设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[帮帮忙] 选哪所大学的传媒好?要读本科

各位啊 ,我现在读大一,想到英国读传媒本科,问过新东方的中介,说是可以春季入学先读预科,但是我目前还在犹豫不知是选择哪所大学的预科。我以后是想当驻外记者,不知是去sheffield,cardiff,leeds还是其它大学读传媒的预科,到底选哪所大学好? 以及它们预科到本科通过率如何啊?拜托各位知道的告诉我一下吧!急啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼主别急。会有热心网友和资深会员为您解答的。
东安格利亚的传媒很不错^^

相当强大^^
听说巴斯大学还有约克也不错的哦还有Surry大学
我不是读传媒的,也不在以上学校上学,所以对所提到的学校不了解,但我知道一所学校排名不高,但传媒却很好,就是伦敦的city university,这所学校被很多人知道应该是他的金融专业,但同样他的传媒很好,因为这个学校的传媒专业是CNN,BBC等大型企业的一个进修地方,很多上课的人都是一些CNN岗位的经理,而教课的老师都是很牛的人物。但毕业比较辛苦,因为你要完成不少项目,但这些项目的经验对于工作很有帮助,因为你会被推荐到CNN,BBC等公司参与项目,而一天的项目工资是300磅,比打工不是高一倍两倍。

我想很多时候我们看排名,但不能太依赖排名了,而是需要了解学校的很多细致的信息,希望对你有所帮助。

非常感谢

问题是这个学校出来在英国找工作好不好找还有就是这个学校太年轻,如果以后申请其它排名较前的研究生会不会不好申请阿!另外就是我不知道哪还可以了解一些关于师资,就业,实习的详细信息,除了学校网站

回复 6# 的帖子

在英国找工作是比较难的,因为必须要证明这个工作只能你能做,而其他欧盟国家的人不能做,所以一般学生毕业的职位大部分集中在与汉语有关的行业,当然也有一些牛一点的,比如数学好的,可以进入投资银行等,或者技术性很强的专业,那找的话相对来说简单一些。学校除了排名前四的四所大学,其他的相差的不多,主要还是看各学校该专业的资源,尤其是就业资源,这个是我们没法了解的,只有你就业上课时才能了解到,一般有些课程是参与一些大公司的项目,这个是很有帮助的,但需要问以前在该校读过的人才能知道。

对于传媒来讲,据我所知,不是那么容易,你可能也能找到工作,但我相信未必是理想的工作,可能你做的根本和传媒没有任何关系。

关于实习的话一般来讲都是需要自己去申请的,有的学校会进行推荐。