设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: stt106

[米粒智囊团求助] [公告]曼大新人发问帖

离MBS非常近,近的几乎就是一个地方……

IDPM的学生大多来之第三世界国家

因为这个学院就是为了培养第三世界国家的学生的

中国学生的比例我不是很确定,不过估计不是很多

但今年报IDPM的人不少,因为MBS的要求很高

UKER里已经有其他2个人报IDPM了,不过都不是学HRM的

MARKETING很不错啊

我也准备选修MARKETING 呢

你想来这买自行车?那你要做好买多辆的打算,因为在英国自行车几乎是最容易丢的东西

如果到MBS的话,GP出来就是MBS了,

最远的宿舍也可以骑自行车的如OWENSPARK

申请语言不用资金证明吧

5周语言的学费又不是很多

上语言课时把钱交了就可以了

可能是由于系不同,所以OFFER就稍微有点不同,其实本质上是没有区别的

不管是谁,有7分的雅思就不用读语言,没有的话最后还得读语言

以下是引用ssaw517在2005-5-11 21:31:42的发言:

请教

在曼城找一份比较适合女生的打工工作。。难易程度如何

有没有关于打工的经验与提示。。可以提供呢

找工作不是做数学题,有什么公式和定理

女生大多数可以在商场收银,但是工资不会太高的

其实找工作很大程度上取决于运气,临时工作一般不需要什么技术,所以你去应聘的时机很关键

我在Informatics school 上 information system engineering. 想问问1、在Informatics school附近有无校外的宿舍可以租?2、我想7月就来,一来到就开始打工,可行么?怎么可以以最快速度找到理想的Parttime?

暑假时的房子很多,因为大多数人都回家了,而且价钱也相对较低

其实早点来对找工作是有好处的,暑期很多人回家,找工作相对也容易些

你来了之后想什么时候打工没人管你的,

最快的速度找到最理想的工作????

问问你的运气吧!

今天最后一次说关于读完语言要不要考雅思的事(以前已经说了N遍了)

考不考要问学校招生的人,其他人没有权利管这个事

通常情况下是不用考的,

语言中心没有内部考试,如果学院同意你不考雅思,读完语言后语言中心会有个语言成绩报告给学院,说明你的语言水平

有没有必要读10周语言只能问你自己

看你觉得LLM值不值得让你花10周语言的钱

这里有别人也读语言,是5周的,

你最后说的那个表我不了解

如过决定来曼大的话就赶紧申请宿舍吧

申请时说明你要来读语言,添上合适的入住的时间就好了

这样不用专门为读语言而申请一个宿舍了,而且读完语言也不用搬家

读语言的宿舍和正式入读研究生的宿舍有没分的?如果我要申请,要申请哪种?怎样申请?在网上申请还是要填什么表的谢谢

我上个帖子是说你申请宿舍时说明你要暑期就入住,

宿舍就是宿舍,没有专门给语言学生的宿舍

只不过如果读语言时申请的宿舍和上课时的宿舍不一样,你读完语言还要搬家,

不如填入住的时间包括读语言的几个星期,这样就放便些

现在海外的学生可以在网上申请的,你到宿舍办公室的网页去看下就知道了

申请什么样的宿舍,你看下最前面几页的帖子

网上写的说这个学院前身是UMIST的department of computation. 那么,现在不是都已经属于曼大了么? 还有这里好多人都说是曼大合并了UMIST才有了现在的曼大。但是我看见UMIST的网站上说 是UMIST 与 Victoria这两个大学 合在一起形成了一个大学起名叫曼大~~~

现在的曼大是有两所大学合并的,并不存在谁吞并谁的问题

上课的地方目前还应该在UMIST的数学楼里,不过新曼大成立后很多系都合并成SCHOOL,数学系的新楼正在建,你们系以后要不要换地方我还没听说。

是要先交钱的

学校当初告诉我如果签证不成功的话他们会退钱的,但是你还是跟学校确定下这个

交语言的钱可以用电汇,比较快些,696磅的手续费不是很多

一些大银行都可以办理国际汇款的

怎么跟学校联系接机啊?我6月底就过来了哦~~学校也接吗?

学校的接机是从9月6号开始的

提前在网上填个表,就可以了

换汇的事其实不用那么急的,学费大多数人用电汇,到大银行办填些表格就好了,你都拿到签证了,很方便的,不然还要低压金

生活费可以自己到黑市换,如果银行有朋友的话最好请他们帮忙,银行跟黑市的人都很熟的,会给你的最低价

没有认识人的话,也没关系,提前到外汇局申请,每天观察汇率的走逝,当然是觉得最低的时候下手了!

来读语言的朋友就要开始准备了,刚刚有人要6月底就来,算算也很快了!

楼上的是MBS还是IDPM的课程?

对课程的具体内容我知道的不多,但是不管是MBS的还是IDPM的MASTER都不很不错的,尤其是MBS的

至于中国人的多少,很少有课程没有中国人的,但估计人不会太多,

Oritation course 一般在开学的前9到10天的时候举行,

个人觉得早过来几天适应下没什么不好,住宿还免费,可以跟周围同学熟悉下,也能提前了解下学校和曼城的基本情况

Shared room with washbasin 应该是一个大房间里有几个单独的小卧室

很少有人选这样的宿舍的。