设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 代购的和准备做代购的同学们注意啦,世态炎凉啊!

由于留学行业的不断升温,代购行业已经悄然成为留学生中的一大热门业务,几乎每个留学生多多少少的都做过一些代购,无论是帮家人,帮同学还是帮朋友;

可是,有时候这事儿也不是那么好做滴!明明是帮朋友个忙,反而吃力不讨好,还赔钱~各位代购们要谨慎啊~!

近些天,在猫扑上有个JP女PO主,发帖称朋友前几天去澳洲,让他帮忙带东西。PO主想要的是一千多RMB的60ml装,但是朋友带回来的却是1千多澳元(约6400RMB)的250ml装。PO主觉得是朋友买错了所以不要了,然后被朋友在Q上一顿喷。PO主觉得很委屈,你们怎么看?

原文是这样的。。

朋友前几天去澳洲,我让他帮我买一瓶lamer。我没出过国不知道具体多少钱,但TB上的代购从1600多到1800多都有,所以跟他说应该是1000多块钱不到2000的样子。然后给他手机上发了一个面霜的英文名,我想他肯定不会买错,他也说没问题。

然后我就一直期待,昨天他回来了,我问他给我带了没有,他说带了,告诉我1190块钱,澳币!!他说刷的银联卡,按银行给他发的确认短信里的钱算,6400多,让我给他6400就行。我当时就懵了,然后反复确认,才知道他买错了,买的是250ml一瓶的。而在我的概念里,几乎不会有人买这种包装的,LAMER难道不是60ml一瓶的才是正常人最正常的选择么?为什么给我买这么大瓶的!

可是他说,我跟他说的是1000多一瓶,他买的时候只有这一瓶是1000多的。可是我说的是人民币不是澳币啊这个蠢货!!!

我说那你买的时候也可以拍个照片发个消息给我确认一下啊,他说他那时候手机没网!!

然后我就郁闷了好久好久,反复思考了一夜。首先一瓶lamer超级经用,而且我用的很省,我皮肤比较油只能冬天用,其他季节用的都是其他护肤品。一瓶60ml的都能用NN久了,250ml这么大一瓶的我根本用不完。而且价格也超出了我的承受能力。所以我刚才在QQ上跟他说我不要了。然后他就火了,发了一堆话,还让我滚。真的太过分了,那句滚一边去让我无言以对无语凝噎好么!!

太忧伤了,这个朋友本来关系一直很好,我根本没想到他会那么说话。本来就是他带错了,带了我不需要的版本,我不要了,这件事情难道是我的错吗?

看到这里,我想说,你忧伤个黄花大闺女啊!你还凝噎啊。。是你让别人带的啊!说不要就不要啊!就缺这点钱啊,涂你表妹的海蓝之谜啊。。。筒子们,交友需谨慎啊!!!

这里还有聊天截图:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

是在召唤我吗?么么哒

还好我只是被要求代购球衣。。。

小晞^_^ 发表于 2015-1-12 23:18
还好我只是被要求代购球衣。。。

这个还好,尺码问题要注意了,哈哈~

确实会引发很多问题

qqiternb 发表于 2015-1-18 10:21
确实会引发很多问题

是的,深受其害的还不少。现在果断不带了