占个座位!前排哎。问问share 洗手间和厨房的宿舍是不是很不方便,冰箱也要share的吗,那放东西岂不是很不方便。

share厨房到处都是啦,而且share 厨房很好的

至于卫生间可能不是特别方便,其实也无所谓的

出了国很多东西都是share的

冰箱阿,我想起我自己的经历了

我一直自诩为冰箱管理学博士

经常买一大堆东西然后都装进去

原帖由 小妖雨晴 于 2010-6-25 11:42 AM 发表
学长您好,你能介绍一下KG和KS这两个宿舍的情况么,我是女生,不知道住在哪里更好呢?
另外,如果自己租房子住是否能更省钱一些啊,房子好租么,我要九月份才能去,现在要怎么联系一下租房的事情呢?
谢谢学长,临 ...

房子很好找的,但是如果出手晚了也不行啊

去年就是因为一下子去了太多学生

房子没地方了

不过慢慢的都能找到的

KG和KS可以参考我前面回答的

不过还是一句话

KG首选

Kg是单独卫生间
KS是公用

其他的话

感觉KG更舒心些

我在KG住了1年,很喜欢,不想离开

原帖由 shevabai 于 2010-6-25 12:12 PM 发表
口哥,我读十周语言的。。。读完后宿舍怎么转到自己选的去啊?

很遗憾,我的经验是,自己挑的宿舍往往不能如愿,只有人没有住满的情况下才会调整,但是也要你不断地去催促宿舍办公室

这几年学生特别多

希望你好运阿

原帖由 黎破 于 2010-6-25 12:45 PM 发表
请问:1.只拿到有条件录取,申请宿舍,然后再换无条件录取申请到宿舍的把握是不是比
        在无条件录取以后大?
      2.我是经济学院的,MACLAY和KG比哪个更合适些?
      3.我看了下给研究生的宿舍好像不多 ...

1 不一定,我觉得押金更重要些,总之要先到先得
2 KG,我自己住过我喜欢,Maclay呢,是新宿舍,但不是指新建的,是格拉斯哥大学收购了私人宿舍,位置的话,KG更好
3 是的,因为研究生学生就不是最多阿

很好奇,宿舍的厨房是什么样子呢? 那多少个人一起共用厨房和冰箱呢? 完全没有想法,给讲讲吧。。。

原帖由 waterMxiao 于 2010-6-25 12:58 PM 发表
没有人提问吗?口哥,我订到了MR的,介绍下这个宿舍的情况吧~~~

MR?是naruto吗?

呵呵,murano宿舍应该是最烂的了,基本配置和KS一致,但是它的景色好,很多外国人,其实到处都是外国人,当然你应该和中国人一起

总之我回国前是在murano住了3个月,我喜欢上她了

原帖由 dora0415 于 2010-6-25 01:25 PM 发表
很好奇,宿舍的厨房是什么样子呢? 那多少个人一起共用厨房和冰箱呢? 完全没有想法,给讲讲吧。。。

要我给你图片么,应该我有过帖子的,http://bbs.uker.net/thread-129281-1-1.html

去看看吧,有两张,我自己的照片现在太慢哈

一般是一个房间2个冰箱

但是有的地方是1个,好像Macklay和Murano

不过会够用的

要不他们会加冰箱的

回复 23# 的帖子

MR是Macklay~~~

谢谢学长的回答,还有一个问题是,如果去的时候还没有找好房子,那么刚去的时候住在哪里啊?有没有那种临时的住着找房子的地方呢?
谢谢!(*^__^*)

原帖由 waterMxiao 于 2010-6-25 01:28 PM 发表
MR是Macklay~~~

MACKLAY呢是一个基本条件和KG一样的宿舍,比kg更在角落里面

稍微破旧一点

但是也很舒服

原帖由 小妖雨晴 于 2010-6-25 01:29 PM 发表
谢谢学长的回答,还有一个问题是,如果去的时候还没有找好房子,那么刚去的时候住在哪里啊?有没有那种临时的住着找房子的地方呢?
谢谢!(*^__^*)

住我那里把

哈哈,所以说,群里找个人是个办法

如果不认识人,一般可以找hotel,hostel,BB等等

也可以去Cancross house,好像这样打,就在KS对面,应该有临时的住处

实在不行就去宿舍办公室或者main gate的门卫那里说,我没地方住

谢谢lz的回复。 依lz的意思,自己在外边租房好呢还是住宿舍好? 住宿舍的话跟外国的朋友沟通会多吗?

回复 28# 的帖子

谢谢学长啦,那我就要好好找找了,学长人真的很好啊,我是女生,若是看这个帖子的同学有想在外面租房子住的可以联系我啊,我是MACC的,最好是女生啦。我的邮箱是cathykaka@163.com
再次谢谢谢谢学长啦!