设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: mupo2357

尴尬的中国护照-中国人在世界上地位的真实反映(Zt)

隨便點一下中國幾個致命的問題:

泡沫經濟

兩極分化

官僚腐敗

法律系統混亂/不健全

沒有系統的稅收制度

沒有對國民的福利/醫療保障

對產權意識的認識和保護極爲低下

中國爲什麽可以保持gdp年年超標,沒有別的原因,只是大量出賣廉價勞動力而已。不光是工廠裏的打工仔/打工妹,那些光面堂皇穿的西裝筆挺的外企裏的高薪職員也都是廉價workforce裏頭的一批人。可憐的中國人!外國人之所以把公司開到中國,付你們所謂的高薪,在他們的國家,只是低薪!中國你覺得一個月賺2w rmb很nb吧?一年24w rmb,外國人在中國想請誰就請誰。24w rmb在國外,只是剛畢業大學生的起薪!

而且,我對中國統計gdp的這些數字感到十分的懷疑。究竟這些數字有多少屬實?誰知道?誰也不知道!就算表示懷疑,也沒有辦法真正核實。而這個,就是中國現有的最大的問題!

不要和我說中國有福利保障。

我97年出的囯。97年上海下崗工人平均每月補貼為100塊錢。

那時候上海每個家庭每月開銷平均800-1000塊。所以100塊錢可以活命的麽?

。。。

我那天接待一個在中國做生意的老外。他郵匯200塊澳幣去上海。折合人民幣1200。他看美女我服務態度一流,又是上海人,所以就很得意地向我吹噓說,中國東西很便宜!你看我這200塊錢,是我們厰在上海幾千個手機挂件的訂單!從原材料到加工到運輸,完全包括在裏頭!

算他定購2000個挂件,每個wholesale price是3塊錢澳幣。

2000*3=6000

6000減去200成本,批發商淨賺5800元

retail price是9.95,

2000*9.95=19900

19900減去進价6000,人工2000,店面維護開銷3500,retail賺得8400。

中國人在這筆生意裏頭得到什麽?航母鋃鐺200塊錢~

即使象楼上说的这样满目疮痍,也丝毫影响不到偶对中国的感情,对中国的期望,对中国的自信,以及作为中国人的自豪!!!

美国老建国50多年的适合,还在驾马上车呢,偶们已经放火箭上天了!!!

泡沫经济好像日本和韩国更厉害吧!!!日本和韩国的国民在泡沫经济崩溃成那样后,依然对自己的国家充满信心,并且努力工作,让自己的国家又迅速的发展起来!!!那为什么我们中国人不能呢?!人的问题比泡沫的问题来得更重要些吧,楼上的!!!

两极分化,即使在英国,两级分化依然严重,偶在 MANCHESTER 的适合,有钱的 LORD 们有自己的庄园,而知道的一个穷人的正在发育的女儿连 BRA 都没有,因为她爸爸买不起!!!美国就不用偶多说了吧!!!

法律系統混亂/不健全 +沒有系統的稅收制度 +沒有對國民的福利/醫療保障 +對產權意識的認識和保護極爲低下 在过去经济不发达的时代,有太多太多的情况偶们没有能力遇见,有多少人有能力缴税,国家实力不可能提供给这么多人口人人都有社会福利和医疗保障,对社会主义公有化的一些认识更是导致极度缺乏产权意识,但这些都是历史问题,不能说是个错误,我们正在一步一步慢慢的解决这些问题,英美完善的社会制度,也不可能是50多年就建立起来的吧?!偶在学 CASE LAW 的时候,18XX 年的案例到现在都还在研究!!想找 WTO 的书来看,只能找198X 年的,9X 年的都少的可怜,而我们什么时候入世的?!!这么直接的把建国历史差这么多年的国家的法律体系和社会保障制度放在一起比较,对我们是不是太不公平了?!!

劳动力的问题如果中国劳动力的工资能够跟国外发达国家相同了,那我们还叫个P的 developing country 啊?直接叫 developed country 就好了啊!!!劳动力都有了钱,谁都有能力纳税了啊,纳税系统自然就完善起来了,哪个ZF不想多收税?!都有钱了,社会保障自然也就成形了,人口再多,每人手里捏个几十W,偶就不信看不到病了!!!大家都有了动产,不动产,或者知识产权,都会争相保护自己的权益,产权保护问题也迎刃而解啦!!!最关键的问题,是经济发展起来!!!

最后说到经济发展,GDP 的问题!!!统计数字,每个人都怀疑,也可能确实有一定水分在内!哪个国家敢打包票说自己的数字一点问题都没有?!美国敢么?!大选的票数都还做假呢!!!英国又敢么?!偶们用事实来说明中国经济的发展!!!想想深圳20年前是什么样子,现在呢?!20年前的浦东呢?!现在呢!!!

偶们可以客观的评价自己的祖国,客观的,甚至尖锐的提出祖国现在存在的各种各样的问题!!!但是作为我们伟大祖国的儿女,是不是不应该用楼上的这种鄙夷的口吻呢?!!中国再怎么破,再怎么不好,它最少养育了我们!!!永远为自己拿中国护照出门感到骄傲和自豪,即使有再多的不公平,依旧无法改变偶们内心汹涌彭湃的红色的中国浪潮!!!

[rm=500,350,1]http://www.oldkids.cn/main/media/music/gmlg/gczg.mp3[/rm]

这里没有人会对中国没有感情,也没有人失去对中国的自信与期望,更别说做为中国人的自豪的.

CUOKA的用词是有点不好,但是我知道她绝对爱国

如果真如 YTGG 所说,那么偶道歉。。。

客观的评价,积极D发现问题,寻找解决途径,是一件绝好的事情!!!

但如果怨天尤人,鄙夷抱怨自己的祖国,偶就不敢沟通了!!!

以下是引用灰白狼王在2005-11-3 23:26:40的发言:

即使象楼上说的这样满目疮痍,也丝毫影响不到偶对中国的感情,对中国的期望,对中国的自信,以及作为中国人的自豪!!!

美国老建国50多年的适合,还在驾马上车呢,偶们已经放火箭上天了!!!

泡沫经济好像日本和韩国更厉害吧!!!日本和韩国的国民在泡沫经济崩溃成那样后,依然对自己的国家充满信心,并且努力工作,让自己的国家又迅速的发展起来!!!那为什么我们中国人不能呢?!人的问题比泡沫的问题来得更重要些吧,楼上的!!!

-----------------------------------------

偶认为ZF的作为起了更大的作用,上梁正了,下梁自然都会正起来,中国的权钱等同现象,中国##被过滤##的腐败,这是在中国生活过的人都知道的,不管什么事情都需要靠关系,没有关系,什么都做不到想花钱都难,ZF给了他们一个最基本的概念,就是,你没有钱,没有权,什么都别提.在这样的社会环境下,老百姓怎么去履行自己爱国的义务,他们心理不平衡啊.他们也需要生存啊,既然社会给的概念是这样,那他们也就只能用生在江湖身不由己来辩解自己所做的一些不道德的事情.

呵呵,美国建国的时候正好是处于科学的萌芽阶段,这和我们放火箭上天根本就不能放在一个

案板上提.

-------------------------------------------------------------

两极分化,即使在英国,两级分化依然严重,偶在 MANCHESTER 的适合,有钱的 LORD 们有自己的庄园,而知道的一个穷人的正在发育的女儿连 BRA 都没有,因为她爸爸买不起!!!美国就不用偶多说了吧!!!

----------------------------------------------------------------

每个地方都有两级,地球都有捏,问题是这个级是怎么个分的,发达国家就象个橄榄状

中间的人占大部分,而中国呢,中间的人占多少?富和贫的差距是不是太超了,而相当大一部分人的富裕是靠什么呢,腐败.那么,这种现象又是为什么会产生的呢?

---------------------------------------------------------------

法律系統混亂/不健全 +沒有系統的稅收制度 +沒有對國民的福利/醫療保障 +對產權意識的認識和保護極爲低下 在过去经济不发达的时代,有太多太多的情况偶们没有能力遇见,有多少人有能力缴税,国家实力不可能提供给这么多人口人人都有社会福利和医疗保障,对社会主义公有化的一些认识更是导致极度缺乏产权意识,但这些都是历史问题,不能说是个错误,我们正在一步一步慢慢的解决这些问题,英美完善的社会制度,也不可能是50多年就建立起来的吧?!偶在学 CASE LAW 的时候,18XX 年的案例到现在都还在研究!!想找 WTO 的书来看,只能找198X 年的,9X 年的都少的可怜,而我们什么时候入世的?!!这么直接的把建国历史差这么多年的国家的法律体系和社会保障制度放在一起比较,对我们是不是太不公平了?!!

-------------------------------------------------------------------

在过去经济不发达所以没有预见,我觉得和经济没有非常大的联系,这是一个和政治有着莫大关连的问题,我觉得只有让制度改进,经济同步才是真正的出路,日本也是在战后实施了明治维新以后经济才开始强大起来,就好象现在的中国和过去的中国,区别在什么,经济什么时候开始有改变?改革开放,国有企业的下放,这就是制度改变带来的巨大转变.为什么过去没有那么做,说来说去还是政治的影响.说到税收等变相收费问题,这真是一个大难题,现在在国内做生意难啊,生意先别提做的成不成,每个月的基本税收就够你受,然后这个费,那个费,这个检查那个检查,一来就要花钱,很简单啊,你不花钱,那你就别过了,这就大大的减少了老百姓的生存之道了,当然,这里的坏处就是造成经济低迷的现象.至少国家要鼓励吧,所以税收是个必须尽快解决的问题,但是这也是个似乎办不到的问题,ZF需要钱啊,要搞神6(为了搞这个东西,失败了多少次知道吗,又报道过多少次,劳民伤财的程度是你们都看不到的),还要发展武器,还要捐助巴基斯坦等国来建立与多个多家的友好关系,以彻底将TW赶出于尚有的一些国家建交的舞台.还有把大把的税收拿来养这批直着腰板子对老百姓吼,利用职便在老百姓身上收

以下是引用灰白狼王在2005-11-4 0:00:57的发言:

如果真如 YTGG 所说,那么偶道歉。。。

客观的评价,积极D发现问题,寻找解决途径,是一件绝好的事情!!!

但如果怨天尤人,鄙夷抱怨自己的祖国,偶就不敢沟通了!!!

她是恨铁不成钢,生气.

謝謝樓上幫我作出的解釋。

其實呢,被人誤會我一點也不介意。中國的確存在這樣那樣的問題。事實如此,鐵打得一樣。如果國人都那麽樂觀,那麽就拿出點行動來吧!可惜,我看不到任何好轉的跡象。

我最恨的就是很多中國人一天到晚拿了個該死的四大發明成天在那裏炫耀。那個什麽王子不王子的朋友,我不是說你一個人。我早先幾年頭腦領不清的時候也和你們一樣想法。中國老大帝國呀,擁有四大發明呀,地大物博呀!見鬼!中國幾百年前的成就拿到現在萊還可以自以爲是。難怪搞不好。中國現在有什麽突破性的創造發明沒?

我不認爲我説話太主觀。我只是把中國現存在的事實不加掩飾地寫出來了而已。相反,中國人這種網絡愛國情緒讓我十分的反感。早在uker剛剛開辦的時候,我也曾是這些網絡愛國分子的一員。看到人家講到中國怎的怎的,日本咋地咋地,就開始血壓升高,恨不得把和自己有異議的人用語言給滅掉。yt一定記得的。我現在想想,這種行爲真是盲目!

外國gdp的數字是否參假,我當然不否認。但是,他們有和ZF獨立辦事的有關部門可以審計核查。中國有麽?中國肯定有,但是都是ZF的傀儡,木偶。

法律的問題,我只說一句:是中國的制度,造成的法律不完善。

泡沫經濟,我說的是,中國人太自我陶醉在這個泡沫經濟的幻影裏頭。他們根本對事實沒有確切地了解,被別人指出了,就開始鬼叫。中國人的品性惡劣。只允許自己放空屁,容不得別人說事實。

日本人爲什麽可以躍身為全世界最富的國家?因爲他們認識到自己的不足,曉得應該如何去改進完善自己。中國全民性腦袋卡殼,看到個別地方表面富裕起來了就開始忘乎所以了。

我只是讲一些实话而已;

CUOKA过去对我的人身攻击我现在还米忘记哈

你要赔D

说到爱国我讲个笑话

是昨天我和一个朋友在MSN上交谈发生的一件事情

昨天我很感慨在国外吃不到好的中国料理,所以就和这位朋友说了

然后她问我,日本难道米有中国料理吗,我说有,但是就太少了,因为只有一些中华料理

和日本人的口味

她就又问我,那你说日本人喜欢吃哪些中华料理

我没在意,就只说了个青椒肉丝

结果她马上打出几个字来,那我以后不吃青椒肉丝了

我看了以后马上就不加思索的打了好几个菜名

这下她晕了,因为里面有一道菜是她最爱吃的

她就问我,555555我该怎么办啊.

我说你不爱国吗,那就彻底点,为了祖国,为了##被过滤##事业你要懂的牺牲自我啊

来,让我们一起高喊,中国##被过滤##万岁,为了##被过滤##事业,我们要坚决不吃米粉

她就硬生生的打了两字--神经

我都没在电脑这头笑死了......

朋友们,这就是中国目前普遍的爱国观点,呵呵,其实如果真有这样爱国的人也挺好的,就算他极端,但是只要是真心的,真的做到了,那我也是竖起大拇指佩服的呀,可是捏,大部分的人的爱国心是建立于自己的方便上的,就象##被过滤##,呵呵,太多人在用着日货的同时喊抵制,还有一些人,明明就是手头不方便买不起日货,然后就拿着国货对国人说,你看我多爱国,我买了国货.

以下是引用CuoKa在2005-11-3 22:39:31的发言:

隨便點一下中國幾個致命的問題:

泡沫經濟

兩極分化

官僚腐敗

法律系統混亂/不健全

沒有系統的稅收制度

沒有對國民的福利/醫療保障

對產權意識的認識和保護極爲低下

中國爲什麽可以保持gdp年年超標,沒有別的原因,只是大量出賣廉價勞動力而已。不光是工廠裏的打工仔/打工妹,那些光面堂皇穿的西裝筆挺的外企裏的高薪職員也都是廉價workforce裏頭的一批人。可憐的中國人!外國人之所以把公司開到中國,付你們所謂的高薪,在他們的國家,只是低薪!中國你覺得一個月賺2w rmb很nb吧?一年24w rmb,外國人在中國想請誰就請誰。24w rmb在國外,只是剛畢業大學生的起薪!

而且,我對中國統計gdp的這些數字感到十分的懷疑。究竟這些數字有多少屬實?誰知道?誰也不知道!就算表示懷疑,也沒有辦法真正核實。而這個,就是中國現有的最大的問題!

这是真的?这位姐姐,我毕业了去你那里工作好不好[em01]

四大发明哦。。。我很久很久很久没有听人说起过了。。。

偶爱国,但是8狭隘,偶很客观的看待中国现今的各种不足,一样感慨,一样愤怒,但是依旧充满了信心,偶很明了中国护照的艰难处境,一个小马来西亚人都在偶面前他省了34镑,偶也不盲目的##被过滤##,相反的,偶反倒支持购买先进的产品,全球经济正在超一体化大踏步的迈进,政治是政治,经济是经济,有太多的无奈是偶一个小书生改变不了的客观事实,可偶依旧对自己的祖国充满了信心!!!

以下是引用灰白狼王在2005-11-4 15:08:27的发言:

偶爱国,但是8狭隘,偶很客观的看待中国现今的各种不足,一样感慨,一样愤怒,但是依旧充满了信心,偶很明了中国护照的艰难处境,一个小马来西亚人都在偶面前他省了34镑,偶也不盲目的##被过滤##,相反的,偶反倒支持购买先进的产品,全球经济正在超一体化大踏步的迈进,政治是政治,经济是经济,有太多的无奈是偶一个小书生改变不了的客观事实,可偶依旧对自己的祖国充满了信心!!!

回復灰白狼王:

坦白地說,我對中國的前景不報太大希望。

什麽叫做希望越大,失望越大。就是這個意思。

but hey, prove me wrong! please!

順便,王小蝦,你們那裏不是也很好麽?很多很多吃了拉麵往人頭上亂吐,還有把口水凃滿玻璃的mm們。