设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

团签转面签 8。7签经

武汉人北京签证记 不容错失

其实在走之前就想好了写这篇记实文章,目的是想感谢帮助我的前人,和给后人一些帮助,也为了给自己留下一点纪念。废话少说,马上开始~

首先是团签,代办处通知我需要面签时,我也大吃一惊,为什么是我?后来想通了,这是签证处给你的第二次的机会,说明对你的材料还是有小些疑问,再说也不是每个人都有和VO见面的机会,就当练口语啊。准备好补充材料,在家里练习回答问题,自己录下来反复听,感觉象田克兢(武汉的独角戏演员)就搭上了去北京的火车,火车上的吃的真贵,一条武昌鱼要30大洋,约的8月7日早8点,我6日就到了北京,象网上说的那样住在如家快捷,最多10分钟的士到嘉里中心,环境简单干净,也不贵,还可以沾点前人的喜气。6日白天踩点后,与一个据说有过N次签证经历,英国的博士,一起在天安门附近的一家很有特色的店里吃了一回宫廷菜,因为吃的是鲍鱼等物,花去2000大洋。原以为有点帮助,哪知道说的都是网上的话……倒。晚上回酒店马上洗了就睡。
以下是正式的签经:
广告之后,马上回来~呵呵

时间:早上6点起来。
装备:一件妈妈熨好的保狮龙衬衣,一条牛崽子的裤子,一双新款阿迪鞋
材料:若干
打的到了嘉里,大约7点多,已经有了好些人了,果然被保安挡在星巴克与北楼之间,因为没吃早饭,所以做出了一个错误的决定,在星巴克吃,结果什么都没吃到,大洋又花了一大笔,FOR EXAMPLE,光一瓶矿泉水16RMB,真是提前到了英国!

保安一声令下,大家蜂拥电梯直奔21楼,由于超重我被挡在第二批上楼。到达后楼上,以有不少人排队安检,由于比较慌忙,被一只大脚绊了一下,下意识说了声SORRY,抬头看见MM对我一笑,这时也没心情欣赏MM了,直接排队去。强烈建议使馆安个通风的装置,排队时太闷了。不过人是适应环境的,一会就好了。交材料有2队,大家可以随便站哪边,靠安检门的那队也那边快不了多少。

接着就在冰冷的板凳上开始了漫长的等待。和周围一起团转面的人聊天增加了不少的信心,8点30左右,“探监”开始,一个个的开始叫名字,一般都是翻译叫,外国人叫的要注意听清发音。等啊,等啊,1个小时,2个小时,3个小时,还没听见叫我的名字,怀疑是不是我上厕所的时候没听到,都是那该死的16圆法国矿泉水若的祸。快到12点了,下午的人都开始排队了 心里活动:不能说GOOD MORNING了。周围的人也快走光了,心里活动:TNND,要死要活一句话啊,快给我个答案吧。不过这时我对自己还是有信心的,毕竟材料没硬伤嘛。不过热干面(一种武汉小吃)都等成凉面了,我还是比较急的。
这是只听11号签证房传来一阵骂声,出来一位年纪稍长的中国人,把签证官的门一摔,接着撕了一张纸,嚷道,不去了,不去了!本人是觉得十分解恨,但是对与中国礼仪之帮的形象不利,心理活动:千万不要被叫到11号,因为看见11号之前也锯了很多人。但是……接下来,不幸的事发生了,11号叫到了我的名字……完了,掉得大……

敲门进去直接说NICE TO MEET YOU,一个FAT LADY直接示意我坐翻译那边的椅子,选者说英语后翻译反而进来了,晕,
她发音还行,也很随和。问了些常规问题,看了些ZJ后,资金方面他看的很详细,就让翻译拿了张A4的白色纸写东西,告诉我下午来取护照,我说了句I AM SO HUNGRY,她也下意识的摸摸胃部表示同意, 让我感觉签证过程很轻松,一共不超过10分钟。后来回想:是不是那大叔挫光了她的锐气?总体感觉VO还是很公正的,材料没问题,他不会为难你。
下午取证后买了16号英航去伦敦的机票。一起的可以联系一下啊。有什么问题也可和我联系。
QQ 117230055  LD627@163.NET
PS 感谢所有的我认识的人和认识我的朋友,你们的支持对我很重要。特别感谢我的父母!

PPS 未经许可,请务转载。如有雷同,纯属巧合!
   (因为我是学新闻的,这个意识还是有的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
呵呵,好啊!谢谢你,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

付上我的签证申请材料清单:

LIST 1
1. Letters of Acceptance from london metropolian University (including master's course  
  and English course)
2. Original Passport
3. IM2A, IM2S
4. 2 passport-site photos

LIST 2
1. LETTER OF SUPPORTING
2. CERTIFICATE OF DEPOSIT FROM BANK OF CHINA
3. THE PHOTOCOPIES OF BANKBOOKS
4. THE BUSINESS LICENSE (DUPLICATE)
5. TAX CERTIFICATE (2000-2002)
6. THE WORKING AND INCOME CERTIFICATE OF MY PARENTS

LIST 3
1. STUDY PLAN
2. LETTER OF MY BA DEGREE CERTIFICATE
3. LETTER OF MY MINOR CERTIFICATE
4. ACADEMIC TRANSCRIPT
5. CERTIFICATE OF EXCELLENT STUDENT
6. CERTIFICATE OF SCHOLARSHIPS
7. RECOMMENDATION LETTERS
8. TOEFL SCORE RECORD
9. RESUME
10. PERSONAL STATEMENT
11. THE CERTIFICATE OF THE BAND FOUR AND SIX

LIST 4
1. PHOTOCOPY OF MY PASSPORT
2. PHOTOCOPY OF MY ID CARD
3. PHOTOCOPY OF MY PARENTS' ID CARDS
4. CERTIFICATE OF KINDRED
5. CERTIFICATE OF NO CRIMINAL RECORD OF MY PARENTS
6. PHOTOCOPY OF RESIDENCE BOOKLE

幸福是快乐的~
恭喜ING
太感谢了
好!但是我是怕的恨,我的资金不行啊。。
我和楼主一样是8.7,11号面签室啊。我也过了。那个vo真的很和气,但我亲眼见她拒了好几个人呢
武汉滴啊~~~老乡啊~~~呵呵~~~
呵呵
恭喜啊