设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 注意啦~~个人陈述最忌讳的六大类开头和十要十不要!

对于英国留学申请,个人陈述是申请文书中的关键材料,因为个人陈述能让英国名校招生官更为清楚直观的了解你的一切。

所以在写个人陈述的时候,同学们一定要避免以下六大类开头,同时还要注意个人陈述中的十要十不要,希望你所写的个人陈述能给校方留下深刻的印象。

需要避免的六大类开头

1.重复简历型

个人陈述中不要去重复简历上的东西,这在很多学校的PS要求中有明确提到,个人陈述的写作要具体到事件上,事件解决上,而不是单纯地重复已有的内容。

2.学校介绍型

有的小伙伴的开头等于是一个申请学校的简介,这好像是在帮学校做宣传,或表达你有多了解该学校,而不是写个人陈述了。这是没有意义的开头,白白浪费了字数,最容易被秒拒掉。

3.抄袭句式型

一些开头的句式不知道大家是从哪里学到的,很多同学有用过。但同学们要知道,老外最恨抄袭,最喜欢原创,所以利害关系大家想想吧!

4.救世主型

一副救世主的形象,小时候就受富兰克林的影响,立志改变世界。个人陈述的写作一定要个人化、具体化,别吹牛,甚至带一种霸权主义思维。

5.犹抱琵琶型

重点放在自己要做的重大决定上了,人生的转折点,然后写上几句所谓名言警句。浪费字数,有限的字数里,同学们应该学会直接,并且抓住重点,突出自己最有优势的方面、最有特色的方面。

6.言语幼稚型

一上来就回忆童年、少年时,自己有着怎样的远大抱负,谁在乎。个人陈述字数有限,却用那么多话描述童年,没有任何意义。学校想知道你如何看待未来,而不是如何度过过去。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

人陈述最忌讳的六大类开头和十要十不要

hhhhh谢谢分享

hhhh谢谢楼主

谢谢谢谢谢谢

注意啦~~个人陈述最忌讳的六大类开头和十要十不要!