设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

[活动专题] 英国留学申请贴,———专家问答帖!

关于UCAS在线申请

我现在的网上申请已经进行到最后一步--网上付费。但是我用国内的招商银行的卡试了N多次都不行,不知道是我的卡的问题还是应该用国外的卡来付费呢?我好晕啊,咨询了好多朋友,也换过一次中信银行的卡,但就是不行。现在申请卡在这了,哪位高手给指点一下吧!!!先谢谢了!!!
原帖由 luojia 于 2007-12-25 11:57 发表
我现在的网上申请已经进行到最后一步--网上付费。但是我用国内的招商银行的卡试了N多次都不行,不知道是我的卡的问题还是应该用国外的卡来付费呢?我好晕啊,咨询了好多朋友,也换过一次中信银行的卡,但就是不行。现 ...

已经聊过了,这里就不啰嗦了!
你好:

我这次雅思4.5

我在国内读一本.

今年1月份 我要去英国语言培训.因为国内学校 要求5.5分.才能读专业.我现在是读语言.

我想在英国语言培训期间申请另外一个大学。和现在的大学脱离关系.

我想读商业,经济和金融类的.专业.

我现在的情况,能不能申请到好一点的大学.
有什么好的途径吗?
原帖由 狼子先生 于 2007-12-28 00:36 发表
你好:

我这次雅思4.5

我在国内读一本.

今年1月份 我要去英国语言培训.因为国内学校 要求5.5分.才能读专业.我现在是读语言.

我想在英国语言培训期间申请另外一个大学。和现在的大学脱离关系.

我想 ...

你好

你现在是在国内读大几,成绩怎样?如果你要直接申请英国的本科跳过预科学习不是不可能,但这个跟你自己的各方面条件有关系。而且,英国本科几乎都要通过ucas申请,ucas将在明年1月15日截止申请,那么你就只能直接递交材料给学校。加上你目前雅思分数不高,所以要申请明年9月份开课的大本课程,时间很紧张。你的具体情况没有说得太清楚,我不是很了解,所以不太好给你推荐学校。你可以继续留下你的具体信息,或者直接加我的qq聊,个人资料里面有。

回复 118# 的帖子

非常感谢!我也正在考虑当中,加油!

回复 121# 的帖子

呵呵,同样很感谢!

回复 135# 的帖子

嘿嘿,我第一轮申的都是ee,虽然失败了,对学校还是有点了解,cam bristol edinburgh ic ucl southampton surrey 都是不错的学校.....
我想请问durham bristol的llm(法律硕士)  哪个更好一些啊..差异大么
谢谢

回复 143# 的帖子

durham的llm更好些。

不过说在UK读法律真的很难 !

因为一个国家一种法律制度,在中国学的东西到英国一点用处也没有
对啊,这个专业个人也比较倾向于durham。法律很难学,没错!
恩,本人基本情况在117#已经介绍过了,先在重新选了一些专业,希望大家能够指教,

1、operational research with risk, 因为本科学的是工程专业,如果研究生能读一些management的东西,我认为这样的结合应该比较好,但这个专业术语商科的范畴了,对数学要求比较高,不知道我是工程北京可不可以申请呢,另外有哪几所学校比较好呢?

2、financial computing 是ucl的conversion课程,我觉得这两者结合也比较好,学的东西还是偏向于computing,但是又有所专攻,可惜不知道我第一次被拒了,能过要求小米直接帮我把材料转到别的系么,还是直接重新寄一次呢?

3、选了ic的一些专业,第一轮的申请还没有出消息,个人评估成功率基本为零,但是又没有添第二志愿,不知道还有没有机会转别的专业了,选了
      1、MSc in Computing Science;
      2、MSc in Energy Futures;
      3、MSc in Petroleum Engineering;
      4、MSc in Metals and Energy Finance;
      5、Msc in Computational Methods for Aeronautics, Flow Management and Fluid-Structure Interaction;

恩,我看计算机有depth way可以选择,后四个专业貌似都比较冷门,专业2估计学的东西比较泛,专业3比较专一些, 个人感觉专业4、5形式比较接近,都是工程与一些finance和maths的结合,就是分别偏向Petrol 和Aeronautics,但是这几个方向的future career in UK怎么样呢?在他们的官网上没有看到啊,只写了phd的毕业去向。

恩,老爸告诉我,事在人为,期待达人的回复!
谢谢两位哈
我已经做好心理准备了嘻嘻
原帖由 sunyan132 于 2007-12-28 15:41 发表
恩,本人基本情况在117#已经介绍过了,先在重新选了一些专业,希望大家能够指教,

1、operational research with risk, 因为本科学的是工程专业,如果研究生能读一些management的东西,我认为这样的结合应该比较好 ...

1、这个专业据我所知,Edinburgh,Warwick,Aston,Strathcledye都有相关专业,实力都很不错,其中后面三所的商科都是英国仅有的几个被AACSB,EQUIS和AMBA三家机构同时认证了的学校。具体的课程设置你自己看看是否适合你,当然啦,入学条件都不会低。你的工程科背景对你的申请没有影响,具体仔细看看各自的入学要求就是了。

2、直接写信问小秘,不行就重新寄一份材料。

3、个人建议你最好还是等等那边的消息,或者询问一下。不要一下子申请同一个学校的两个或者两个以上跨度很大的专业,这样会让学校对你的学习倾向产生疑问,多个理由拒绝你。学校网站上的专业去向问题,个人觉得对于国际学生没有太大的意义,基本上都是针对本土学生而言的。但是IC可能还是不同点,毕竟也是世界名校啊,呵呵~~你的选择的这几个专业都属于工理科,属于技术人员,不是有句话:学好一门技术就等于有了个铁饭碗。工理科比文科在就业前景上面还是有一定优势的,在英国也如此。

另外,虽然你的有目标,知道自己需要补充哪方面,但是从你几次选择专业来看,总觉得你自己的想法颇多,摇摆不定!

评分

原帖由 randyuk 于 2007-12-29 01:09 发表

1、这个专业据我所知,Edinburgh,Warwick,Aston,Strathcledye都有相关专业,实力都很不错,其中后面三所的商科都是英国仅有的几个被AACSB,EQUIS和AMBA三家机构同时认证了的学校。具体的课程设置你自己看看是 ...

恩,非常感谢,我确实存在你说的问题,我想原因是因为我现在的背景什么都可以沾一点边,所以选择太多,而有拿捏不准哪个是最适合我的,核心原因是我对自己的未来没有一个确定的方向,可是这个艰巨的任务我如何才能定夺啊,我只敢说现在做出的决定是根据目前的状况考虑清楚地,以后如果有什么变化,不要为自己的选择后悔就好,所以会再慎重考虑一下,再决定,
新人求助!急,请辈指教~
我的情况:大学本科毕业,专业学的是英语,过了专八,现在毕业了半年,有想去英国读研的打算,但什么目前对去英国留学的情况是什么都不懂的。我目前有如下几个问题: 1。凭我现在的英语水准,考雅思大概可以拿到几分? 2。拿到雅思多少分才可以不用过去了再去读语言,直接读专业? 3。我知道英国的硕士分授予硕士和研究试硕士,一般来说前者是读一年,后者是读2年对吗?那么哪一者好些呢? 4。以我现在的这个专业基础,我想读与商业或者经济有关的专业,请问有哪些专业适合我? 5。就是费用问题了,请问要是在伦敦的大学读硕士,一年所有的费用(包括,学费,伙食费,住宿费以及其他)大概是多少?请各位前辈随便告诉我目前的英镑的汇率,呵呵。 6。还有就是是不是在英国读书伦敦学校的费用最高?因为晚辈我家庭经济条件并不是非常好所以要考虑到费用问题。那么请问哪些其他相对较好的大学的在其他城市的费用底一些呢?暂时就这么多问题吧,呵呵各位前辈请务必给我帮助哇,感激不尽!!!