设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: ivy1982

ivy1982发问专帖

以下是引用瞳瞳在2005-9-24 6:38:29的发言:

斑竹真是不会安慰人。生活就是这样,没得选择。寒。。。这不是打击积极性么?

英国生活,说无聊也无聊,说丰富也丰富。关键是这份经历,和以后回想起来的成就感。

万事开头难,很快就会过去的。

你非说我不会安慰人,我也没办法

但我不认为我说错了,难道我非要告诉她留学生活很轻松,很容易吗?

你说是这份经历我到是还同意,其实现在的英国的整体教育水平已经大不如以前,就连牛津都要靠整加国际学生的名额来维持财政支出,就别说其他的了,不敢想象如果英国现在没有教育业这个财政大支柱,英国的经济会是什么样样子。

好象有点离题了,不过既然来了,机会和经历也是要靠人去创造的……

安慰的话还是留给某人说吧!

以下是引用ivy1982在2005-9-24 18:31:28的发言:

现在的生活还真是很无聊的,说中文比英语还多,中国人很多,但会觉得朋友很少.

英国的生活方式是不太适合我们,不过时间久点,学习任务多点应该会好的

中国人是很多,朋友其实不需要太多,不是说你认识的人很多就是朋友多。

很多人来了之后就忽略了学习英语,要尽量主动去和英国人交流,很多时候该问就问,不要怕出错,如果永远不说,不听,永远也提高不了。

银行的人说下周三就会有卡啊,至于BANK STATEMENT 他要邮过来!

8152 我的电话.GP内线电话.
我们28号还有英语考试,分数低还有免费的课程上,不知道考不好对以后有什么影响么

信誉是个问题,所以我给了网址,而不是含糊的叫你去网上签

自己没有实践过,我是不会随便告诉别人自己道听途说的消息的。ok?

关于ivy“无聊”一说

最好多参加一些非华人社团举办的活动,留意一下学校的布告栏之类的,积极点认识外国人。不一定要是本地人,欧洲北美的都可以。不要害怕或者害羞。(不过别去pub,club认识)

英国社会并没有想象得那么文明,但是也没有传说中的那么无聊。

到这里的,中国人的比例你也看到了

呆了几年英文也说不流利的大有人在。一年以后英文非常流利的也大有人在。自己把握。

平和的心态,别期望太高,也不要来之安之。

在这里说话,偶有被抨击的风险。

闪了。。。

以下是引用ivy1982在2005-9-25 3:59:30的发言: 我们28号还有英语考试,分数低还有免费的课程上,不知道考不好对以后有什么影响么

没什么影响的,

那时没让我去上,我还是去了,因为是免费的

不过帮助不大,认识了一个老师还不错,圣诞节还请我去他家吃饭

以下是引用瞳瞳在2005-9-25 5:26:06的发言:

不要害怕或者害羞

自己把握。

平和的心态,别期望太高,也不要来之安之。

在这里说话,偶有被抨击的风险。

闪了。。。

谁抨击你了,至少我是没工夫抨击老鼠的

楼主可是遇到好人了,这位可是过来人啊,而且把握的很好

关键是不害怕也不害羞

[em01][em01]

我是不害怕,只不过听不明白

很郁闷啊

以下是引用stt106在2005-9-24 21:21:55的发言:

英国的生活方式是不太适合我们,不过时间久点,学习任务多点应该会好的

中国人是很多,朋友其实不需要太多,不是说你认识的人很多就是朋友多。

很多人来了之后就忽略了学习英语,要尽量主动去和英国人交流,很多时候该问就问,不要怕出错,如果永远不说,不听,永远也提高不了。

实在~有道理~赞一个~

瞳瞳活动好凶猛....

现在上课完全听不懂啊,不知道可不可以申请休学,明年接着念啊,还用不用重新交学费啊?

[B]以下是引用[I]ivy1982[/I]在2005-10-18 5:01:19的发言:[/B][BR]

现在上课完全听不懂啊,不知道可不可以申请休学,明年接着念啊,还用不用重新交学费啊?

刚开始听不懂正常的 不要休学啊,时间太宝贵了