设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 王菲《旋木》的原词,背后感人的故事

华丽的外表绚烂的灯光 我是匹木马身在这天堂 只为满足那孩子的梦想 奔驰奔驰 忘了你所有的伤 旋转旋转 看着他们羡慕眼光 忘了自己永远被锁上 忘了只能原地奔跑的伤 爬到我背上就带你去翱翔 不管我能够陪你多长 不管你是否下来就忘......

这是《旋木》的原词,差别只在于原词驳离了公开版本镀上的那层亲和温厚,更悲怆、更冰冷、更孤伶,如今回头才知,这就是在背后为这个名叫杨明学的英年早逝的灵魂做的决然轻盈的注脚. ? 杨明学走的时候才24岁,得的是肌肉软组织肿瘤,他还为孙燕姿写过《我不难过》、《没有人的方向》和《休止符》,给范逸臣写过《忘了爱》,给B.A.D写过《我的错》。阿菲《旋木》的MV就是杨明学和他女朋友共同演绎的。   杨明学的写的最后一首歌词,就是范晓萱的《鬼娃娃》,歌词灰暗悲观,充满末世的悲凉感,他在临死前,叮嘱萱萱一定要把这首歌谱上曲,放在新专辑里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
喜欢

天妒英才啊

带不走什么,却留下更多......

鬼娃娃
歌手:范晓萱 专辑:还有别的办法吗
唉呀~唉呀~ 我只能这样 挂在单杠上 不停地晃呀晃 我寂寞的忧伤 永远永远 都不会有人分享 我已习惯了 这样的凄凉 我已习惯了 大人的咒骂 你们还大哭大闹 让我害怕 为什么要这样 为什么要这样 难道就不能够 开开心心玩一场 难道就不能够 陪着我直到天亮 给我一个朋友好吗 我真的好想好想 离开这孤独的走廊 离开这无人的操场 满地的月光 满满的忧伤 鬼娃娃 泪两行 我只能够 晃呀晃 晃呀晃 晃呀晃

改词的人是白痴,还是天才呢》