设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 梦齐鲁

[职场你我他] 【转】英国海归mm,面试14家外企(欧美 日企)的历程

但在国外的一年多,接触了不同国家的人和文化,这些来自五湖四海的朋友展示给我的是完全不同的人生观和生活方式,通过和他们的接触,包括对那个国家的观察,都慢慢让我明白,生活不是一定要有输赢,得到快乐的途径有很多种,了解自己,珍爱自己,做自己才会快乐。同样,成功的定义也不是我之前想得那么狭隘,成功的标准有很多,自己能够有一个理想,并为之而奋斗,就是一种成功了,结果如何不是自己能决定的。我很感激那一年,因为那些经历让我逐渐平和了下来,通过不断的调整,才有了坐在他面前的那个我。(这是我最真实的想法,我的那些外国同学,有些毕业后自己去开餐馆,理由就是自己喜欢自己国家的食物,有几个人合伙开了航空公司,因为这是他们的梦想,还有人好像去了非洲做志愿者)。他想了想,最后一个问题,看得出来,也是很困扰他的一个问题,我为什么要自己跑去创业,呵呵,我很不好意思地说,这是我的一个梦想来着,我想趁年轻,趁自己能有机会尝试,多去尝试自己想要的生活。面试完了,我虽然很淡然的等待结果,可是听到这个职位的描述,并且很喜欢这个老板的感觉,所以,我当时是觉得这个职位我是希望得到的。

后来的结果大家都知道了,我在另一家机构上了一周班后,我最终得到了这个公司的offer,虽然挣扎,但没有过多的犹豫,我选择了这边。工作这两个月,说实话,我的压力特别大,来自工作的,来自自己的,有时候,压人透不过气的工作压力让自己差点又想犯老毛病逃跑,可这一次,我决绝得让自己坚持,哪怕为了坚持而坚持,我都不会放弃,这是我为自己的坚持,也是我给自己的誓言。
谢谢楼主的分享   精华帖啊!
谢谢lz分享这个经典的帖子 顶了!
很经典啊!帮顶一下!
谢谢lz分享这么经典的内容!
这个帖子实在是太经典了!收藏啦!
好帖子 顶了!
好帖子啊! 顶一下!
哇,很好的帖子,非常喜欢。谢谢楼主~

好贴,留着。

好羡慕啊
不知道什么时候我才有机会

绝对的好帖子!

好帖,顶

牛人、、、面霸

牛人、、、面霸。。。