设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 飞天大野猴

[心情杂文] 看看看,在英国的中国人渣(转帖)

以下是引用wangzhi在2003-8-4 23:21:54的发言:
在英国就应该讲英文 你去哪里做什么去了------学习

我不和中国人住一个HOUSE 就是避免讲中文

我同意你说的要学好英文,也同意你说的要好好学习,

但是请问避免讲中文就可以学好英文么?

讲中文和讲英文矛盾吗?

你这有点过分夸大外因对事物发展的影响了~~~~

和老外住的活着自己住的一样有英语很烂的~~~

人家博士硕士几个中国人一起住,英语就是很好~~~~

真不知道你这是什么逻辑~~~
有外国人在场的时候,即便是和中国人谈话也应当说英语,否则外国人会觉得你很不礼貌,说话故意回避人家。

当只有中国人在场的时候,应当说中文,否则就很没有国格,跟汉奸走狗差不多。

实际上那些意大利、希腊、法国甚至韩国的同学都是这样做的。有外人在就说英语,没外人了就说母语。
我觉得我们很多人在那的时间也就一年,如果不能坚持英语的思维和习惯,恐怕还没找到感觉就要回来了。我们过去都是投入了很大成本的,时间和金钱,不管这钱是父母的还是自己赚的,总之都不容易,说好英语应该是许多目的明确的人出去的最主要原因之一吧。要说汉语,回来有的是时间说,也许后半辈子也没几次说英语的机会,为什么不好好利用这人生的几十分之一的时间,多做一些你付出了那么多成本的事呢。
有道理~~~~~ 同意~~~~~ 但是说起来容易做起来好难哦~~~~
我也想多说些英文
机会是有的~~~ 要自己把握地~~~~
是啊。。。不要说国外了,国内就很多人这样啊。。。实在是无聊阿。。。。。。不过好像在女生中尤为严重。。。。。
我最最最痛恨两个中国人还说英文的!!要是那样我会骂人,或者直接打人,很难以接受啊!
女人的天性确实象水, 不要怪她们!
不管说中文还是英语只是表现形式,大家心里应该明白自己应该怎么样就可以了~~~
不要总是拘泥与形式,只要心中是团结的,说英语和说中文都一样~~

我们一定要改变"一个中国人是一条龙,十个中国人是一条虫"这样的现象....
这篇帖子让我想起了很多:本人有A(女)同学,B(男)同学两个好朋友,B2年前去了英国,在那边语言很快过关,自己打工,买了电脑之类的,过的很开心;本人也要准备出国,告之A同学,想不到她竟然在电话里大肆侮辱B同学,说她的好多朋友在英国,都瞧不起B同学,说“看他穷酸样”,还说“我们同学一年什么也没买还花20万,英国如何之贵贵贵。。。然后又跟我说那怎么怎么不好。。。我当时觉得很气愤,难道她那些同学在英国不打工,帐着家里有钱,在那边挥霍银子却成了留学生的”定律“???而B同学努力打工,学习倒成了别人的笑柄??!!看来中国留学生应该彻底端正出国的目的了!!!这件事让我一直心有余悸,都该反思了!!!

up!

以下是引用VICOTR在2003-7-31 9:13:40的发言:
其实,我觉得在国外一直讲英语没什么不对啊!~~
在国内没有这个环境吗!
再说了,在有外国人在场的情况下你用中文讲话,也是不礼貌啊!~~

我也是这末想的,既然到了那,多练英语是友好处的嘛,有的时候部要太极端,要客观些,到了1个新的环境,谁不想尽快融入呢?我想本文的作者一定是在心情不佳的时候写的,有那末一点点点点偏激。。。。还不错,呵呵,对了,谁知到哪里有卖国旗的,我打算带一面挂墙上,国庆日挂外面,呵呵
以下是引用mikewei在2003-8-25 15:29:08的发言:
[quote]以下是引用VICOTR在2003-7-31 9:13:40的发言:
其实,我觉得在国外一直讲英语没什么不对啊!~~
  在国内没有这个环境吗!
  再说了,在有外国人在场的情况下你用中文讲话,也是不礼貌啊!~~

我也是这末想的,既然到了那,多练英语是友好处的嘛,有的时候部要太极端,要客观些,到了1个新的环境,谁不想尽快融入呢?我想本文的作者一定是在心情不佳的时候写的,有那末一点点点点偏激。。。。还不错,呵呵,对了,谁知到哪里有卖国旗的,我打算带一面挂墙上,国庆日挂外面,呵呵
[/quote]
说的不错~你让朋友从国内带一个带来不就可以了~
我还特意买了件中国国家队正版球衣,带过去,穿,,就是偶踢球水平和国家队一样啊,很臭的。。。。。唉,回头再买件日本的,嘿嘿~~~(买到版)