设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 朵朵姐和NEO来给点出行准备意见

就是出行要带的东西啦,我得准备起来咯~
看了很多行李的文章,还是不太明白~所以还是按照你们的实际情况准备最好啦~
我问几个问题,你们再帮我补充要带什么啦~
最后我总结一下给今年要来的同学搞个帖子,呵呵~
衣:长袖,短袖各带多少,带什么?风衣带多厚的?NORTHFACE可以吗?
食:吃的东西要带否?朵朵姐貌似说不要带的…
住:被套和枕套是多大的哦?我指宿舍,要不要带点什么?
电子:笔记本电脑在EXETER买是多少?开学有打折吗?还要带些什么电子产品?U盘和IPOD要带否?移动银盘呢?
护照照片带几张?带条码的还是光照片的?

另外,我还是不明白,坐飞机时随身的那个箱子到底是多大的啊?想象不出,是拎的还是拖的?还能带个笔记本包?能带背背上的笔记本包吗?
托运那个就是30存的EVA拉箱哦?

拜托朵朵姐和NEO啦~你们想到什么就补充什么~
别的朋友也帮忙补充哦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
在这的穿着经常是里面一件T-shirt,再加一件薄袄子,或者夹克,有的男生里面也穿短袖,刚来2天可能会觉得冷,不过之后就好了,当然带围巾的也有,就看你个人抗寒程度了!呵呵,裤子就穿一条外裤就OK了!这里的衣服不是很贵,像JJB里卖的运动服还蛮便宜,但是还是要带几套来,刚来嘛~~
吃的东西,刚来反正我是不习惯的,然后就后悔没带东西来吃,如果你喜欢吃辣的,还是带一点来,像八角什么的,方便面也带几包来,刚来的几天就先用方便面充饥,个人认为这是必要的!这边的今麦郎99P一盒,还蛮贵!
住宿舍学校会给你配枕套被套,还有一件被子,枕头,床单什么的,不过你得花65磅买,里面还有小刀,碗,盘子,勺子,叉子,2个锅,一个炒菜,一个熬汤的等等,买不买就看你自己了,如果不买你就要带,在这边买也可以,这边的厨房用具不是很贵,但是电饭锅要带一个,这边貌似没有~~
这边电脑比国内贵,而且装的软件不能是##被过滤##,这样价格自然就提起来了,而且是全英文的系统,如果你觉得你英语够好,也可以的!U盘肯定要带,这边交作业都是要打印了交,移动硬盘无所谓啦,带个相机照照相也不错,IPOD就看你自己了。。
护照照片建议带20张,这边照相很贵,而且照的不怎么样,就光彩照就OK了!
手提电脑在飞机上是不算重量的,带上飞机的行李肯定是要拖的,否则到伦敦了你的行李会很麻烦。而且有重量限制,好象是5到8公斤,具体的我忘记了,当时我的超重了,后来别人看我是学生就把我放了,呵呵。。托运的那个就看你自己机票上是免费多少公斤的,学生多出2到3公斤别人一般都会放行。这个到没什么问题!
大概就这些了。。

评分

我个人认为在英国穿的最多的是秋季的衣服!

长袖和短袖T 恤要多带! 薄的外套和厚的外套多带,因为教室里比较暖和,里面可以穿少一点,

外套在教室里可以脱掉,出去的时候再穿上很方便!当然也别带太多,够换洗的就好!

不同厚度的衣服各带几件!以秋天的薄外套为主!NORTHFACE OK!  

这里的冬天不会冷到哪去, 男生穿的都不多,几乎没有穿羽绒服的!

毛衣我很不赞成带,要带也是一两件薄的就OK!

电脑的话赞成在国内带,这里的价格我不清楚!记得要支持无线上网的!

护照照片多带几张,用的地方很多,因为要在英国呆好久,好多事情需要照片,当然带多了也不重啊! 比如办YOUNG PERSON  CARD 之类的东西!

至于吃的东西是要在不超重,而且箱子有剩余的情况下才考虑的!

箱子的问题,我不太清楚,也不知道你什么航,所以不好回答!随身的箱子可以拎得可以拖得,只要不超重!我的是全部托运了!

笔记本不算重量!

被罩不知道你的寝室是双人床还是单人床,所以各准备一套!双人床200* 200 应该差不多,我不太清楚,明天帮你问问!枕套的话,一般家里用的大小就好!

带把好的雨伞! 衣服最好是防雨的布料!一两件就好!

等我想起来我再告诉你!QQ347387282 QQ留言,这里说好麻烦!具体问题具体分析阿!

评分

电饭煲  我一直认为是最重要的东西!!你自己看着带吧!这里的很贵,而且不好用!
我也顺便借地儿问一下,需要不需要带正装过去?就是衬衫啊西装啊领带啊皮鞋啊
还有我听一个朋友说不能带假名牌?说不让过关,有这样的事么?
如果你是一个喜欢 PARTY 的人, 那就带吧!

不知道你是来读大学还是语言, 大学用的会多一些!

至于这个假名牌,是听有人说过, 不过一般没有关系! 看你的运气了 !

回复 2# 的帖子

谢谢烟火啦~你对方便面很耿耿于怀的样子……

回复 3# 的帖子

明白了…秋天的衣服,毛衣不用带了哦?就带长T短T和厚薄外套就行了?明白啦~
还记得电饭锅,呵呵~
薄毛衣也可以带!当然不是高领的,圆领或V字领的都OK!

牛仔裤不知道你喜不喜欢穿,可以尽量的多带,这里的都难看无比!
还有一点需要问下,那边的电器用的额定电压和国内不一样的吧?这个怎么解决?

回复 11# 的帖子

得带两个转接头一个拖线板哦~

回复 12# 的帖子

转接头是什么样的?在哪能买?

回复 13# 的帖子

大的超市你去找找,网上也可以,很多的~
就是转换插头,一搜就搜到咯~

回复 3# 的帖子

转换插座至少2个,
  电饭煲(小,如果能有定时,炖汤功能就更好了,我买了美的的,便宜,轻便,好用)。
  笔记本电脑,有WebCamera就更好了
  手机(国内手机过来可以用的)
以上说的都是必须品

3,注意:汇票不要折,护照随身保管(一直到你到JC局注册完之后),护照复印2份,一份在家,一份自己放好。

4,带点干货来,比如香菇干啊,木耳干之类的,会怀念的。
  但是不要带今麦朗的方便面,会被没收的,还有肉制品也最好不要带,就算机场问你了也说没有,我就是这混进来的,哈哈。
  现在机场有狗狗会闻,但是不要怕,不是闻你方便面的,是闻##被过滤##和炸药的,所以镇定点,省得JC叫你开箱,很麻烦。

其他的我想到了再跟帖,各位学联长老也帮忙补充一下,

祝你旅途愉快,留学开心

评分

回复 15# 的帖子

原来汇票还不能折…汗了,不知道放哪合适,到时候看看情况……