设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

面签通过经验

上个星期五得到通知,要求我去面签。于是我不幸成为了百分之一要面签的人。

其实面前也没有什么可怕,感觉就是和老外争论了一会儿,把自己的理由说清楚就行了。

签证官告诉我,他们最拍的就是那种借钱签证,拿到VISA之后就还了债务,跑到英国去打工,而不是真正去上学的人。这就是为什么他们看的是你的钱的来源,而不是有没有这些钱。另外,签证官为了确认出国的动机(究竟是不是学习),要考察一下的所学课程的了解程度,比如课程安排,为什么选择这可学校的这个专业,为什么不在中国学习这个专业,可个可以从这个课程得到的收益等等。

去面签之前,我先熟悉了我要学的那个课程的可种情况,就是把学校网站上相关的内容都熟悉了一遍,因为我要转专业,因此要有充分的要转专业的理由,比如两个专业的联系,即将学习的专业的优越性等等。总之如果你(即使是编造)的理由,能首先说服自己,至此留学是绝对值得的,就用这些理由去说服签证官吧。

签证官最后对我说的就是:I'll give you a reason for you going to UK, so you can relax now.然后记住要说句Thank you ,到外面等了几分钟签证就到手了。

总之就是要熟悉自己的材料、要学的课程,最好用比较流利的英语,当然考官也会说中文。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

恭喜恭喜,请问是广州的吗?