设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 烟雨少爷

[申请相关] 朵朵姐和NEO来给点出行准备意见

必须要带汇票过去??
我感觉没有必要!

我是来之前就把学费交过了,所以来了就比较省心!

住宿费不要着急交, 先交学费!

回复 18# 的帖子

那朵朵姐,钱我放哪呢?来的时候那么多钱总不能带现金吧?就算不交学费还是要带很多钱啊……
带多少过去比较方便呢
汇票带一张也挺好的,手续费便宜啊,我当年就是带汇票的,存银行一个多星期就能到帐,不过一定记得自己身上留上几百的英镑现金,不然在汇票到帐之前如果需要花钱那就郁闷了。

家电类的东西一定多带,电脑、数码相机/摄像机、mp3随身听、手持游戏机(...这个开玩笑的),这些东西在英国贵的要死,尤其是电脑和相机,是必带之中的必带,一个是学习生活不可缺少的工具,一个是旅游留学拍照留念的工具。而且可以把汇票放在电脑包里,就不用怕被折了。(不过真的有汇票不能折的说法么?嗯,记不得了)

英国的电压和国内基本是一样的,国内一般220v,英国好像是220~240,反正电器都通用,不用担心变压的问题,但是转换插头一定要带,不是转电压的,只是转插头的,全英国所有插座都是统一标准:一竖两横的那种,国内很少有这种的插头,如果两个转换插头怕不够用,可以考虑再带一个国际标准的接线板(国内有很多,那种任何国家的插头都能插上的那种),这种东西在英国也能买的到,但是很少见,而且价钱很贵。

电饭锅么,见仁见智了,有些人说带上好,有些人说不带好,我个人不建议带,这东西太重太占地方,英国也有的卖,在argos之类的地方20几镑能买到挺不错的,虽然比国内贵一些,但是考虑到价格/重量体积比,觉得不是很值。

方便面千万别带,浪费地方浪费重量又吃不了几天,中国超市都有方便面卖,习惯了也就不觉得贵了。

其实大多数东西英国都能买到,价钱贵一点也不会有太大差别,最主要还是电器,如果有的选择,我宁愿当年装一箱子的电脑、相机、随身听过来。嗯,对,可以考虑带一些中文小说、电影/游戏光盘、CD,这些东西在英国还是比较难买的到

评分

回复 21# 的帖子

超详细的介绍,对箱子的整理有点眉目了,谢谢
感谢提问及回答