设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[摄影俱乐部] [转帖]我眼中的欧洲

威尼斯的圣马克广场降旗仪式。我PS了半天,结果出来一种朝圣的感觉。觉得也挺好。 995数码。

生活,像一本书。 nikon cp 995

摄于巴黎香榭丽舍大街的街边公园。 R35/2.8。

瑞士苏黎世的双塔教堂。上面的旗帜,一面是瑞士国旗,另外一面可能是州旗,市旗什么的。学xiazhn的做框风格,好像有点东施效颦。。。。 90/2.8 typeI, fuji RVP.

巴黎 35/2.8, e100vs

墓地的门,35/2.8, sensia PS 转黑白。故意弄灰一点,昨天学的。

先上张图,再写游记。 reine村的全景图。 995, 3张拼接。 俗了点,因为光线条件一般般。

Bodo并不是挪威火车的北极,从地理位置看,bodo位于挪威中部偏上。再往北还有一个火车站点,挪威中北部重镇Norvik。但是Bodo和Norvik并没有火车线路。到Norvik的火车是经过瑞典,从瑞典北部进入挪威,到达Norvik。BTW,这条线路也是2战时候,瑞典ZF瞒着民众,偷偷把德国军队运到挪威的线路(包抄了挪威军队的后路!) 去Lofoten,有几个摆渡口,Bodo是其中比较大的一个。再往北还有2个。如果到norvik,就靠近于Lofoten半岛的腰部,直接坐bus就到了。 从stockholm到Norvik的火车,每天都有,北极专列线路,很有特色,途径瑞典kiruna,附近是著名的冰旅馆。冬天,lofoten是看极光的好地方。挪威极光中心就设立在lofoten。 奇特的是,冬天,lofoten半岛和附近的峡湾并不太寒冷,因为暖流经过。不过,每天日照太短,难受啊!现在去,应该还行。 北部挪威,夏天极昼,半夜11点拍的。 [fq123 编辑于 2004-03-13 08:01]

接着写一段。 我们当天打了无数个电话,终于在岛上的A(上面还有一个圈)村找到了一个cabin。顺便提一句,A村是欧洲名字最短的地名,本来嘛,就一个字母,还有叫半个字母的吗? cabin条件不错,红房子,靠海,里面有一个厨房,一个卧室,一个盥洗间,一行4人正好住下两张上下铺的双人床。把行囊里的方便面,罐头卸下,胡乱煮了一顿,倒也香气扑鼻,有好事者居然还备有饭后甜点。 吃完后各自洗漱了一番,只见窗外日头仍然只是斜斜地挂着,丝毫没有落下的意思。虽然兴奋异常,但是必须强行克制,为了明天的hiking早点睡觉。 第二天一早,同行的一位比较能够早起的伙伴就急不可耐地出去在附近乱转,得到了一张好片。由于时间早,湖面风平浪静,没有波纹,小船和山的倒影清晰可见。包括我在内的其他3个懒人,就错过了这一景。好在是数码,一回来就各自copy了一份。 sony s85所摄。

lofoten这个地方去一次至少需要1周时间,要算好了。 春天去我看可以,至少积雪比我那次多多了。滑不滑我不知道,但是最好别去危险的地方hiking,岛上坐车走走就可以了。 不过,由于挪威的火车要经过崇山峻岭,这个季节可能会由于大雪而封山封车,要打听清楚的。 可以看看这个人的照片,视角更多。 http://www.pbase.com/bauer/lofoten 不过,我更想看到这样的景色,还有极光。不过对于一般人不可能的。

由于这个村庄没有internet,旅馆大多是私人所有,无法在岛外得知旅馆是否有空。于是,下船后,在港口问清bus路线,我们到了reine村,准备在那里找个船舱(cabin)住下,因为那里有岛上最好的view。结果,铩羽而归,reine全部订满。只好选择不那么热门的住处,但是要等bus开过去看。在等bus的过程中,我已经忍不住卸下装备厮杀起来,虽然不是最好的光线。当时,机器里面装着一卷sensia100, 于是下决心赶快用掉,换上e100vs,给明天的好光线。

西行结束,傍晚时分在小镇Moskenes登陆。渔港里腥腥的海风,似乎现在还闻得到。

船上,老太太舒服地躺在椅子上,享受海风和阳光。 不过说实在,这样浸在海风中需要一定毅力的。

挪威国旗红艳艳的,和蔚蓝的海面相得益彰。
我这次去湖区也见到相近一处地, 不知道能否拍下来 先上一伦敦小景 covent garden