设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[摄影俱乐部] [转帖]我眼中的欧洲

威尼斯圣马可广场前戏鸽的小女孩, 当时把光圈定在4还是5.6, 估计好距离,将对焦环旋到估计的距离内,装作没事地走到女孩面前,突然举起手来了一张。心理暗自得意。可是看女孩的笑容,分明是摆了让我拍的。 由于当时夕阳西下,又用e100vs, 所以女孩肤色极红。不要紧,反正不是拍LP,不会被扁。 35/2.8 e100vs

巴黎圣母院顶,远眺巴黎,滴水兽经常被人这么拍。 虽然构图俗了点,但是谁让咱是初学,要模仿呐!! 35/2.8 e100vs [labelfree 编辑于 2004-01-18 04:49]
当时夜色已经降临了,路过一个街口庭院时,看到一位红衣女士正向里面走。张了一眼觉得色彩组合不错,就按下了快门。 35/2.8, e100vs
威尼斯 90/2.8 I, E100vs

德国威斯巴登城的双尖教堂。 28/2。8

挪威中部的雪山融水。 28/2。8

英国田园。我在努力拍出自己想象中英国的样子。 50/2, RVP. [labelfree 编辑于 2003-12-20 07:34]

威尼斯,35/2.8 e100vs
35/2.8, e100vs [labelfree 编辑于 2004-01-31 05:46]

假人文,假黑白,说来就来。 在威尼斯拍的。 这张图的亮点我认为主要在于这个字体,我下载了无数字体,让LP挑选,结果就选了这个弯弯扭扭的,一世英名阿。。。。。。。。。55555 35/2.8, E100vs, ps成BW

英国的一个叫Salisbury的地方,那里有英国最精细的中世纪教堂。 但是我更加喜欢这个窗下小女孩遗忘的小娃娃。 50/2 RVP??

连一张以前发的挪威过来。太TNND地喜欢这个地方了。我梦想的下一个目标是新西兰。 拍landscape的真谛在于,不能有人。 E100vs, 50/2, 略减红色。

忽闻海外有仙山,山在虚无缥缈间。 当时在船上就是这种感觉。

我们当时是从德国飞抵斯德哥尔摩,然后转乘火车从挪威中部入境,擦过奥斯陆,经过Trondheim,抵达bode, 挪威铁道的北极。途中火车向北疾驰两天一夜。最后一夜火车上半夜醒来,已经是基本极昼状态。看到外面雪山皑皑,一时不知身在何处。。。 去lofoten一般都要在bode上船,大概2-3小时抵岛。下面这张是在bode的港口拍下的。大船是给富人座的,我们当时座的是小船。幸好艳阳高照,风平浪静,一路平心静气。

上个夏天去了趟挪威,大概10天,在极北的罗浮敦岛(Lofoten Islands)逗留了一半时间,大概是我生平最疯狂的一次旅行。回来以后觉得这一趟非常值得。这个岛夏天已是极美,冬天雪山的壮美更是可以让你呼吸暂停,可惜。今天翻看以前的照片,觉得应该给大家分享一下旅途中的风景,毕竟这个岛很难得会去。前面散散漫漫地乱贴了一气,这次搞点主题出来。先转个介绍。 zt--------------------------------------------------------------- 罗浮敦群岛(Lofoten Islands)的人间仙境 罗弗敦在挪威语中是“山猫脚”的意思,同时也暗指其领海拔地而起的一列险峻的岛屿--“罗弗敦之墙”。 从空中俯瞰罗浮敦群岛,你很难不为眼中所见的景色而震慑:在阴沉迷蒙的天色里,海中拔起绝美的雪峰,连结的峭壁像是海上一堵墙,其中的小小渔村显得遗世独立,让人无法想象现世还能有一方这样远离尘嚣的土地…   这个既有宁静渔村风光、又能大快朵颐鲜美海产的好地方。已进入北极圈的罗浮敦群岛纬度虽高,但因有暖流流经的缘故,气候湿润温和,冬天海水很少结冰;夏天的平均温度约在摄氏12度,可说相当舒适。因为寒暖流在此交会,也造就了鱼类生存的绝佳环境:每年2、3月的鳕鱼打捞期间,会有上千艘渔船##被过滤##,可谓盛况空前。当地人甚至称鳕鱼为「罗浮敦鱼」,在这里吃鳕鱼当然是既便宜又新鲜啰。   罗浮敦岛与北端的Vesteralen岛连结成一串长形的岛群,其间都架有桥梁或隧道,也有巴士行驶;但是因为车班不多,倒不如租辆单车骑较方便自在。岛上的住宿也很特别,国际级豪华酒店这里可没有,要住就住最具当地风味的民宿:海边有许多红白相间的小屋称为「Rorbuer」,在冬季专供渔民住宿,有些设备齐全像独栋公寓,有些则是出租一个个床位。再不岛上也有好几家青年旅馆,不过最好还是能进海边的民宿,才方便欣赏美丽的海景。   丰富的渔获和多样的自然生态,是罗浮敦群岛最傲人的观光资源:岛上每个城镇几乎都有和海洋或鱼类相关的博物馆,岛屿的西岸有超过千种的鸟类生态,岛屿北端的 Andenes还有鲸的研究中心,参加半天的赏鲸之旅,就有机会见到北欧最可爱的「鲸明星」Moby Dick喔;这里当然也有壮观的峡湾,从斯伐洛瓦(Svolvoer)可以参加三小时的行程,欣赏Trollfjord峡湾的美景。