设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 跳动的音符

[心情杂文] [分享]朋友,一辈子的财富!家人,一生的避风港!情人,生命中的过客。。。(不断更

快开学了

感觉有点茫然

在英国也快两年了,可好像还是摇摇晃晃的虚度光阴

我真的想不明白

留学英国那么多中国人,到底有几个是为了念书而生活的

网络看似虚无没有任何情感

可是倘若抛开这个虚无的世界

我们又抓住了什么。。。

一切变得缥缈

好似漂流瓶在茫茫大海中那样

看不见自己的脚印 和 远方的痕迹。。。

有的时候开始看这些字句。

人的心总是很温暖很温暖。。

可是还有淡淡的 忧伤。。。

以下是??lt;i>Tinary在2005-4-14 9:29:51的发言:

有的时候开始看这些字句。

人的心总是很温暖很温暖。。

可是还有淡淡的 忧伤。。。

谢谢!

如果自己的文字能给人带去快乐,那何乐而不为?

如果自己的文字能给人送去温暖,那又何乐而不为?

可当自己的文字能同时给予人们喜悦和哀伤,到底还要为而不为?

或者当自己的文字只能传达痛苦与悲伤的心情,究竟是可为而不可为?

通常生活在文字的游戏里面,我们是快乐并且自足着的

可当文字偶尔愚弄了你的思想和情感时,我们是不是就要从此遗忘它

在网络无限大的世界里面,大家都在玩文字游戏

文字,搭配音乐,添上色彩,附上图片。。。

标点符号已经不再像儿时课堂上老师说得那么重要

关键的,是拼凑文字的人和欣赏文字的人,他们的情感世界是否同样丰富精彩

一样的文字,看在不一样的人眼里是不一样的触动

同样,同一个人看不同的文字亦会体会万千

可是有一样事情至少是可以确定的

那就是能让所有人都感动的文字就一定是好的文章

我几乎已经遗忘至今为止看过最感人的故事是什么了

说起来似乎有点过分。。。

可是我这样说也不是说没有理由或者我没有用心去品味

而是世界这么大,人口那么多,中国文字如此奥妙。。。

我真的对太多文字都曾经共鸣过

只能套用一句广告词说:“永远没有最好的,只有更好的!”

所以,所有喜欢创作或者喜欢阅读的朋友们

当你遇到好文章的时候,千万要做好记录

不要相信你的头脑可以保存所有你想要回忆的

重要的,不就应该留在看得见的地方?

以下是引用跳动的音符在2005-4-14 8:31:54的发言:

快开学了

感觉有点茫然

在英国也快两年了,可好像还是摇摇晃晃的虚度光阴

我真的想不明白

留学英国那么多中国人,到底有几个是为了念书而生活的

网络看似虚无没有任何情感

可是倘若抛开这个虚无的世界

我们又抓住了什么。。。

一切变得缥缈

好似漂流瓶在茫茫大海中那样

看不见自己的脚印 和 远方的痕迹。。。

感觉一切都变味了,哎

一到英国,一切都经不起多少的考验了

不过还是努力要是这让自己快乐充实起来。。。

考试会随着开学的脚步声越走越近

我只是希望我的学习不在荒废。。。

以下是引用跳动的音符在2005-4-16 12:29:56的发言:

不过还是努力要是这让自己快乐充实起来。。。

考试会随着开学的脚步声越走越近

我只是希望我的学习不在荒废

在英国就是自己能使自己快乐和充实

自己要掌握自己的生活节奏

如果你跟着时间转你就只有郁闷了

我是在那都会觉得开心 你就把偶丢沙漠里面我一天也会开心的过

关注你的好东西呵呵

呵呵,我的四年感觉是荒废掉了

除了上课

其他时间都泡在网络里

所以在UK的日子,基本上都在电脑陪我度过的

以下是引用风声笑在2005-4-16 12:37:37的发言:

在英国就是自己能使自己快乐和充实

自己要掌握自己的生活节奏

如果你跟着时间转你就只有郁闷了

我是在那都会觉得开心 你就把偶丢沙漠里面我一天也会开心的过

关注你的好东西呵呵

太感谢了。。。呵呵~!

我会努力去学你那样豁达爽朗的精神的,嘻嘻~!

很开心你来逛我的贴子~!

更开心如果你常来百合花踩。。。。呵呵。。。

母亲的眼泪!!!

高三那年冬天,我爱上了校园外一个男孩,他俊朗的体貌和忧郁的眼神使我情牵意绕。我在初恋的痴迷中沉浮,心思游离于书之外甚至有了辍学的念头。   我苦脑极了,年轻的心承载不起太多的情感。   我的这份恋情,被老师和同学知道了,而且传到了我家里。   母亲让人捎信给我,要我这个星期天必须回家。   我惶恐不安。因为恋爱,我已经连着三个星期没有回去了。我害怕父母对我大发雷霆。夜里,我躲在被窝是里流泪,想到父母在家的辛苦,我惭愧又无奈。 星期日上午,为了壮胆,我让好朋友陪我回家。   只有母亲在家,我的心稍稍安稳了些。我心虚的问:“爸呢?”母亲说:“去木材厂做活了。”   母亲 给我们取出苹果和花生,然后做在凳子上织毛衣,是给我织的,颜色和花型都是正流行的。   我坐着,不敢看母亲,第一次,我在她面前觉得拘谨的慌乱。沉默了一会儿,母亲开始说话了,她没有问我谈恋爱的事,而是说起了父亲进城时的一次遭遇。   那是前年夏天,父亲进城办事,中午去了我哥哥家。哥哥有应酬不在家,嫂子说,她和孩子刚吃过饭,要父亲到街上吃。父亲便走了。可他在外面吃盒饭回来,发现嫂子她爸也来了,正在吃嫂子给他做的一大碗锅羊肉面。父亲当时只觉得一阵目眩,不知道是臬走出那扇门的。大街上赤日炎炎,他却心冷如冰。回到家,他含泪对母亲说:供女儿上学吧,将来有出息了,咱们进城去就不会受冷落了。   母亲说着,不觉落下泪来。她说:“你爸不指望你的,过去他认为一个女孩子即使考上了大学,将来也是要嫁到别人家,父母只会花冤枉钱。自那次全,你父改变了看法,觉得女儿心细,知道体贴父母。他说你聪明,成绩也好,满心希望你能考上大学。为了给你预备上大学的钱,你爸把烟酒都戒严了,从不乱花一分钱。今冬,他替人伐树,山里风冷,他手上尽是血口子。可你倒好,心思用到了别处。爸妈不是反对你谈朋友,是你还小,不到时候。亏你爸不在家,他要知道了,不知咋伤心呢?”母亲停住,长长叹了一口气,忍不住又说:“你爸实在不是为了吃上那碗羊肉面,是想睁口气,争出那争出哪暖心窝的一口气。你要是继续下去,误了学业,你爸还有啥奔头儿?你将来也是会后悔的!”   母亲捏针的手颤拌着,泪水又一次滑过面颊,滴在我的新毛衣上。她织不下去了。   我也是泪流满面,真想扑倒母亲膝前求她原谅,可我是乡里长大的孩子,不习惯于那种亲密方式。好朋友也噙着泪,她替我安慰母亲,说:“小敏知道错了,会和那男孩断关系的,婶婶不要难过了。”   母亲擦了泪,平静下来,说:“这就好。”   母亲就用这句话结束了一场风波。她神情变得柔和,要我近前试试毛衣的宽窄。   朋友告辞,说要回家看爸妈。母亲也不多挽留,说:“也真该回家,做父母的牵挂你们哪!”我送朋友坐车,她郑重地说:“小敏,放弃这份感情吧,别伤了你##被过滤##心了。”而在这之前,她一直是支持我的。我对她点点头。   中午,母亲做了我爱吃的手擀面。饭后,又照例给我烙了几张油饼,煮了十几个蛋,说学校饭菜清淡,要我每天吃两个蛋补充营养。   该上学校了。母亲送我,就在我要上车时,她急切地问:“小敏,##被过滤##话你记住了没有?”   我重重地点头应道:“我记住了。”   母亲的身影离我越来越远,但她的这句话却一直在我耳边回响,我默默地回答着:记住了,记住了……   我是真的记住了,而且记了十年。母亲对我说的那番话,一字一句都印在我心上;特别是母亲情不自禁流下的眼泪,珍珠一般,串起了我青春岁月的一段往事。每次回忆,晶莹的泪光里就映现出母爱的忧伤,使我自责,使我时时修正自己的行为。对于我一时的错失,母亲没有责怪,没有粗暴,她温热的泪水洗去了我的迷惘,让我及时地回到正常的人生轨道上来。高三毕业生,我顺利地考进了梦寐以求的师大中文系。

转贴还是原创啊?

想表达什么心情呢?

或者说与你有什么共鸣吗?]

我想不会是你随意而发的吧

[em10][em10][em10]

好貼

高跟鞋与婚姻。。。 

上帝对女人的钟爱,很大一都分,体现在高跟鞋上。   一个女人,如果没有一双高跟鞋,就像一个句子没有动词一样,是不可想象的———高跟鞋就是这样一种奇怪的东西,它使女人由名词变成了动词。因为高跟鞋,女人才可以把自身的曲线,尽最大可能地演绎出来:收腹、挺胸、提臀、束腰……倘若没有高跟鞋,真的不可以想象女人如何一边走路一边完成这些高难度动作。 高跟鞋使一个女人完全地动了起来。它提高了女人,使她们与天堂的距离,又缩短了若干厘米。高跟鞋也使女人慢了下来,但又不是那种太阳下山的慢,而是春风吹开叶芽的慢。因为高跟鞋,女人走路时,才更能找到感觉,行于所当行,止于所当止。可以这么说,因为高跟鞋,女人才变成了移动的风景。   相对于平跟鞋与运动鞋的俗常,高跟鞋更是女人梦幻的一部分。换言之,高跟鞋简直使女人有了脱离平庸,摆脱凡俗生活的可能,它使日子更加楚楚动人。高跟鞋它是梦想的指尖么?它使女人步步生莲———女人因为高跟鞋,才有了最为迷人的摇曳、婀娜、顾盼生姿……相对于布鞋的质朴,高跟鞋浪漫而妩媚。相对于运动鞋的轻松闲适,高跟鞋XG而优雅。   曾在王府井商店里,看到过一双鞋跟高达16厘米的高跟鞋,如果哪个女人穿上这双鞋,增加了多少美,自不必说。但我也为她担心,凭空增高了16厘米,走路不就成了踩高跷?但我相信,高跟鞋再高,也不如女人的心性高,之所以这么说,是因为高跟鞋暗合了女人天性中的浪漫、神秘、优雅、高贵(有时是神经质)的气息,如迷迭香,使女人情动于衷、不能自已。   亦舒曾言:“女人的堕落是从高跟鞋开始的。因为穿着高跟鞋就不方便使用公共交通工具,她们只好打私家车的主意。”虽然这话说得太过了,但,它却从另一方面说明了,穿着高跟鞋出行时的不便。然而,女人如果仅仅因为一双高跟鞋就误入歧途,那也太脆弱了。   想起一句被说烂了的话:婚姻是一双鞋子,合不合脚只有自己知道。更进一步地讲,有的婚姻,是平底的布鞋,虽凡俗,却给人踏实可靠的感觉;有的婚姻,是草鞋,质朴却不结实;有的婚姻,是水晶鞋,永远在神话或传说里存在;有的婚姻是红舞鞋,看起来很芭蕾,其实,只有她们自己知道,那翘起的脚尖,只有在梦中才可以起舞;有的婚姻是拖鞋,明知过不下去了,还一年又一年地拖下去,直至最后双方都憔悴成了一张秋叶,才无奈地从情感的枯枝上凋零下来;有的婚姻是皮凉鞋,看似完整,其实四处漏风;而有的婚姻,则是高跟鞋,看起来优雅迷人,其实,一不留神也最容易崴了你的脚脖子———这一点,像婚外恋。

MM也還沒睡啊?
呵呵,都是神仙

遇上老色狼!