设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: molly1987

[大学感悟] 一个初级菜鸟在曼城的精彩生活(2日3日更新)

师姐,我的专业可能一个国人都没有,该怎么交朋友呢,一个人在外有点无助?大家都是和那些人群玩得最好的呢?舍友?

Shadow_Chow 发表于 2014-12-8 23:19
楼主可以留联系方式吗?15年2月将去曼城先读语言,只身前往,好怕怕!楼主好像跟我一样大吗?

我不知道你多大···额我是92的,这个账号是编辑姐姐给我注册用的···我表示我每次跑上来都是因为姐姐找我催更了QAQ···要不我私信你吧

liangshaoqing 发表于 2014-12-17 14:26
我想住北区附近的校外公寓,最好在每周100镑以内不带独卫的,4-5人共用厨房,你有什么好的推荐吗?谢谢!

北校区我不熟···而且住宿这个事情都是管理的,我只去过校内WP,今年要拆掉的校内GP还有快市中心附近的这几处宿舍,关于设施什么的还有价位并不是特别了解。距离这个事情关键这事情要看个人,我是觉得只要住的不是像我一样特别靠南,其实两边距离真的不远的。我知道的北校区的住宿只有LP(liberty point),我同专业的同学也有住在那里的,貌似没听到有什么抱怨。我觉得你这个价位要早点定,像我说得那样定,位置选在火车站附近(PICADDILY那个)到南校区之间都是可以的。你可以GOOGLE地图看一下。我住在印巴区边上,在南校区的还要东南边,走到University Place(曼大学生戏称马桶楼)要半个小时,我舍友是材料院的,他走到北校区上课要四十多分钟。坐公交的话肯定更快但是贵(按照国内物价比真是哭了,四镑)。好事多磨,祝你成功,多拉点人捆绑砍价,多要福利。加油

sharonallen 发表于 2015-2-1 18:25
师姐,我的专业可能一个国人都没有,该怎么交朋友呢,一个人在外有点无助?大家都是和那些人群玩得最好的呢 ...

···曼大是个非常国际化的学校,在当今这个年代···国际化=中国人多。至于交朋友,我不知道你是本科还是研究生。怎么说呢,这个事情看缘分,舍友之间住在一起,关系一定要至少处得别让人给你下毒。几个同专业的战友是很必要的,这样你备考做作业的时候也有伴,这很重要。本科生活我是在国内过得,实在是没有这方面经验可谈,研究生读到目前为止,我还是呆家里长毛比较多。如果你细心的话你会发现前面用词我用的都是舍友与战友,朋友这种,随着年龄增长,关系越近反而越少,大家都是各奔目标,目标相同相互懂事自然会各自忍让关系和谐。我的意思是,不要抱着来交几个人生好朋友的心来。平常心,做自己,与人为善,日常交往不要抱着太大的期待。对待一起过来的老同学老朋友也是一样。如果有好朋友出现,那真的是恭喜你,真的很有福气。如果没有也不要灰心,很正常,过好自己的日子就好,而且没准毕业各自分别以后,这些人会成为你的好朋友,相信你懂我的意思。

(现在是晚上十点···我赶快更新完···更新完快点去洗澡QAQ是的我又被姐姐抓上来了······姐姐我对你是真爱我现在这么懒还能被你抓上来·······)

好了大家好,距离上次登录又几个月过去了,在此期间我经历了人生中最恐怖的一次期末考···日月无光山河惨淡生无可恋···曼城在此期间也特别给力,在我习惯了丫有事没事下雨玩以后,它升级了,它开始有事没事下冰雹玩···那个冰雹下的,我每次不幸遇到都很想狂吼 打人不打脸······

好,我来说说我的期末考。我是社科院MA Economics的学生,有同专业的么?有的话请不要扒皮,除非你要来跟我一起吐槽。学霸请开门右转,鞠躬慢走不送。

我上学期这四门就是模型加数学···总之在拖延症的作用下我的备考期过得大概是---淡定--淡定--淡定---然后在2015年元旦,突然崩溃了,发现来不及了,仔细看看好多复习一遍依旧不会,能做的题目有限,老师也可以出得很难,本来觉得人生总不至于挂在腐国,猛然发现其实挂这件事情,也是蛮亲民的。然后就开始了无边无际的焦虑焦躁自责狂躁。期间骚扰论坛姐姐几次,骚扰老友几次,骚扰爹娘几次,反正整个人都跟被踩了尾巴的猫一样很不好。这种状态下没敢骚扰同专业同学,因为感觉很麻烦人,同专业同学也一直很安静,直到考前一天微信开始响个不停我才知道其实大家都不是很淡定的。不过这不能否认掉我依旧是个渣有一个对我灰常了解的老朋友说了一句话,我也说出来给路过的朋友们看看吧,也许用得着:不管是不是自己作得,从现在开始走点心吧。

从那以后我就开始走心得狂躁了起来= =···(开个玩笑)

我上学期四门都是以考试的形式来考察的,这在商科或者社会科学类其实很少见,我们宿舍跟我一样苦逼的只有个学材料的汉纸。因为目前我只经历了这种考察方法我就大致说说我的看法吧。首先它是比较危险的。一般就是出几道题,然后选着做或者全做,考的都是点,万一你复习漏了,基本就是歇菜。考多少分是多少分,分不够其实老师想救你也没有办法。这导致了我考完第一门开始就是一门一个脸色,考完第三门以后彻底成了死色,决定破罐破摔,考完就去陪着宿舍的嫂夫人逛街去了,要知道我整个上学期去市中心的次数简直屈指可数QAQ还是这么冷的天···

至于挂不挂,阿弥陀佛求不挂,现在成绩还没出,请一定一定不要挂。我有一门微观经济学相当得没有把握因为我考前漏了一张additional paper然后我歇菜了····求不挂嗷嗷嗷嗷

经验教训就是,一懂得取舍。比如这学期有五个模型,老师考试出四道题,需要答三道,那你就挑着自己熟悉的复习四个部分。二心态,千万不要跟我似的急躁。微观经济考得不好的主要原因就是急躁,时间上其实是可以来得及的,但是自己当时真的精神状态太不好乃至于看不下了,然后出现了现在这种危险的情况。还有一门数学也是,其实我准备了七种题型,其中有两种我实在是毛躁了看得就不全,其余五种都是整理出来一道一道自己算得。考试的时候老师确实出了我准备之外的题目,但是我准备之内的,没有玩透彻的题目基本也是抓瞎= =(千万不要有侥幸心理)心态真的很重要很重要。微观和数学也正好是一头一尾两场考试···

我的感触就是,好像年龄大了或者是因为其他原因,现在应付期末考真的不知道为什么压力这么大,效率也低了很多···读完研究生,希望此生不再FINAL谢谢。

说完考试再说说日常吧。曼城确实只有两个季节,冬季与大约在冬季。其实温度并不低,但是风有点小大。入冬以来我感觉其实秋衣秋裤俱在一件厚卫衣再穿个小外套问题就不大了。帽子手套围巾这种抗风的东西也是比较必要的。穿件小线衫外面罩个羽绒服也是妥妥的不会冷了。只是室内温度并不一定都特别热乎。尤其是考试的时候,规定是必须脱大衣的,万一是比较空旷冷的考场穿得少就有点苦逼了。最近冰雹下得神烦,感觉伞这种东西后来也没怎么用了。之前是一撑伞就不下雨了,一收起来就又开始下了。现在是反正也没用,举着伞反而在风中不好掌握平衡,干脆就一直背着求个安全感再也没拿出来过了。要是着急呢就把帽子拉起来赶快跑去上课或者回家,要是不着急就在街边站一会好了。

不过回顾了一下我这半年用伞经历和我周边的人的生活,伞这种东西至少在夏天秋天还是很必要的。但是请一定要从国内带一把某堂出品的坚实耐用的伞(沿海同学懂我的意思,就按照你们家乡的那种三百六十度环绕式风找伞就对了,我是时常觉得曼城跟北方沿海城市的气候很像,尤其是有天出门发现楼门被吹没了,简直跟之前上大学一样一样的)。在英国这边的折叠伞,基本算是一次性,而且有点小。特别坚实的伞倒是有,就像英剧那种拐杖一样,很沉,舞起来应该可以防身。在我看来是没啥性价比的,而且正常人不应该会考虑把它带回国,所以特别没性价比。

然后再说说安全问题。关注曼城的可能会被之前什么连环浮尸案吓到。其实没那么吓人。英国警察时常逗比,不过大事情上还算靠谱。这次的案件其实应该算是一个推测。在市中心和曼城大学曼大之间的那个位置有一条他们说是运河,估计我们都会认为是水沟的那么一条,额,沟。然后六年间发现了不少几具尸体,之前一直认为是喝醉酒掉进去的(额这边大冷天喝醉酒睡马路的都有,生命力挺强悍的)然后前段时间曼城警局总结了一下觉得应该有其他原因,所以才会出这种报道。这条沟经过gay village(其实就在北校区附近),那一块不少酒吧,至于它其他流经的地方好像也有酒吧密集的地方,我就不大清楚了。大致看报道记得这些人最后露面的地方都是酒吧所以才会被第一时间认为是失足落水。anyway,不管是不是失足落水,我们都可以得出经验,一天黑请赶快回家;二喝酒请买回去回家喝。总之,一个人在外,如果想high一下,在清醒的时候最好也给自己“绑个安全带”啥的再去high。不要太想着靠别人之类的,不是说不信任,一呢是怕万一吧,给人造成多沉重的人生阴影啊,二呢也是少麻烦别人,和谐社会么对吧。反正做好这些,尽量避免危险因素,曼城还是很安全的。

诶我下个星期一又要考试了···新学期第一场···不知道下次啥时候更新,有空我再来(估计是被抓我再来)白白~

molly1987 发表于 2015-2-3 06:55
(现在是晚上十点···我赶快更新完···更新完快点去洗澡QAQ是的我又被姐姐抓上来了······姐姐我 ...

我觉得咱中国学生的学习能力真的是最强大的,一定不会挂的
淡定!!

(现在是晚上十点···我赶快更新完···更新完快点去洗澡QAQ是的我又被姐姐抓上来了······姐姐我 ...

动不动下雨已经让人很烦,还下冰雹,我也是醉了
听说英国很多地方都下雪了,下雪的城市最美了,求图片。。。

苦逼孩子,英国的考试前都是山崩地裂的,恭喜你挨过来了。

冰雹说的,有点吓人。不过写的好详细,鞠躬

不过第二学期也比较惨呢,复活节假期基本都要准备论文,楼主坚持,还有4个月就熬出头了。

果然是吃货,第一张图片:猪骨玉米红萝卜汤,红烧肘子,红烧鱼,卤鸡爪,炒白菜,炒西兰花,还有一个应该是炸排骨?第二章:口水鸡(应该是 鸡肉炒的),西兰花炒肉,春卷之类,炒肉片(什么肉没看出来),中间应该是饼饼啦,还有红烧豆腐,最赞的是是西红柿浇汁的(一开始以为是米饭,应该是打了淀粉的肉)超赞啊,烤面包

不错啊,楼主!预祝你顺利毕业啊!和你的partner好好处关系,有用的~

给LZ大赞一个~\(≧▽≦)/~