设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: shichuan123

[学校大全] 全奖 phd in finance

当然是金融专业。但这个已经是陈年旧事了。如果你了解兰卡,你就会知道去年拿了Msc Finance第一名的一个亚洲籍同学,也放弃了兰卡全奖,去了一个UK Top 2的business school。所以,正如你所说,兰卡金融全奖真的没啥。当然咯,也有拿不到的,我就知道有一个北大应用数学的哥们就拿不到甚至半奖嘛。至于IB,是个行业,不是专业。你猜得也差太远了。而MS不是Marks & Spencer, 它是个公司的名字。如果你真的不知道,试一下www.ms.com。关于Mark 的研究,q 和 p 的 transformation 只是master课程AcF601的基础内容,我以前对他的real option valuation in corporate finance比较有兴趣。

申请蓝卡的全奖真的不难的话,楼主拿来做什么标题啊.

听过无数过人说自己放弃美国没去来了英国,英国那么差,楼主来干嘛呢.蓝卡phd质量不是不高吗,楼主怎么不去你的US TOP10呢

好了本来就没什么拿来好吵的,

说来说去,就是没弄明白楼主的标题而已.

楼上的newbie兄弟,哈哈,怎么把你引出来了.你老人家还是安心干你自己的事情吧.你风云一时就行了,你一出来,别人怎么活啊~~

距离phd毕业还有一点时间,讲师都做了半年。至于毕业后,是否去industry工作,虽然有了top3公司的offer,但是还在考虑中。至于不去美国的其他原因,安全问题?我当年就是这样,老妈不让去,可惜gre 2380呀。

to newbie,客观的说 我不了解兰卡,申请是因为稍微看了一下英国金融的介绍.头一次听说兰卡也就是3个月前的事情.至于全奖是否难拿,我也没有去关心过,不过内部老师的确抱怨phd学生质量差,这也是有根有据.本科做数学,硕士做概率,未必需要对金融industry的信息知道多少,就像你math 和 probability'未必'有我知道的那么多一样.再其次你说那些都是小事,那哥们真的, 你将来真必须混出个样子,否则也太对不起这些小事,所以得加油啊!至于我得背景 我或许会做derivative pricing吧,我觉得可能比较适合发挥优势.美国的b school本来应该是我的目标得,不过现在不是了.原因比较私人,见谅.

大摩当然听过,不过缩写成那样,非行内人未必关心,就像如果你读一篇article,你看到C你会认为是什么? c##被过滤##tant? continuous? curve? 学数学的就是这个反映.

ACF 601? 不过我也不知道这边是不是从测度理论一点一点讲上去? 至于简单的变换倒并非很难.

你说的那个亚裔?去lbs没?其余好的商学院比如那? 我想了解一下.

至于gre,还没有赶上笔考年代,否则应该会表现的更牛一些.

安全嘛? 我不知道伦敦是否够安全,反正纽约我也去玩过,有时候就是不要命的那种.

to fayfayfay:

以前在bbs,大家都会出来说哪个学校全奖,这是惯例,如果很深刻的理解为是炫耀,真的没必要.

英国我没有说差,还是有一些学校一些program很不错,不过客观的说,申请美国更加考验一些.

与我与别人都一样.

不过,你那种说话的风格还真不错.

好拉,没什么争的,不过似乎引出了牛人,也还算值得了.

哎,年纪都一大,读PhD的人了,还在论坛里讲讲这些。拿"全奖"当标题,别人一看,就是想吹牛。发贴为了混混熟? 有什么好熟的啊。

好吧,那版主删了帖吧,我也不再回这贴.

happy new year.

我现在打算申请英国的金融方向的博士,需要写research proposal来确定具体的研究方向和方法,研究的课题必须是目前没有人研究过而且没有人正在研究的课题,当然必须有研究的价值。这个感觉像是要求读博士之前要写一篇微型的博士论文。
目前主要感兴趣的是证券投资和金融风险管理两个方向,请各位金融博士帮忙出出主意,我应该怎样才能选好研究点呢?
由于硕士论文写的是关于移动平均线的,想在博士学习中也研究相关的课题,可是关于这些技术面研究的有太多书籍和文章了,我都不知道该怎么选定自己课题了。
已经郁闷了好久了,请大家给出出主意,谢谢了!

不定不行啊

继续顶