设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【本帖高能警报】学姐教你如何跟歪果小伙伴吃喝玩乐

因为答应了管理来发这个帖,所以我开始老实码字了,请管理严肃认真地看完以后给我推荐英剧!

先介绍一下自我情况:2013-2014届LLM海商法毕业,现在在伦敦某City Firm实习顺便读GDL中。兴趣爱好广泛到没朋友【滚,天赋技能是卖安利。所以,本帖的主题将会是教你如何跟外国小伙伴玩耍顺便推荐英剧顺便介绍在UK工作会是多么负能量的事。

同学们请把节操留在教室外,然后我们来上第一课【诶嘿来到新环境怎么办?】

我觉得大家可能最担心的就是到了一个新国家,又不甘心跟中国小伙伴抱团,我们该如何打入阶级敌人内部的问题。其实很简单,首先你就要拿出的是决心,到了新环境很有可能会想要和同是中国人的同学们抱团,但是这个时候!请注意克服困难!咬紧牙关!然后开始去找歪果小伙伴搭讪。有了决心以后,就需要搭讪技巧了,我觉得搭讪成功的关键第一是不要脸,第二就是要把话茬儿接的自然。

关于不要脸这个问题,同学们啊你们知道么洋人看我们脸都觉得长得几乎一样的都是拿身高和发型分辨的所以根本不用担心丢脸啊在southampton这么多中国人的情况下被第二次spot出来抓包的机会太泥煤少了!!!!!!所以同学们啊看到长得好看的就去说话啊!!!!然后还有同学担心自己英文不够好啊,这件事我问过我英国基友,基友的回答是“你们是中国人啊英语说得不好不是很正常吗何况大部分中国人在这里说得英语我们都是明白的”,咱们可是经过X年的英语培训出来的啊,再烂也比他们中文好吧怕什么!

然后就是怎么把话茬儿接得自然这种技术性问题了。这件事我们需要看场合,然后还要看个人情况,所以,学姐我决定来举个栗子。

场景一:报道排队,你发现周围的妹子正在聊天瞎扯,然后排队排得动也不动,你一个人站在中间前有狼后有虎,并且豺狼虎豹中有长得好看到丧心病狂的看起来空虚寂寞冷的小鲜肉,不对,歪果人就叫小培根好了。此时你该……
首先,请保持微笑,并且先竖起耳朵听一听妹子们在聊什么(同性的圈子比较好打入),一般来说在报道的时候聊得无非就是宿舍之类的。等你觉得时机成熟后,进入Step One:插嘴。此时请面带微笑地说一句sorry,然后问她们有没有住在XX宿舍区的,之后的话题可以自由发挥,比如聊聊什么时候到的啊然后寝室里的网线怎么用啊附近的超市在哪里啊室友啊之类的话。但是,不要忘了,前排有个空虚寂寞冷的小培根,这个时候,请注意把小培根拉到话题里来(请注意小培根身上的细节)。楼主在遇到该场景时因为扫了一眼小培根的护照,发现是亲切可爱傻白甜的美帝人民,然后我就问了“诶嘿亲你哪个州的听口音东部人?”然后开始吐槽腐国人效率低下然后小哥就开始各种精神地卖呆给我们看,顺利交换手机号并且因为住在同一个宿舍区顺利称为超级碗球友。可惜我本以为他是个高冷,谁料实际上是个二……

场景二:新生见面茶会,你发现周围没有中国人,只大概身处自己的faculty的位置,但是谁都不认识,此时你该……
先找老师聊!一般来说老师周围都有很多学生!所以跟老师聊的话一可以缓解紧张,二可以听听同学们对于课程是什么感觉,然后就可以相互之间聊天交换EMAIL地址了!如果会小语种的话更棒,我认识一群南美人民就是靠我半吊子西班牙语。

————————————————————我是坑死人不偿命的分割线————————————————————
好,接下来我要来推荐一点英剧给大家围观吐槽舔屏幕了
Spooks(神出鬼没):已完结,共十季。现代谍战片,英国版24hours,前有Rupert Penry Jones,后有Richard Armitage(第七到第九季),此为Richard Armitage颜值的最高峰,比索林橡木盾好看X倍
Strike Back(反击):完结,三季还是两季来着的。孤胆英雄深入中东系战争片。Richard Armitage主演,颜值可以期待,但舔屏度不如Spooks,有裸。
North and South(南方与北方):维多利亚时代英国背景,很有简奥斯丁的风格,原作者还写了《雀起乡到烛镇》,本作可以看到高鼻梁男主为了吻戏快把脖子拧断了镜头
Silk(皇家律师):演的是英国的Barrister,也就是大状,大家看了很过瘾,但作为业内人士认为这个很假,第一季Rupert Penry Jones帅到瞎
The Hollow Crown(空王冠):RADA两位毕业生主演莎剧,效果MAX!逼格MAX!有Ben Whishaw有Tom Hiddlestone(楼主资深Loki's Army),还有雷探长前腐国第一美男Rupert Graves

以上!有问题的想吐槽的请随意~

【最新更新】
18楼:
如何与你的小伙伴进行亲切友好的交流
http://bbs.uker.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=493550&pid=1940924&fromuid=208715

21楼:
如何带外国小伙伴吃羊蝎子火锅
http://bbs.uker.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=493550&pid=1941017&fromuid=208715

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩
推荐
大家好,我是【虽然没人看但果然还是觉得有始有终才是我的风格】的更新,上周没有更新的原因是因为在BAFTAs的红毯上蹲一众欧美圈男神,最近可能更新也会有点慢因为一来事情比较多二来因为楼主的戏剧社又要加演场次所以后面很多时间要安排在排练上。

那么,我们第二课的内容是【如何与你的小伙伴进行亲切友好的交流】。

首先,请大概sense一下你周围小伙伴们的层次,但保险的话谈足球应该都不会有什么大问题。我最大的悲哀就是一生都看不懂足球,我是美式橄榄球粉和棒球粉,所以很多时候周围玩的好的都是美国人,然后每逢佳节必撕逼,最高纪录是为了“Yankee和Red Socks谁更强”的问题不惜与老板翻脸,所谓饿死事小男神事大【你滚!  

擅长一向运动是最好的了,而且参加运动社团有助于通过Teamwork结交小伙伴和认识帅哥(此处妹子注意)。顺便跟大家透露一下,帅哥最多的是击剑社(Fencing)和羽毛球社(badminton),然后击剑社每周有比赛内行可以去看门道外行可以去看热闹妹子可以去看鲜肉。总之,击剑是一项很好的运动,锻炼人的反应能力并且可以减蝴蝶袖。

如果,你跟我一样一生不羁放纵懒到死,那该怎么办?告诉你,如果你不想动,那就多看书!我现在深刻地感受到书籍是可以武装人大脑的东西,可以让你在一切撕逼中占据战略制高点并且将对方迅速轰杀成渣。读书不求广,但求精,而且这个有助于writing的提高,别忘了writing和reading用的是同一套系统,不过一个是output一个是input而已。一般不要选生词太多的书(对我是说冰与火之歌的英文版你可以放下了),或者太老的版本(放下原版莎士比亚)然后找个你喜欢的题材。比如对我来说我最喜欢的就是历史题材,从金雀花王朝到都铎王朝这一段我一直很喜欢,尤其是亨利八世阶段这浓烈的深宫欲孽一般的味道哟简直腐国版甄嬛传【你死好么!  安利一下Hilary Mantel的The Wolf Hall(狼厅)和Bring Up the Body(提堂),这两本都是布克奖作品,然后前一段时间上了舞台剧,这次Olivier戏剧大奖也提名了。建议别看狼厅的中文版,翻译简直太瞎了。等到你觉得你肚子里的存货足够了以后,就可以去参加学校的什么研究小组啊戏剧社啊之类的东西,祝妹子们可以在那里找到愿意对着你背诵莎士比亚十四行诗的汉子。

总之,我觉得社团活动是我社交生活里非常重要的一部分,所以就算是现在工作我也会继续保持我的舞台剧训练和彩排,在这个地方认识志同道合的小伙伴总之真是太好了。

嗯,以上,要是下次更新的时候人够多的话我打算放图。
回复 支持 1 反对 0

不要脸原则一定要坚决的贯彻下去!大多数成功的人也是坚持这个原则

只要有一个想交外国小伙伴的心,就一定能搭讪成功!

我也是醉了,你就是这么把你加honey泡上手的?

kevin_rain 发表于 2015-2-2 02:56
不要脸原则一定要坚决的贯彻下去!大多数成功的人也是坚持这个原则

怪不得父皇说我能够成大器……

梅子wimi 发表于 2015-2-2 05:35
只要有一个想交外国小伙伴的心,就一定能搭讪成功!

就怕不敢走出去,我腐国基友都说中国人很难懂,不愿意跟外人交流【也不知道他怎么想的

月光字典兽 发表于 2015-2-2 18:23
就怕不敢走出去,我腐国基友都说中国人很难懂,不愿意跟外人交流【也不知道他怎么想的

中国人的性格确实不够open,对新事物的接受度慢

迷迦勒 发表于 2015-2-2 06:31
我也是醉了,你就是这么把你加honey泡上手的?

我们是我基友介绍的

月光字典兽 发表于 2015-2-2 18:19
怪不得父皇说我能够成大器……

你现在已经很牛逼了!!

月光字典兽 发表于 2015-2-2 18:33
我们是我基友介绍的

这下是真醉了,该不会那个基友就是那个看似高冷,实则很二的那位吧~

迷迦勒 发表于 2015-2-2 10:58
这下是真醉了,该不会那个基友就是那个看似高冷,实则很二的那位吧~

不是,是我两年前在国内认识的一个妹子,她当时来中国参加个中文的短期项目然后我正好是负责接待的中方学生才认识的……

啊拉随便出来逗一逗啦……

月光字典兽 发表于 2015-2-2 19:05
不是,是我两年前在国内认识的一个妹子,她当时来中国参加个中文的短期项目然后我正好是负责接待的中方学 ...

哈哈哈哈哈哈,你交际能力超强的~

迷迦勒 发表于 2015-2-3 10:33
哈哈哈哈哈哈,你交际能力超强的~

也正好遇到这个妹子谈得来好么!不过交际能力我也得练啊,毕竟我这个职业很注重这个……