设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: pandaj

[游子足迹] 8月毕业回国:写给今年来伯大的校友们

我们会随时联系你的哈,真的很谢谢你!
我大概十号左右想去看看房子,请问你有时间吗?
不客气。十号我应该在,可以提前一两天跟我确认一下大概几点钟过来,电话或网上留言都行。
我八月15日到伯明翰大学,不知道你的房间什么时候可以入住?

回复 19# 的帖子

我的房间20号晚上开始就可以入住了,但是之前已经有人联系过了过两天想看看我这间房,如果到时候他不租的话可以留给你。另外还有一间较小的单人间空着。隔壁正装修的那一套你也看到了楼上的四位同学会十号左右来看房。如果她们不租当然也是available的。不好意思因为房间只有这么多,我只能本着先来后到的原则了。如果房子租出去了我会在这里发个消息的,感兴趣的话可以继续关注。
谢谢!我其实比较满意您住的房间,您所列出的东西我也想买一些,尤其是电饭煲之类生活用品。我是15号傍晚到伯明翰,在去租房之前,也不知道住哪里比较好。在英国好像都要租一个月以上,现在人在中国,也没法和房东敲定。我是以访问学者的身份到伯明翰访学,导师联系的住宿很贵,因此我没有订。
我还想问您一个问题,在英国无线网可不可以用我们传统的有线网宽带?比如您的无线路由可不可以接有线的?

回复 21# 的帖子

不知道你要在这里待多久,我的房间短租的话房东也不一定愿意。应该也有短租的房子,比如有的学生放假回家了就把租的房子转租出去一段时间,不过这样的相对少一些,可以在学联网上或gumtree网看看有没有。这边出租的房子其实很多,街上很多租房广告,不过在街上能看到的就只有房子外观和联系电话,对于想提前尽可能多地知道房间各方面情况的人来说就比较麻烦了,当然如果你对于条件、室友什么的不挑剔还是能较快搞定的。我20号就要回国了,电饭煲和部分其它的物品因为现在一直还在用,只能18、19号拿走,我会再贴些照片出来并注明取货时间,这两天也会有人过来买东西,也是先来先买了。宽带是无线还是有线就看你用什么路由器了,我的无线路由也有有线接口,我来之前他们用的就是有线的。希望以上信息对你有所帮助。

哎~~关于租房、留学生刚来的安置这些问题的现状就是:一方面这边的资源过剩,另一方面却没有好的渠道或机构向国内的需求者提供足够详细的信息和服务。看来以后要是开个“留学生赴英包办公司”应该生意很不错,与人方便也自己获宜,我是没这功夫了,以后有谁开了告我一声入个股,哈哈
您那儿如果方便的话,问问房东,我可不可以先在小房间住一周(也就是8月15日起),然后等您回国再搬您那房间,我不知道这样可不可以?我的打算是先住一周或一个月,然后再决定是不是长期住下去。第二个问题是:请问您的房东要不要交deposit,最低bond是多长时间?

回复 24# 的帖子

我给你发了消息,请查收。
不知道亲还在不 我想问下 知道伯明翰环境类的怎样
LZ,我有几个问题很急想问你下。
我是今年去伯明翰大学读研的
29号开学,新生周是22到26号,我现在定的是25号的飞机。问下就26号一天的话,注册ID,JC局注册,银行卡等东西来得及办理吗?
有没有必要把飞机票预订到23号吗?

非常感谢~~
楼主,我是9月25号到伯明翰的,在Aston Business School读书。现在也是想找房子。不知适合么?

回复 1# 的帖子

楼主msn 多少啊?我打算今年去英国读硕士,伯大录取是International accounting and fiancial,南安是accounting and management,楼主在伯大呆了一年了,给个建议啊.谢谢!