设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[我要签证] 急求急求!!关于T4签证申请,有些地方不会填,望各位大人指教~~~~~

各位大人好,小妹在这里请教一个问题。我和我对象两个人各自都申请了英国大学的CAS,我们都是按照T4学生签证申请VISA的,在线填表时遇到一个问题:在family details里面Spouse/partner这部分里的will your spouse/partner will be travelling with you?我们应该选yes?还是no?啊???

十分感谢~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
你俩结婚了么?如果没结婚,又都是去英国念书的,签证上面配偶那一栏是无的话,这里就选择NO。都是独立的申请材料,还是不要扯上关系的好。等下人家觉得你们一起去读书有移民倾向呢。。。

感情真让人羡慕啊

stephanie_SH 发表于 2014-11-4 09:57
你俩结婚了么?如果没结婚,又都是去英国念书的,签证上面配偶那一栏是无的话,这里就选择NO。都是独立的申 ...

结婚了,我们是去英国联合培养,走T4签证~~~~哎!我们也担心这个,但是实际上,我们在英国呆一段时间就回来,读完国内的学位。所以纠结will your spouse/partner will be travelling with you?这句话,我们是要选yes?

梅子wimi 发表于 2014-11-4 10:04
感情真让人羡慕啊

谢谢~~~~您知道will your spouse/partner will be travelling with you?我们选哪个吗?

leshui26 发表于 2014-11-4 10:51
结婚了,我们是去英国联合培养,走T4签证~~~~哎!我们也担心这个,但是实际上,我们在英国呆一段时间就回 ...

什么叫联合培养啊?你们是去一个学校一个专业吗?你们是应届生吗?既然结婚了,又是都要一起去英国,那么我觉得应该选择YES。如果担心移民倾向,可以写一份你们关于未来的计划,比如你说的,完成学业就回来,两人的打算是什么。然后你们在国内买房了吗?提供国内的两人的产业什么的,可以证明你们同时完成学位之后还会一起回来在国内继续生活。

leshui26 发表于 2014-11-4 10:51
谢谢~~~~您知道will your spouse/partner will be travelling with you?我们选哪个吗?

果断yes呀

stephanie_SH 发表于 2014-11-4 11:11
什么叫联合培养啊?你们是去一个学校一个专业吗?你们是应届生吗?既然结婚了,又是都要一起去英国,那么 ...

好的,谢谢。我们算是访学吧。这个travelling要是选了,也不会被认为是陪读这一类吧?

yes了以后,不会被认为是陪读或者携签的那种吧?

leshui26 发表于 2014-11-4 14:24
yes了以后,不会被认为是陪读或者携签的那种吧?

不会的

leshui26 发表于 2014-11-4 14:23
好的,谢谢。我们算是访学吧。这个travelling要是选了,也不会被认为是陪读这一类吧?

不会的。你所申请的签证类型就是T4啊。但是你确实有必要写一封给签证官的信,阐明你们两个都是一同访学。提供一切国内的牵绊,证明你俩会回来。

stephanie_SH 发表于 2014-11-4 15:03
不会的。你所申请的签证类型就是T4啊。但是你确实有必要写一封给签证官的信,阐明你们两个都是一同访学。 ...

您好,您说的写给签证官的信,是我在电脑上写下来,打印出来,然后跟着签证材料一起上交吗? 十分感谢

stephanie_SH 发表于 2014-11-4 15:03
不会的。你所申请的签证类型就是T4啊。但是你确实有必要写一封给签证官的信,阐明你们两个都是一同访学。 ...

你说写给签证官的信(Cover letter),还需要在网申的 additional information中添加上吗?我们两个人都分别要写这样一封信吗?

leshui26 发表于 2014-11-4 20:13
你说写给签证官的信(Cover letter),还需要在网申的 additional information中添加上吗?我们两个人都 ...

两个人都要提供同一封信就是了。我当初是打印出来,跟着其他纸质材料一起递交的。网上的信息,至于写不写在additional information里面我不太清楚呢。你可以问下收材料的工作人员。