设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: alexlin

开始准备电脑的配件了

要用的软件我全部copy到移动硬盘里了
我想如果需要什么软件,就叫原工作单位的同事放到公司的ftp服务器上去,然后我在英国下载,嘻嘻!如果到时你们需要的话,就告诉我吧。
to alexlin

带那么多东西,行李箱怎么塞得下。我就针对你的物品发表一下个人意见吧,纯属讨论,别介意^_^

1.移动硬盘(用于交换资料,CS学生必备,40G 5200转 USB2接口硬盘盒为推荐)——这个确实是好东东,我买了一个20G+硬盘盒=780 RMB

2.USB接口光电鼠标*2 (建议买大一点的,有手感,大概50元左右)——听说英国的鼠标狂贵,带上两个以防万一是好的,不过我的手小,就买小号的,省位置

3.USB接口键盘 (在宿舍用的,可以大一些,因为很多笔记本的散热系统在托手下,用起来不舒服,50元左右)——这个因个人习惯而异,笔记本的键盘我用起来很习惯,就不带了

4.USB加长接线*2 (很多设备的USB线都比较短,可以把这个带上)——反正是条线而已,就带上吧。不过个人觉得没有加长线的朋友不带也可以,反正手提可以端来端去嘛

5.4口100MB HUB  (我带就好了,其他人没有必要带,呵呵)——呵呵,你带了我就不带啦,真难为你了

6.100MB 网线 PTH 10米*3   ,   PTP  5米*2  (一般人各带一条就OK)——说实在的,这些线我还真不想带,10米的网线卷起来挺大的,还要带3条。计算机系这些东西应该有吧,有人还说带线钳,晕倒!那测线器是不是也要带上呢?

7.耳机塞*2 (嘿嘿,听音乐用的)——一个就够了,买个质量好的,不会坏就行了

8.MICROPHONE *1 (带上吧,可以语音聊天)——买个带麦克风的耳机就可以了

9.电排*2 (买好一些的,有6个多功能口,带保险丝,支持240V)——这个是必带的,而且一定要质量好,什么类型的插头都能插

10.英插转换头*3 (必须带,反正不重,多带几个也可以啊)——这个更不用说了,一定要带

11.刻录盘*5  (有用!)——嗯,同意!而且是CD-RW,可以反复用

12.FLASH CARD (可以买带MP3 的,128MB, 大概560左右,没带移动硬盘的朋友可以用上)——这是针对有MP3的朋友而言的

13.1.44软盘*10 (备用)——这个可以在英国买,因为英国的软盘价格和国内差不多,当然条件允许可以带上,听说有时候交作业要用软盘的,所以大家的电脑最好有软驱,不过没有也没关系,到时我们资源互补就可以了

14.音频加长线*4 (觉得耳机线短就带上)——需要4条这么多吗?

15.双口电话线5米 (可以用在猫和电话上) —— 个人认为还是带一条加长的电话线更实际,用完猫记得把电话线插回电话上就可以了

16.电话线中继接口  (配合上边的电话线用)—— 就像上面说的,一条加长电话线就可以了

17.网线中继接口  (可以不带)——能不带当然不带了

下面是我的一点补充:

18.数码相机——还是有一台比较好,不仅可以拍风景,还可以拍任何想记录下来的东西,比如:在借来的书上看到一段文章或图片,不想抄就拍下来,省了不少功夫,嘻嘻

19.摄像头——如果数码相机有摄像头功能就可以省了,即使没有,也觉得没有必要带,一来到了英国课业繁忙没闲工夫聊天,二来能用摄像头上网的一定要宽带,York宿舍里根本没宽带,难道在机房里被别人盯着你和别人视频聊天?

20.MP3——要有录音功能,可以充当录音笔使用,内存要大,128M当然最好,但64M相信也够用了
TO FSWXM

谢谢提供意见:)
我说的东西都是我要带的,因为想到那边可能不只是自己的问题,大家的配件如果出现问题,我的还可以给大家补上,所以就带这么多了

象个后勤部长

现在我也做了些调整:

1.100MB 网线 PTH 10米*1  ,  5米*1.  PTP  5米*1(确实很重...)

2.加上个英式电话线转接口

3.网线中继接口( 我给你们带就好了,怕网线不够长,可以拼接.
4.小的碟包两个,能装上20张左右光碟.
以下是引用fswxm在2003-7-18 14:59:52的发言:
to alexlin

学校的单独宿舍没有宽带,但机房总会有吧。而且看学校的介绍,基本每个college都有电脑机房,是宽带的哦,全天24小时开放。

机房有,但听说USB端口都被封了,你怎么带走??
以下是引用fswxm在2003-7-18 15:01:24的发言:
带那么多d碟,在入关的时候万一被检查出来会不会没收呀?

在30张左右是没问题的,问了就说这里个人资料
以下是引用fswxm在2003-7-18 15:11:54的发言:
我也爱看电影。最近黑客帝国2已经登陆中国了,接下来还会有终结者3、绿巨人...

至于近来的港产片,水准真是令人失望,特别是千机变,简直就是垃圾。黑白森林虽说还可以,但演员差不多都是无间道的班底,让人感觉没有多少新意。

问了一下,真正的DVD版得过几个月后才有
这上网简直就和吃饭一样
一天不上网就活不下去了
以下是引用alexlin在2003-7-19 11:25:10的发言:
[quote]以下是引用fswxm在2003-7-18 15:01:24的发言:
带那么多d碟,在入关的时候万一被检查出来会不会没收呀?

在30张左右是没问题的,问了就说这里个人资料
[/quote]

哪有那么多个人资料的
说回上网的问题

办法应该总会有的。听说计算机系的每人都会有一台专用电脑
看得头晕脑涨的~~~救命啊~~~
以下是引用fswxm在2003-7-19 12:05:54的发言:
说回上网的问题

办法应该总会有的。听说计算机系的每人都会有一台专用电脑

是啊是啊,笔记本就用来娱乐和备份吧