设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

[活动专题] 英国留学申请贴,———专家问答帖!

原帖由 randyuk 于 2008-1-9 21:08 发表

很多学校都是先以email的形式通知你offer的情况,然后再给你寄原件过来。offer一般附页上面都有deadline,一般情况是6周时间左右。如果你不是很确定的话,可以email给学校问问。

不知道你希望哪方面的建议和意 ...

就是关于学校的选择,不知道Durham的TESOL和Liverpool的TESOL还有York的TESOL,哪个会比较好?
因为Durham的MA in TESOL 是属于它的Language Center而不是 School of English,而象Liverpool和York 的MA in TESOL都在School of English,虽说Durham的English排名甚至超过牛津,剑桥排第一,可是由于本身那个专业不出自School of English所以我犹豫中.

还有啊Liverpool这学校到底现在好吗?似乎评价不尽相同,有说好的也有说不好的.有人说Liverpool的教育有名,是这样的吗?

问题多了点,劳驾了
感激不尽 谢谢
原帖由 暗夜森林 于 2008-1-10 18:55 发表

就是关于学校的选择,不知道Durham的TESOL和Liverpool的TESOL还有York的TESOL,哪个会比较好?
因为Durham的MA in TESOL 是属于它的Language Center而不是 School of English,而象Liverpool和York 的MA in TESOL都 ...

tesol这个专业很多学校放在不同的院系里面,有的在语言中心,有的在英语系,还有的在教育系,这个不是重点,不需要过多在乎这个。

liverpool总的来说还是个不错的学校,每个学校都有正反的评价,见仁见智而已。liverpool的教育专业我了解的是一般,但是谈不上很有名,不过他家的英语专业的实力还是不错的。
去读金融,lancaster、 ICMA (reading) 、exeter这三所学校的金融哪个好?提供就业机会哪个学校好?
如果想在硕士毕业后工作1、2年,需要读离伦敦近的学校吗?不考虑费用问题
原帖由 wjy1313 于 2008-1-12 13:13 发表
去读金融,lancaster、 ICMA (reading) 、exeter这三所学校的金融哪个好?提供就业机会哪个学校好?
如果想在硕士毕业后工作1、2年,需要读离伦敦近的学校吗?不考虑费用问题

已经在你的帖子里面回复了,呵呵~~
还是写的具体一点吧,可以进一步帮忙选择一下offer,都是con-offer。

Lancaster: MSc Money,Banking and Finance (要求:平均分80分,雅思6.5)
                  MSc Finance (要求:平均分80分,雅思6.5,GMAT 600分)

ICMA, Reading: MSc Investment Management——学习期间考CFA一级 (要求:平均分80分,雅思6.5)

Exeter: MSc Financial Analysis and Fund Management——学习期间考CFA一级和二级  (要求:平均分80分,雅思7.0)(问过顾问,可能可以和校方商量转成   MSc Finance and Investment, 申请学校时就填了这两个专业,这样雅思6.5就够了)

Loughborough: MSc Banking and Finance (要求:平均分85分,雅思6.5)

Es##被过滤##:International Finance (要求:平均分80分,雅思6.5)

Southampton:International Banking and Financial Studies (要求:平均分80分,雅思6.5)

1、这几所学校的金融专业哪个相对更好一些?
2、哪些专业是数学要求比较高的呢?本人对数学是比较头疼的
3、是否应该选择离伦敦近的学校或是在大城市的学校?毕竟还是想在读完硕士课程后在英国工作1、2年的,再回国发展。
4、我还在等Durham和Aston的OFFER,有必要吗?

各位高手给点建议吧,不胜感激!联系方式:wjy1313@163.com
原帖由 wjy1313 于 2008-1-12 13:42 发表
还是写的具体一点吧,可以进一步帮忙选择一下offer,都是con-offer。

Lancaster: MSc Money,Banking and Finance (要求:平均分80分,雅思6.5)
                  MSc Finance (要求:平均分80分,雅思6.5,G ...

综合我在你的帖子里的回复和你这个提问,如果durham会下Offer,那么我个人肯定首选durham,另外,我会考虑southampton,lancaster,exeter这几个学校,最后的决定我还对比专业课程设置而定,因为个人比较喜欢投资类的专业,呵呵~~

请看这里~求助~!!

您好~首先感谢您在百忙中抽空看我的帖子,若能有幸得到回复更加感激~~~。。。下面是我这个迷惑的人所列出的一系列问题。。。
1:我现在就读于湖南文理学院,是外语系英语专业的大四学生,过了专四,专八还没有考,准备5月考雅思。想今年9月到英国读硕士,可是我本人对专业的选择似乎还有些犹豫。我喜欢传媒,但是又想毕业后在英国工作,那么我是读教育好还是传媒好?教育是考虑到英国当对外汉语老师。。。或者说以我现在的专业转什么专业更好在英国找工作呢?

2: 关于学校的选择:我看了下传媒的排行似乎East Angilia还好,可以给我些建议么?Nottingham Trent  这个学校怎么样?另外巴斯和华威适合我么?他们比较好的专业是什么呢?(还是要考虑下费用,大概一年20几万吧。。)

3:桑德兰大学如何? 除开费用优势,他的好专业以及地理位置,打工方便么?
谢谢回答。。。
原帖由 monayuan 于 2008-1-12 15:48 发表
您好~首先感谢您在百忙中抽空看我的帖子,若能有幸得到回复更加感激~~~。。。下面是我这个迷惑的人所列出的一系列问题。。。
1:我现在就读于湖南文理学院,是外语系英语专业的大四学生,过了专四,专八还没 ...

你好,呵呵,又是一个湖南老乡啊!

1,基于你目前的专业背景,可以供你选择的硕士专业方向的确不是很多,商科管理类,英语类,教育类某些专业就是你选择的几个大方向。要申请传媒不是不可能,英国的传媒分为两个大方向:新闻传媒和大众传媒。一般来说,传媒需要学生有相关专业背景,但是有些学校也考虑接受英语专业的学生或者非专业背景的学生。教育类的话,tesol专业可能是个比较好的选择,但是同样,有些学校要求有教育专业背景。想在英国教外国人中文不是不可能,但是说实话很少有人能真正找到类似的工作,第一需求量不是特别大,第二,要找到一份正规的类似工作,好像需要有什么资格证书。至于什么专业比较好找工作,总的来说,当然是工理科方面的学科会比较好找工作,但是这并不意味着学文的就找不到工作,凡事还是事在人为。何况,现在来说不是学什么就一定要做什么的,很多学生留下来工作也不见得就是找到了和自己专业对口的工作。

2,东安的传媒的确是不错,但是偏向于理论性,实践的机会相对较少。NT的传媒也是很不错的,实践机会相对比较多,更注重实践和理论的结合,同类似的学校还有central lancashire等学校。巴斯和华威都是综合实力比较强的学校,商科是两者的强项专业这毫无疑问,同时华威的传媒也非常不错。

3,如果你的平均分还可以的话,sunderland就不必考虑了,个人建议是没有必要选择排名过于靠后专业又不算很突出的学校。
专家您好,首先真得很羡慕你出去留学 并且学成归来
其次,希望得到你的帮助和指点
我是2006年本科毕业 但是没有拿到##被过滤## 只有毕业证
我现在已经工作两年了
请问我是否有条件申请去英国读研究生并且拿到研究生学位
不胜感激
我该怎么办呢???
原帖由 luluhao 于 2008-1-12 16:42 发表
专家您好,首先真得很羡慕你出去留学 并且学成归来
其次,希望得到你的帮助和指点
我是2006年本科毕业 但是没有拿到##被过滤## 只有毕业证
我现在已经工作两年了
请问我是否有条件申请去英国读研究生并且拿到研究 ...

呵呵,你好!
能否先透露一下你没有拿到学位的原因是什么?如果只是因为四级没过的话,考个雅思还是有可能直接申请到硕士课程的。另外,没有学位有两年左右的工作经验,有些学校也可以考虑直接收你读研,但是学校肯定不会太好。如果你希望读个比较好点的学校,那么你有可能需要加读个半年或一年的预科。具体情况要具体分析了,呵呵~~
因为我当时入学是工商管理的 分数不够 被调配到了英语专业  我没有过英语专业四级的考试
没有##被过滤##
请问,有没有信得过的在爱丁堡的中介,我从报纸网络上查询到的都是在伦敦下面的中介

最好有联系方式
原帖由 luluhao 于 2008-1-12 17:29 发表
因为我当时入学是工商管理的 分数不够 被调配到了英语专业  我没有过英语专业四级的考试
没有##被过滤##

如果是仅仅没有过英语关而没有学位,那么雅思成绩在一定的程度在可以弥补你的这个缺陷。只要你对申请的学校要求不是太高,相信还是应该有机会接受你让你直接读研的。
原帖由 lyeo 于 2008-1-12 17:33 发表
请问,有没有信得过的在爱丁堡的中介,我从报纸网络上查询到的都是在伦敦下面的中介

最好有联系方式

不是很了解。为什么一定要找爱丁堡的中介?很多中介都集中在英国的几个大城市里。国内的中介你也可以考虑。

回复 203# 的帖子

其实传媒有很多方向,像你说的East Anglia在电影制作方面比较突出,warwick的话是媒体创意突出,新闻的话像cardiff, sheffield,leeds不错,个人推荐westminster,传媒类都不错,而且在伦敦,就业机会也多,但就是综合排名不怎么样,另外值得一提的是bbc的员工培训也是在westminster的,可见它的传媒是相当不错的。

如果你想今年九月入学的话一定要抓紧申请了,因为第一轮的offer都陆陆续续出来了,好学校不等人啊。