设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

你最喜欢的歌词是什么?

把你最喜欢的歌的歌词贴出来吧!
看看我们喜欢的是不是一样的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
王菲 《蝴蝶》
作词:林夕

嘴唇还没张开来,已经互相伤害。约定不曾定下来,就不想期待。
电话还没挂起来,感情已经腐坏。恨不得你是一只蝴蝶,来得快去的也快。
给我一双手,对你依赖。给我一双眼,看你离开。
就像蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。
给我一刹那,对你宠爱。给我一辈子,送你离开。
等不到天亮,美梦醒来我们都自由自在。
我喜欢王非的这首歌。

还没好好地感受雪花绽放的气候
我们一起颤抖会更明白什么是温柔
还没跟你牵著手走过荒芜的沙丘
可能从此以后学会珍惜天长和地久
有时候有时候我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候没有什么会永垂不朽
可是我有时候宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透也许你会陪我看细水长流
还没为你把红豆熬成缠绵的伤口
然后一起分享会更明白相思的哀愁
还没好好的感受醒著亲吻的温柔
可能在我左右你才追求孤独的自由
也许你会陪我看细水长流
以下是引用bryantail在2003-11-25 0:30:00的发言:
我喜欢王非的这首歌。

还没好好地感受雪花绽放的气候
我们一起颤抖会更明白什么是温柔
还没跟你牵著手走过荒芜的沙丘
可能从此以后学会珍惜天长和地久
有时候有时候我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候没有什么会永垂不朽
可是我有时候宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透也许你会陪我看细水长流
还没为你把红豆熬成缠绵的伤口
然后一起分享会更明白相思的哀愁
还没好好的感受醒著亲吻的温柔
可能在我左右你才追求孤独的自由
也许你会陪我看细水长流

楼上的和我一样 我刚想说呢!

呵呵。那不好吗?
王非很多歌都很经典的。
喜欢。
也挺好的  不过我最喜欢红豆
What else do you like???
pretty boy
黄耀明 《 那个下午我在旧居烧信》

从头重认束束书信
从头重认这“你”字
从层层叠叠箱子里
从从来没细认面前即倒的故居

从头重拾身边琐碎
从头重拾某印象
从重重叠叠光影里
从从来没有两样那花香的记忆

茫茫如水一般日子淌过
如风的呼吸记忆于我
面对旧时听往日声音
如水一般的日子淌过
如风的呼吸记忆于我
面对旧时看岁月燃烧

破灭的感情,重复的叠字,歌是很老的,在我的眼里,很少有词作达到这样的高度。
歌曲名: 陌生人
作 曲 : 蔡健雅   作 词 : 姚谦

一朵云能载多少思念的寄托 再忽然相遇街头
当我们擦身而过 那短短一秒钟 都明白 什么都变了
一转身谁能把感慨拋在脑后 在事过境迁以后
这段情就算曾经 刻骨且銘心过 过去了 又改变什么
地球它又 公转了几周了(浓情爱恋 都已陌生了)
我不难过 甚至真心希望你能幸福 當我了解你只能活在记忆里头
我不恨你了 甚至原谅你的残酷理由 当我了解不爱了
连回忆 都是负荷 我不难过 甚至真心希望你能幸福
当我了解你只能活在记忆里头 我不恨你了
甚至感谢这样不期而遇 当我从你眼中发现我已是
陌生人了 我已是 陌生人了  
歌曲名: 失乐园
作 曲 : 蔡健雅   作 词 : 小寒  

给我一双翅膀 能让我自由的飞 看遍人间的冷暖
快乐愤怒和悲伤 总有谁 想追求 生活更完美
不理會 別人可能会心碎 是理想的差別
或只是不同言語 先画上一道防线 才发现
谁流泪 干脆闭上眼 是不是就能够好过一点
失乐园 在蔓延 谁的蓝天弥漫着烟 却不是烟火表演
失乐园是一种能避免的局面 保留孩子们的秋千
让他们展开笑脸 到时候你就会了解 世界不该是这样
你要他们依靠什么成长 美丽 自然 还是空荡荡
就算受再多的伤 就算有谁 因此而变伟大
我们只要能自由飞翔  
歌曲名: 忘了
作 曲 : 蔡健雅   作 词 : 涂恺芝  

跟我走吧 晒晒太阳 打开窗 忘记时间痛快的玩
放肆的笑 现在的季节该喧闹 就忘了遗憾 也忘了自卑
看你的笑脸 多么的美 跟我走吧 放下牵挂
穿上鞋大步奔跑 也 张开双臂 追逐甜美
起伏的心情适合爱恋 忘了受过的伤 忘了心碎
看你的眼睛 渴望去飞 跟我走吧 发现梦想 深呼吸
想起遥远失落的热情 挥洒的心 你有多少未实现的梦
忘了犯过的错 别再自责 就忘了那些 有没有 是不是
对不对 跟着我向前走 走进世界
忘了曾经黑夜 阳光就要出现  
歌曲名: 无底洞   
  作 曲 : 黄韵仁   作 词 : 小寒  

有时寂寞太沉重 身边彷彿只是观众 妳的感受没有人懂
难得谁自告奋勇 体贴让人格外感动 爱上他前后用不到一分钟
嘿 回想恋情的內容 不过是一時的脆弱让人放纵 穿梭一段
又另一段 感情中 爱为何总 填不满 又掏不空
很快就风起云湧 人类的心 是个 无底洞 尝试亲吻
尝试拥抱 或沟通 没有好感 也没有用 大多数人都相同
喜欢的只是爱情的脸孔 没有谁背后怂恿 不该爱又爱的冲动
是你害怕孤单又拼命補充 嘿 回想恋情內容 不过是一時脆弱让人放纵  

歌曲名: 夜盲症
作 曲 : 蔡健雅   作 词 : 小寒  

黑夜的颜色 能否黑一点 让沿途的街灯 能浮现
這个城市的安静 能否再安静一瞬间 让我的求救
再微弱你都听得见 为何一到黄昏 寂寞好深
遮住回你怀里的路程 等你的脚步声 给我新生
我的夜盲症 就快要变永恒 任信的泪水 若洗净双眼
或许哭能恢复 我视线 慢条斯理的时间 若能加速到达明天
或许我的你 能提早些见我一面 为何一到黄昏 寂寞好深
遮住回你怀里 的路程 等你的脚步声 给我新生
我的夜盲症 就快要变成永恒 思念总是让我受困
脫不了身 我摸黑找不到回家 的路程 等待熟悉的脚步声