设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: whiteswang

申请的疑难杂症(请集中你们的问题)

我的本科成绩大约排在前20%,本科的学校一般,211工程第一批,相关工作经验是没的,只在一家公司里实习过。为了出国考试,放弃考研,留在本校,今年秋天读研一了,本来是想去美国的,可是GRE没考好,再考又赶不上05年入学,所以考虑英国了。

请问,英国哪些大学的投资银行学专业较好?我指的是研究生课程。投资银行学专业的英文名称是否为investment banking?还是应该有别的名称?谢谢!

请教

我的雅思只有6分,但我想申请的学校要求6.5甚至更高。在其他条件还可以的情况下学校会不会给我conditional offer。或者因为我的雅思不够,人家根本就不会考虑我

请问 如果我对一所学校的好几个MSc 课程都感兴趣 是否可以同时申请 比如MSc in Economics ,MSc in Econometrics 我是否可以同时申请 如果可以的话 是不是要寄出两份完整的材料(包括申请表,推荐信,成绩单,PS等)还是只填写两分不同的申请表就可以了。
em06]我学化工工艺(化学工程与工艺),明年研究生毕业,不知道这个专业在UK要求高不高,可不可以直接申请博士?转换相近专业的难度大不大,若是换专业是不是要重新读postgraduate。还有有些学校要求在申请表格上填写offer之类,我现在怎么申请,有哪几类奖学金可以申请的。请斑竹指教。

我打算申请明年秋天入学的研究生,可是现在还没有英语成绩,准备考10t或者11t,不知道这样晚不晚。另外这和考雅斯有什么区别么?

thx

谢谢TTPIG的回复 。 但是为什么中介说最好只申请一个。他们说同时申请多个专业会显得你好象不知道自己要学什么。难道他们是害怕多给你垫邮费吗? 哎,中介到底可以相信吗?

另外的2个问题。

1,在申请表的acdemic qualification 项目里会有你在大学学的主要课程一栏 我在大学时学管理的,但现在想申请偏金融的课程。我是否应该在这里多写几个有关金融的课程,比如货币银行学,虽然它不是我的主要课程,而少写几个我学过的人力资源管理和营销学的课程? 2,申请表里还经常会出现你是否还有申请其他学校的其他课程一栏。 我想大多数留学生都不会只申请一所学校吧,但是是否要写上呢。 会对申请造成麻烦吗? 谢谢回复。

非常非常谢谢TT哥的建议,不过很不好意思,我不知道该怎样开贴

我会好好的想想TT哥提到的,怎么我这个学信息管理的和TT哥就差这么远呢

以下是引用flyfish在2004-10-1 15:52:00的发言:

非常非常谢谢TT哥的建议,不过很不好意思,我不知道该怎样开贴

我会好好的想想TT哥提到的,怎么我这个学信息管理的和TT哥就差这么远呢

think it over before u do it

请教版主,我99年大专毕业,学的是机械,毕业后是计算机相关工作,想申请明年的计算机研究生。

1、如果回校办理成绩证明和教授推荐信,这些要涉及到计算机相关的内容吗?如果之前的资料都是机械相关,那好像没有什么作用吧?

2、现在没有考雅思,也没有考过4级,那英语成绩应该怎么写?我准备明年考

以上情况,请斑竹给给意见,谢谢!

谢谢TT哥,你回复的真快:)

我还是比较倾向于管理方面的课程,因为在读大学的时候组织策划过几次活动,感觉自己在组织和协调方面具有有一定的能力,也比较感兴趣,并且希望自己将来在这方面有所发展。那么如果这样的话,信息管理的学士学位是否可以直接申请商科呢?

当然,其实留学对我来说,更重要的是那将是我人生中的一段经历。

谢谢斑竹的热心解答:)祝你一切顺心!

Flyfish 我建议你 以如下title 开一个自己的帖子

“Flyfish 2004/2004 申请问题贴”

然后把你在这里的问题和大家的回答帖子贴过去

这样,自己便于查阅,自己也会发现自己成长了

不要一会在这一贴,一会在那一贴,自己最后都乱乱的

而且没有成就感

以下纯粹是个人感觉:

感觉一,ttpig可能天生,可能所学专业的关系,回答问题逻辑性很强,包括对每个重要日子的记忆。

感觉二,ttpig对fish的建议,过来人,中肯,但我总想笑,不知为何。

明天国庆,身边国庆的气息不如前几年那般浓烈,但路上行人队伍明显庞大,让人哭笑不得。

晚上在街道上溜达一圈,买了一面小国旗拿在手里。

祝异国的你们,节日快乐!

很怀念祖国吧,其实它一直在原地,你们归来也好,在外磨练也罢,只希望你们过好,学好。

谢谢斑竹的回答,非常感谢:)而且斑竹也是这个专业的,真是太好了。

你的意思是说信息管理下面可以有商科方面的方向?我在国内毕业的时候会得到一个管理学院发给的管理学学士学位,这样也不可以吗?

如果只能申请信息管理的专业,是否该去各学校的计算机学院查找相关课程?其实主要是因为对计算机实在没有兴趣,女孩子嘛,呵呵,如果是申请的信息管理专业下面的商科方向,课程设置是否还会有很多计算机方面的课程?

谢谢斑竹,问了好多弱弱的问题,谢谢

再加一点,我在大学期间,组织策划过多次活动,拉赞助啊什么的,还在连通公司实习过,这些可以作为experience 吗?