设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: April45

[结伴同行] SIC预科毕业,有关预科的问题都可以问我

不好意思我是商科的,呵呵,工科有的具体问题我也不是很清楚的
大概有语言和一些基础课,基础课的话有数学和social research
教材国内应该是买不到的,上课大部分老师会给handout的
原帖由 wdxhs711 于 2009-8-2 20:57 发表
楼主是不是读工科的,那能不能大致介绍下机械自动化的本科预科要上什么课?

不好意思啊,我是商科的学生。。。。。。
预科一般就是语言和一些基础课,语言不管工科商科都是一样的,基础课工科有数学和Social research
不会涉及到很深的专业课的
原帖由 small.C 于 2009-8-2 21:44 发表
LZ你好 请问SIC商科的基础课都学什么?也是数学和社会科学么?

商科的基础课没有数学,主要有social science,marketing,research methods for business students
原帖由 hejiajiamayheke 于 2009-8-3 16:41 发表
你好,谢大和南安,格大的预科都属于kanplan,那谢大的预科很难直升,是不是南安和格大也会很难直升?谢谢!

这个我只能这么说,现在英国的预科都是一些教育集团在做,每个大学商科一年海外留学生的名额就50个左右,预科有多少个能顺利入学的可想而知了
不管是谢大,南安,格大都是一样的,尤其南安,有的专业语言要75%,更难
原帖由 fan521zzz 于 2009-8-4 16:33 发表
LZ姐姐
弱弱地问一句哈。。。
我现在雅思是7,打算读1月份2terms的硕预,学的是管理学。。。
如果我拼命学拼命学也很难升谢大的硕士吗。。。
如果真那么难的话我上东安好了。。。可是东安的排名确实不如谢大好啊 ...

如果雅思到7,为什么还要上预科呢,可以直接申请拿无条件录取
如果专科的话,国内成绩85%,加一年半到两年左右的工作经验,可以申请其他学校硕士,但是最好在PS里面说明自己在念预科,如果有学校给offer,看它offer的条件是什么,如果有学校不要求提供预科成绩的话,赶紧从SIC退学走人考语言吧,呵呵,要是学校offer要预科成绩的,也只能老老实实待在SIC了
原帖由 windmx 于 2009-8-6 00:57 发表
群主你好,我是个高中毕业生.9月份要到谢大读预科.打算读计算机专业..
我是参加SIC的校内测试通过的..雅思准备在8月8号考.
如果雅思考不好.会不会对我有影响?
在那边生活和学习有什么需要特别注意 ...

最好就是不要上预科,考够雅思直接申请谢大,
最根本的还是雅思,SIC语言不过最后还是一样得去考雅思
生活学习都还好吧,只是要花点时间适应英国的教育方式而已,呵呵
原帖由 freefroth 于 2009-8-6 19:53 发表
LZ真是好人呐~~~
我想问一下,你说2月份开始就申请其他学校,意思是说直接申请其他学校的硕士?那么~·那些中途退学的人是什么意思?硕士课程的开学日期不是统一的吗?他们中途退学去读什么课程?
还有,如果说申请 ...

对的,自己直接申请,退学的人都是已经找好退路的人,毕竟不可能所有人都能上谢大的,退学之后这就看个人安排了,大部分是去读语言考雅思了
申请几所都可以,没有限制的,但是本科好像有限制
语言中心,可以在谢大上,也可以去给你offer的学校上,这看自己怎么定了,语言的好处就是教怎么写论文,有更多的时间准备考雅,有的学校有自己的语言测试,过了就能是直接入学
原帖由 scorpiomiro 于 2009-8-13 23:55 发表
预科阶段可以住校外吗

可以,只要没有签公寓的合同,或者是有人来顶你的合同
商科通过率很低,工科没问题,呵呵
顶顶。。。。。。LS说的好,哈哈
原帖由 wdxhs711 于 2009-8-23 18:18 发表
请问RH公寓里有哪些设施?例如电视、烤炉?谢谢

有电视,微波炉,冰箱,烤箱,电水壶,烤面包机,吸尘器,拖把什么应该都有的
呵呵,常用的东西都有的
原帖由 zhy 于 2009-9-2 11:55 发表
lz,我想问问住宿的问题,在学校给的材料上给了Opal 3 , Rockingham House ,Dev##被过滤##hire Courtyard 的介绍,哪种比较好呢。还有朋友介绍了aspect 3  , 这个怎么样呢,读预科的能申请吗?

都可以申请啊,只是aspect 3 不在学校的单子上,你要自己联系申请了,它离学校还是挺近的,设施什么都不错,就在OPAL2旁边,楼下就有一个小超市

OPAL3 是今年刚建的,只是现在还在弄外部的设施,里面已经弄好了,有人担心会有油漆味什么的,这个没有必要,我昨天刚去过,没有什么味道的,呵呵,旁边有一个大型超市Tesco,楼下走两分钟就是Tram(轻轨)。离学校大概15分钟就到了,我自己走的话10分钟就到了,离图书馆也近,离市中心有点距离,但不是很远,可以坐Tram去,呵呵

RH就在SIC对面,床大,但是空间比较小,离市中心,图书馆,超市都有距离

DC离SIC距离跟OPAL3差不多,离市中心近,隔壁一条街全是酒吧,但不是很吵
原帖由 scorpiomiro 于 2009-9-3 23:03 发表
在英国雅思好考吗

这个要靠自己努力的,在英国考也没有很大的优势
原帖由 Sharpwinston 于 2009-9-7 21:29 发表
我是读2个学期的,不过11月5号要去念语言,把分数提到5.5去
有问题想问问..
首先,我是工科的,这个贴子一路看来,弄得我挺紧张的,你知道,SIC被##被过滤##劾得很厉害,听说30%不到的升入谢大..语言要求貌似也很高,对于我这种两 ...

工科有很多专业SIC是没有权利招生的,很多学生过来之后才发现自己原来是不用上预科,这个要自己弄清楚,具体看SIC国内中介都会有那个册子就ok了
对于30%的那个是对于商科的学生了,呵呵,工科很多都能上的,很顺利
UPSET不是机构,是谢大的语言测试,要是SIC语言考试没过,可以谢大语言中心ELTC上Summer school然后参加upset考试,过了直接就拿offer入学,或者是用雅思也可以
两个学期的可以参加summer school,三个学期的话会有来不及上