设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[美食俱乐部] [推荐]饮食礼仪[注意]

[fly]不看不知道,一看就明了~[/fly]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
坐在椅子上时应坐直,不要紧靠在椅背上,以眼正视前方,别只顾垂头逃避对方的视线。手腕(不是手肘)可自然地放在桌子边缘上。椅子瑟桌边的距离不宜太远,否则进餐会增加身体移动的机会。
======================
我觉得因该放得稍微靠前一点点~~~这样容易被握住。。。。

约会用餐礼仪

葡萄酒的餐桌礼仪

餐桌上的失仪陷阱

餐桌上的每道菜式,虽然卖相吸引,但若处理不当,却分分钟会成为你的「餐桌失仪陷阱」。

面包
  在餐桌礼仪上,有所谓「左面包,右水杯」的说法,千万不要将两者倒转摆放。面包要放在伸手可及的地方,若想涂牛油,先把牛油碟移至自己的碟边,再涂抹到面包上。很多人喜欢将面包蘸汤,这种食法甚不好看,应尽量避免

汤
  饮汤时,首先尽量不要发出声音;另外,若觉汤太过热,应待它稍凉后才喝,汤匙放到嘴边,分开数次才能喝完,实在有失礼仪。若汤碟设有把手,这时候,就可用双手捧著碟子喝汤。

烤肉
  按照烧烤程度,烤肉大致可分为半熟、略生、生熟适中、略熟、熟透等多种。点菜时,要先选好烤肉的烧烤程度。

牛扒
  应从左往右吃。将牛扒切成小小一块来吃,不单卖相不好,而且还会溅出肉汁,若牛扒凉得较快,就会失去其应有的味道。

鲜鱼
  享用鱼类菜式时,若吃到鱼骨,不要把它直接从嘴里吐出,最好的方法,是用舌头尽量把鱼骨顶出来,用叉子接住,再放到碟子的一角。若不幸鱼骨卡进牙缝间,就用餐巾掩著嘴,利用拇指和食指将之拔出。至于使用牙签时,也要用餐巾掩著嘴来进行。

不小心喷溅出食物时

吃肉礼仪

用餐时请注意您的筷子

不要把筷子竖插在碗盆上

怎样吃沙拉

一主六配--西餐点菜法

我晕~~~我不吃了还不行啊~~~~~~
嘿嘿,小花乖!好好吃!饿死了可太可惜了呢 ~