设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: molly1987

[大学感悟] 一个初级菜鸟在曼城的精彩生活(2日3日更新)

楼主现在在曼城吗

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

liangshaoqing 发表于 2014-11-15 09:16
住宿方面是住学校的宿舍好还是住校外的宿舍好呢?我是男生,不需要房间内有卫生间的,如果住学校的宿舍大 ...

是这样的,我不大清楚曼城公用卫生间的学生宿舍(这种应该叫hall吧,我不清楚)是什么价位。其实这和男生女生的关系可能不大。这是个卫生习惯的问题(性别差异啊时间问题啊文化差异啊你都需要考虑一下的)。学校宿舍与校外宿舍相比,我认为校外宿舍性价比更高。
第一,校内最大的宿舍已经被扒了重盖了,可能会比较难申请了。在动工之前我有去过,相同价位校外宿舍条件会更好。
第二,校内宿舍也是交由物业公司管理,在安全问题上是一样的。(我反而觉得校外的更安全,因为服务更市场化一点。今年夏天曼大几起留学生丢现金的事情反而都是校内宿舍发生的。而且警方并不重视。调了监控看没有外部人员进入就算调查完了。不考虑内部作案的可能性我也是醉了。而且我觉得校外的工作人员服务态度更认真负责。)
第三,提前寻找规模大的物业公司旗下的校外宿舍,并且一次性付清款项(必须一次性付清,因为一般都没有英国担保人)可以争取到更多的福利(如公交卡、折扣、免费接机等)。
不过根据你的描述,我觉得你应该在更便宜的租house与住校外宿舍中取舍。house是最便宜的,而且是公用卫生间。

梅子wimi 发表于 2014-11-17 15:56
我也很喜欢吃水煮牛肉~~
但是我不会做这个菜~~有没有图啦,再发几张看看

最近没怎么做饭= =下个星期应该会做= =关键我手残,这几张漂亮的都是舍友给拍的。而且我的第一反应基本都是先吃···所以····

fcwsg 发表于 2014-11-21 18:39
楼主现在在曼城吗

在在在在在,我明年九月前离开

最近真的是= =自来上学以后节奏略似一月一考。上个星期算是告一段落了。等着放假然后期末考了。
说到圣诞假那都是泪啊。我是来英国以后需要续签的。

续签材料递交等等(学校会组织)是从九月中旬开始(因为材料之间乱七八糟的问题有来回递交几次= =所以同志们,请一定要在国内把这个事情准备好。我是翻译件丫一会说我资质够一会说不够来回磨蹭了,好在最后是符合要求来着,要在这翻译又是要出血的节奏)到上个星期签证拿到手结束= =两个多月嗷两个多月我都要哭了QAQ而且续签是四百多镑,按指纹也要钱= =警察局注册被安排到明年二月,我都在思考我还注册这玩意干嘛···整个宿舍都去欧洲玩了。只留我一人在曼城···简直不能更桑心。小伙伴们肥家的肥家出去玩的出去玩,我也就不操那个心再去哪里了= =就家里蹲了(比较起来以我所知在曼城办申根签可能意大利最快,办签证首先在网上看预约时间最早是几号,然后意大利是预留个十天左右应该没问题。其他国家请百度或古狗)

最近曼城貌似不是太太平。有抓恐怖分子的有抓贩毒的。问本科在这边读的同学,基本快圣诞的时候都是这样。说是习惯就好。对我这种宅人来说其实还好。如果不看新闻没有感觉。(哦对了我还拍了几张圣诞集市的照片= =让我思考一下怎么弄上来)出门的时候请注意安全,成群结队吧!

近期的娱乐活动除了去了次圣诞集市(各种吃的,我觉得热红酒是不能错过的,其他酌情啊,都比较高热量)还去看了次电影。学生价5.5镑。进去先放半小时广告。不过广告还蛮好看的。看到舒淇吓我一跳,有点出乎意外。感觉比国内稍好(我没在一线城市看过电影)但是也贵了那么多对吧···真心想念各种团购QAQ

最后我再吐槽一下黑色星期五···有必要买吗?没必要。真心不觉得有必要。我不知道实体店具体的折扣,那阵忙着考试,天黑得早又冷,我就没去市中心逛街,但是后来听说都开抢了orz. 单从网店折扣来看,跟日常差不多,还不一定有日常给力。基本在八折七折七五折,有个六折都算折的蛮厉害。平常满50减10镑的某家网店= =黑色星期五满75镑下次购物折25镑,表示这折扣我不觉得美好。还有Z牌剑桥包,夏季打折时间长还能打到半折(某些款有时能打到3折),黑五我没记错的话就七折吧。不过liberty等比较高大上的百货店确实有活动是真的。只是我这种屌丝可能感受不到这种雨露的滋润,我觉得力度不大。也许是因为我不懂行情。不过考试结束这两天我也买买买了TAT正在心塞中。买了一堆化妆品TAT心好塞。

今天粗略算了一下,到目前为止我平均下来的日均消费是17镑。是都加在一起的。因为伙食费的数额是一定的(一星期20),去掉伙食费以后我表示我更心塞了。签证费用和在这里购置的kindle占了余下数目的一半,这两样可以说是冤枉钱啊(一定要带电子书过来,这边电子产品不便宜的,实体书更买不起,书一本就比kindle贵了),抛开伙食费签证和kindle,我每天的零用大概是7.6镑。(大概是日常用品+在外吃饭+零食+咖啡厅+一次电影)最近一个多月已经饮食不正常了,因为中午几乎不能回家吃饭,有的时候是没时间吃东西。中午几乎都不饿了。

叨叨完了居然一点多了···说好的早睡呢QAQ

下次见吧

不错,赞!我和你有一样的经历!

molly1987 发表于 2014-12-7 08:53
最近真的是= =自来上学以后节奏略似一月一考。上个星期算是告一段落了。等着放假然后期末考了。
说到圣诞 ...

关于如何上传图片:
点击“回复”——在弹出的窗口中,选择“高级模式”——点击图片标志,上传你的图片即可
具体操作可以参考:
【UKER活动】晒南安普顿大学offer,赢学校徽章
http://bbs.uker.net/forum.php?mo ... &fromuid=208715
(出处: 中英网论坛)

飘在腐国的云朵 发表于 2014-12-7 11:38
不错,赞!我和你有一样的经历!

既然有这样的经历,为何不发篇这样的帖子和uker的小伙伴分享一样呢

molly1987 发表于 2014-12-7 08:10
最近没怎么做饭= =下个星期应该会做= =关键我手残,这几张漂亮的都是舍友给拍的。而且我的第一反应基本都 ...

我也是难得做一次饭,每次做的时候必然要拍照发朋友圈,不拍照岂不是白吃了白做了。吃饭不拍照,臣妾做不到!哈哈哈
期待你的新作品。。

楼主可以留联系方式吗?15年2月将去曼城先读语言,只身前往,好怕怕!楼主好像跟我一样大吗?

Shadow_Chow 发表于 2014-12-8 23:19
楼主可以留联系方式吗?15年2月将去曼城先读语言,只身前往,好怕怕!楼主好像跟我一样大吗?

哈哈,要是楼主也留个联系方式的话,说不定咱们UKER论坛还能成全一对好闺蜜呢
你是什么专业?
对了,这个月19号uker论坛有一场准留学生面基的线下活动,有没有兴趣参加呀?