设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: uker_heather

[活动专题] 【已结束】院校申请指南-----有问必答-----特邀留学顾问在线解答

原帖由 Xlele 于 2007-11-1 22:02 发表
另外,您根据我的情况,除酒店与旅游管理学别的什么专业比较好呢?您前面建议的几所学校是英格兰的么?我希望最好能去个离coventry比较近的城市.这样有同学照顾.再次谢谢您

现在申请可以,不算晚。建议考虑Marketing或者Public Relati##被过滤##,以及Communication相关的专业。
上次推荐的大部分是英格兰的大学。可以考虑在伯明翰和伦敦附近的大学,离Coventry比较近(Coventry University本身的商科或传播专业一般,所以可以考虑周边城市的其它大学)。
原帖由 maggietao 于 2007-11-1 22:59 发表
老师 你好 我是英语专业学生 211学校 在校平均分82 IELTS6.5 我想申请读翻译,请问你推荐几所适合我的学校啊?并且我准备重考IELTS.我还想知道怎样才能查到关于翻译专业排名情况啊?

翻译专业很难找到排名。翻译中尤其是同声传译,比较推荐Westminster、Bath、Newcastle(两年制)。具体的申请过程在以前的帖子中有过说明。6.5分不能申请Bath的同传,一定要7分。
原帖由 einstein-d 于 2007-11-2 18:32 发表
老师 我想问2个关于申请的问题不知道您方便不方便回答?
1. 推荐信没有写推荐人的联系方式会有问题吗?会不会觉得让人觉得假?
2. 另外如果推荐人是lecturer的话写成“professor”会不会被查出来啊?一般都会问推荐 ...

推荐人要留联系方式,这是申请所要求的格式之一。推荐人的信息要属实,因为英国大学可以到你们大学的网站上去查询、核实。
原帖由 ccjiao 于 2007-11-3 19:08 发表
我今年大四,学共商管理的,准备明年毕业后直接去英国读硕士,我的学校是二本的,但我成绩不是很好平均成绩大概75分,雅思成绩5。5,所以想上加读语言班的,想去英国读管理,您认为如何?那些学校的这些专业比较好呢 ...

平均分75会阻碍你申请前25或前30的大学,所以如果你08年一毕业就出国的话,可以选择的基本上是综合排名30位朝后的学校(个别前面的大学的冷门专业除外,但管理专业大都不属于“冷门”)。雅思建议你重新再考,至少要考到6.5分(或者总分6分且没有单科在6分以下),否则将成为另一大障碍。如果还是在5.5,你所申请的排名靠前的英国大学,可能建议你去读他们的硕预。
Anyway,根据你的情况,可以争取申请的大学、推荐Liverpool Kent Bradford Aberystwyth Stirling Surrey Newcastle

原帖由 ann_uk 于 2007-11-3 01:23 发表
我会等着您的邮件。谢谢。

已发邮件给你,请查收。
原帖由 lion07 于 2007-11-4 22:47 发表
你好,我的平均分是是83。2,而且一年比一年高,但是我雅思成绩比较差(6分),我拿的是管理学的学位,想去英国读金融方面的硕士。有没有什么学校可以推荐一下,专业和综合排名都是要考虑的,学校还提供语言课程的。 ...

首先想确认一下:管理学的学位是指你的专业是管理学,还是你拿到的是管理学士的学位?我需要先了解你的本科专业的课程中有否和金融相关?有的话,金融或经济相关课程的比例是多少?
其次,想询问一下:你本科的大学是哪一所?谢谢!
原帖由 applejing 于 2007-10-29 02:52 发表
老师,你好!
本人05年毕业于长春税务学院(吉林省重点非211工程)财政学(税务),英语四级,toeic605(05年考取的),大学期间平均成绩75分左右,自考会计学,双学士学位,工作1年(ZF机关)
打算08年出国读研 ...

因为不知何故邮件发出被退回,所以在此转贴邮件内容如下:
1、        暂时没有雅思还不会影响08年留学的申请。不过还是需要尽快安排考试,尤其如果你想申请商科相关的专业的话。
2、        Es##被过滤##是金融尤其是会计方面不错的学校。不过,通常会要求申请者的大学平均分在80以上。所以你会受到一些阻碍。你本科主修税务方向,不知是否所学的经济相关的课程并不算多?这部分课程的比例如何,与你能够申请何种类型的英国的经济或金融类硕士专业,很有关系。
3、        30万左右,建议不要挑选伦敦地区的大学,因为生活费会超出预算。不妨试试苏格兰或威尔士的大学,也有很好的。等你告诉我你本科所学课程之后,我再推荐具体学校及专业吧。
4、        关键是你的英语。现在英国有针对硕士毕业生的一年续签政策,苏格兰是两年。但是这期间是否找得到工作,主要看个人能力,语言尤为重要。
5、        不能同时上第二硕士课程,只能念完一个再接着一个。申请第二个硕士可以在第一年一边读书一边申请。公关管理有的,可查看Nottingham、Liverpool、Westminster
6、        几乎不能申请心理学硕士,除了个别学校开的组织心理学或商务心理学的硕士。Westminster算一个这样的大学。
原帖由 lion07 于 2007-11-5 22:10 发表
你好,我是北京师范大学珠海分校的,专业是特许经营管理。
经济方面的课程就只有西方经济学。
金融方面相关的课程会计学、财务管理、金融学、个人投资理财(选修课程)。
数学方面有统计学原理,微积分、线性代数 ...

你提到的这几所学校都算不错,如果你可以拿到北师大的学位证的话,都可以申请。不过Loughborough的财务管理是转专业课程,也就是说,该校的招生目标是非商科的本科毕业生。所以,你会因为大学期间有学过金融相关课程,而不被录取。
原帖由 britishgirl 于 2007-11-6 11:21 发表

谢谢老师的回复,雅思我可以努力下拼个7分,关于“投寄申请——笔试——磁带录音——面试——录取”的具体操作我没概念啊,能寻求老师的帮助吗?你们做留学中介吗?我的“笔试,录音,面试”自己弄吗?

谢谢 ...

是的,我们也提供留学中介服务。如果你有雅思成绩,可以联系我们。021 63540506 或者email: cindy@cheeway.com.cn
首先是投寄整套申请材料,和申请其它的专业一样。英国大学收到并初审认为符合申请资格之后,会发出笔试试题。接下来,我们会指导你如何进行答题、磁带录音、提交的程序,并为你跟踪笔试结果以确认面试时间和形式。Westminster和Bath的面试,应该都在明年的4月左右进行。
注:和其它专业的申请不同,雅思成绩是申请同传的首要条件。
原帖由 britishgirl 于 2007-11-6 11:24 发表
还有,我的同学已经电话预约Kent面试了,面试要准备什么呀?要带什么ZJ吗?

谢谢

谢谢!已经和我们联系上了。面试时准备个人材料,带好成绩单,其它ZJ不需要。
另外,本阶段面试已近结束。下一轮,预计在12月中旬。然后,是明年3月。
原帖由 stephy 于 2007-11-6 19:11 发表
请问一下,我的本科读的是电子信息科学与技术,但是我对这个专业不感兴趣,去英国留学能不能申请会计方面的专业?这样回国就业好吗?是不是不能申请到很好的大学呢?(雅思7分,平均分可能80左右),
对于专业,老师还没有好的 ...

会计专业一般是不允许转专业的,就是说你得有相关的本科内容和学位。个别大学除外,比如Royal Holloway的International Accounting,该校是不错的选择。
建议你考虑市场营销类、或General的商务及管理课程。选择范围较大,如Edinburgh、Lancaster、Bath、Loughborough、Leicester等都不错。
原帖由 abelkoko 于 2007-11-7 18:38 发表
老师!
     我发短消息给您向你询问了关于统计,精算以及艺术管理,创意产业的问题
     等待您的EM!
     我会将您的回答post上来与大家参考和分享的,谢谢您>"

不用谢。

发邮件给你了,请查收。
原帖由 britishgirl 于 2007-11-9 17:32 发表

老师,我还有很多细节上的疑问,方便给你发短信吗?如果可以,请告诉我您的手机号码。

谢谢老师。

你可以电话我们的工作室 (021)6354 0506,或者邮件cindy@cheeway.com.cn
收到你的询问信息之后,我们会尽量第一时间为你解答。
不用谢!
原帖由 shensi 于 2007-11-11 16:35 发表
老师,您好,
     我是一名大一的学生。我现在就读于辽宁大学,学的专业是国际金融。我们学校这个专业今年刚被提升为国家重点培养科目,算是我们学校最好的专业了,在国内也算不错。但相对于国内其他名校,我想还 ...

大学在读的成绩、包括选修的所有科目的成绩都将对你将来的申请有影响。所以你现在最要紧的就是成绩好,且不要选择难度太大的选修课程(会计入平均分)。
如果可以得到奖学金、优秀学生干部、先进个人等奖励,也会对申请有帮助。
英语主要还是雅思(因为成绩有效期是两年,所以建议在大三下学期考),GMAT对于英国大学来讲,不是必要的要求,除了顶尖的大学(例如 LSE)或专业竞争激烈的大学(例如 Manchester)。
发表论文会有帮助。
是否取得计算机等级证书,通常对申请没有太大影响。
原帖由 marc 于 2007-11-13 14:53 发表
您好
我现在大四,准备申请明年9月的硕士课程,211学校,平均成绩79,雅思未考,努力冲7,专业为市场营销,目前正在一家global marketing agency实习,也着重在材料中重点强调了这一点.我现在选定的三所学校 ...

Manchester可能要求你考GMAT。如果考到650以上,机会很大。
Cardiff和Exeter,机会都不错。
如果你申请市场营销专业,推荐:Leicester、Strathclyde(综合一般但专业不错,苏格兰的大学)、Aston(市场类的专业有多种选择)