设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: stt106

[米粒智囊团求助] [公告]曼大新人发问帖

宿舍问题简单说就选GP吧,便宜,位置好,总之GP的优点来了之后你就知道了

WITHWORTH PARK 离你上课的地方稍微有点远,房子也没GP的好(个人观点,我是很不喜欢那里的房子)

第一年分到GP的可能性还是很大的

我是文理科都学

[em01]

宿舍还是GP

IT专业短期内还是热门的,尤其从就业角度来说

成绩好进入曼大当然没问题的

不过淘汰率是不低的

楼上好久不见了,考试怎么样啊?

现在准备论文呢吧!

以下是引用handsomepan在2006-7-27 16:55:10的发言:

斑竹大哥,我到那边去读linguistics,不知这个专业在曼大怎么样?申请宿舍的话哪个比较实惠一点?

哈哈,看到你的名字我就想起我的一个以前在曼大的朋友,可惜他总是爱搞失踪!

读语言?你不是先读预科吗?等你来之后可以再比较各个学校的特点的

我在啊!

九月份见啊!

以下是引用melmelmel在2006-10-14 20:26:01的发言:

版主好!

我是同济大学的大四学生,专业是经济管理方面的,GPA3.8/5(我们学校没有百分制的成绩,折算大概78) 语言成绩只有TOEFL597+5.5.有在著名跨国企业实习的经历

我想去英国读商科方面的专业,以我的情况能够申请到像曼大,兰卡吗?我知道自己的语言成绩差一点,但是拿到Conditional offer的条件以我的GPA是不是过低了一点?

请问以我的条件,您能推荐几所吗?

不好意思,刚看到你的帖子.

我猜你是准备申请硕士而不是直接申请博士(英国可以直接申请博士的).曼大和兰卡的商科都很不错的,通常认为曼大的MBS比兰卡的商学院稍微强些.我觉得以你的成绩和学校完全可以申请这两个学校.尽管语言成绩不是很高,第一现在还有时间再考一次语言的因为拿CON-OFFER时一般不看你语言成绩的,所以理论上你现在没有语言成绩也可以申请的,第二即使最后真的是语言成绩差一点的话,可以读几周的语言课.

另外你要是确定专业了的话看下要不要GRE后者GMAT成绩.还有就是尽快申请,英国人做事效率很低的.

其它的商科学校要求可能会更高些,如LSE,剑桥,牛津.个人觉得最好不要去比曼大和兰卡还差的商学院了.

希望这些有点帮助,GOOD LUCK!

本科当然重要
可以多申请几所学校,排名高,中低的都申请
原帖由 sunwenzh 于 2006-11-30 08:34 发表
<P>不好意思,路过。但是真的又一个问题希望楼主给予解答。</P>
<P>本课成绩真的很重要吗?我的本科成绩不是特别好。</P>
<P>我应该怎么办呢?</P>
在哪里慕的名啊?
曼大04年开始跟umist合并.所以以前两个学校很多department合并成school了.informatics好像不幸的被计算机学院和商学(mbs)院瓜分了.informatics的一部分专业被分到了mbs,一部分分到了计算机学院去了.不过无论是mbs还是Computer science都是曼大的强项.
我个人觉得你四个offer 中还是曼大的比较好.我是从学校来看的,具体课程的设计我当然是不了解了.
至于留英工作,其实这四个学校到没有什么大的差别,毕竟不是牛津剑桥.不过看你的经验到时找工作应该不是问题的.
原帖由 yuhanli 于 2007-7-17 21:59 发表
曼大和BATH 的人力资源管理专业 ,不知道哪个比较好啊?
曼大实在太多中国人了,不知道专业怎么样啊?

个人觉得曼大的人力资源可能稍微强些。曼大的中国人是很多。
原帖由 altgu 于 2007-7-20 12:08 发表
我也从头看到尾了,被慌到了~~我收到的是Uncon offer,但是雅思没到要求,一定要去读语言么?

没有语言要求就不用读的。
原帖由 cyc3033 于 2007-7-30 21:28 发表
你好,我是首都经济贸易大学即将上大二的学生,学得是人力资源管理。大一一年的平均分是78,不是很理想,不过听人说年级越高考试越容易得高分。估计到了大四的时候成绩能在80-85之间,不知道这样的成绩和 ...

尽量争取高分吧,对以后的申请有帮助。
人力资源往金融方向转恐怕有难度吧。个人看法,不一定准确。
原帖由 夏花朵朵 于 2007-10-18 00:38 发表
版主好啊!

我是国内大专毕业的,现在在EXETER读语言。明年一月的研究生预科!

我想问一下,在读预科期间考了雅思,如果成绩够申请曼大的研究生,而且也录取的话,那我还用不用读曼大的研究生预科了呢?

还 ...

论坛不是改版了吗,我怎么还是斑竹啊
你的情况不用再读了曼大的研究生预科了

怎么现在都读研究生预科呢?难道光有语言不够吗?