设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

11月22日 访友签证重庆面签 过!!

哈哈!经过无数磨难终于在今天拿到盼望已久的访友签证了,在此感谢各位XDJM们给我的帮助 让我从对签证一无所知到顺利拿到签证,以下是我准备的材料和经历,希望能对要准备访友的朋友有所帮助

我是在11月10日向中心递交的材料

我提供的资料(包括翻译和复印件):
申请表,护照,户口,在校证明,寒假放假证明,我父母的资金担保信,他们公司的营业执照副本复印件加盖公司正章,税单复印件(加章),税务登记证复印件(加章),10万元存款证明,父母的在职证明,我与我GF的MSN聊天记录,邮件列表,照片,写给VO的信内容大概是我很想我GF以及一定会回国 还有我与应聘公司签定的聘用意向书原件(证明我在中国已经找到工作 完成学业后会立即就业 所以一定会回国).

她提供的资料:

护照全本复印件,邀请函,在校证明,JC局注册文件,租房合同,和近三个月的

bankstatement (应该有8000胖子) 还有她写给VO的一个资金陈述信 (因为7,8。月份她在中国暑假 所以里面没多少钱 钱都是9月份回英存进去的)

但是很不幸在18日收到通知需要面签,于是我便成为了那6%会面签的稀有动物了(天!我住成都啊),我预约在22日赴重庆面签

一大早就起床坐车,中午到的重庆,由于不是本地人,就先去大都会熟悉了下地形找到了大使馆所在,预约时间在2点半,我2点就去候着了.面签处人少得可怜,因为是淡季,只有加我三个在哪里等候,本来紧张的心情,可不知道为什么却突然平静下来(因为确实比较安静),一个去英国看老公的女士被叫了进去,说是她提供的他LG的电话打不通,不知道他们再里面折腾了多久那位女士遍离开了,看表情应该是签到了.看着她的笑脸我不由又紧张起来了,我真是不知道为什么VO要面签我,面签通知上没有写明要我带什么补充材料,只是说需要对我进行面试来做最后决定(听来好象审判!)我怕是资金证明不足于是又临时准备了我爸的汽车户口,想着想着突然听到有叫我的名字了 3号房间(LP的幸运数字!!)

里面坐着一位又白又胖但却很可爱的女VO和翻译,"eng or chi?" 我自信的选择了ENG,"R U ENG VERY GOOD?"我不知道哪里来的##被过滤##:GOOD!! 只见那位翻译嗖的一下就起立准备离开了,我这才回过神"wait. maybe i need yer help..."只见两人无语中..

结果VO问了我N个简单又常规的问题,我的材料根本没看,例如:为什么去英国?呆多久?谁资助你,WHY? 你GF的专业,什么时候回国,你的学历,为什么不也出国留学.毕业后会继续学习吗?为什么之前两年不去英国看你GF(我俩都是大三了) 然后又提醒我一定要准备回国,不然后果严重! 一听这句话 心中的石头总算放了下来 "do u feel well today""have a nice day"问完收工! 在外面等了约十分钟 在柜台拿到了贴有VISA的签证 总算是松了口气!

以前觉得办签证很困难,其实,还是那几句话:材料真实,有凭有据,一点运气!签证,没问题!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
呵呵,恭喜一下。好好玩!

呵呵 进来道喜了

恭喜恭喜~访友,不容易哦

恭喜 谢谢提供经验

请问楼主msn的聊天记录怎么导出来? 还是QQ的聊天记录? 谢谢

这些直接打印就行吧

我是直接把收件箱的MSN页面直接整个复制到WORD上面然后打出来的

感觉好象他们对这个关系证明要求不是很高,其实我就只提供了GF手写的邀请函和MSN记录两样 他们连照片都不要

其实收材料的也不会管那么多 只要该有的都有就行

恭喜啊,好羡慕你们啊

我在痛苦的挣扎中啊

楼主面签通知是打电话通知你的吗?另外8楼的MSN记录打了大概有多少张纸啊?