设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

求教wwj007斑竹

你好。先声明我是你的忠实fans。你在这个论坛里的所有发言我也一点没落都看了。因此我想求教你一些问题。

我已经拿到了Brimingham的MSc Communicati##被过滤## Engineering这个专业的Offer。我特别注意了你好像也是学这个专业的,你之前对这个专业的评价可以说是有褒有贬。你说这个专业的上课方式和别的学校不一样,是一门一门集中地学。这样的方式对于知识的理解到底是好还是不好呢?是否学起来会觉得很吃力?你也说老师上课讲的东西巨多,要想完全消化要学得很辛苦。那是不是说,从这个课程本身确实能学到有用的东西,不像很多其他的学校开设的MSc,完全是为了骗钱的呢?还有就是,这个课程的通过率怎样?最后能不能顺利地毕业?是否会有很多人毕业不了的情况?

另外,我还拿到了一份Nottingham的MSc Electronic Communicati##被过滤## and Computer Engineering的Offer。我还在犹豫要选哪个学校。因为这两个学校开设的课程相差不大,综合排名Nottingham要好一些,而专业排名Birmingham更好。同时据说这两个学校中国人都很多。我很想听听你的建议,在这两所学校之间该怎么选择。

呵呵,我好像问了好多,希望斑竹不要嫌我麻烦哦。迫切地期待你的回复。在此先一万个谢谢你了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

不好意思,才看到你的问题,我觉得学习专业的东西,每个人的看法不一样,有人觉得专业排名更重要一些,有人觉得学校排名更重要一些,我当时个人认为专业排名更重要一些,所以选了伯大,而且我当时也写了很多的帖子,你也要考虑到生活的问题,比如地域气候,生活水平,消费,还有学校的科研情况,能不能给你的学习提供好的环境,还有你自己想要什么样的学习生活方式,这些都是需要你自己多多查询各方面的情况,然后自己好好考虑,然后再作决定!

别人是不能帮你作决定的!你说呢?

日也盼,夜也盼,总算盼到斑竹回复了。留着眼泪说一声“谢谢”。。。

斑竹应该已经工作了吧?能否跟在下讲一讲,从实际工作的角度来说,伯大的课程实用性怎样?因为我现在的感觉就是这个课程讲的内容很多很广,但是也因此显得比较泛泛。会不会有很多东西以后也用不上呢?

其他的事情我自己都可以决定。唯独这方面,我没有一点经验。所以真的需要有一个前辈来指点一二。

再次麻烦斑竹,真的不好意思。先在此谢过了。

说到工作方面,我就比较惭愧了,嘿嘿,因为我没有从事通信方面的工作

我还是选择了我比较喜欢的其他专业,所以,我不能给你太多的建议了!

今天看到你上MSN了,可好

wwj007,好久不见了!近来可好?!我们马上就要考试了,紧张啊~~

楼主,我是去年过来读CE的MSc的,承蒙斑竹当初的帮助,让我熟悉这里挺快的。在这儿我也说两句哈。

我很认同斑竹说的选择学校的意见,排名这些东西什么的就没有一个标准让你完全的可以把它量化,都是一个感性的东西,你选择一个学校,除了排名,还要看设置的课程、师资力量、所在城市等等,等你把这些因素都列举一下,估计你也就可以决定了。我觉得生活的因素还是挺重要的,上次有个朋友过来伯明翰,买了好多镇江香醋啊、冰糖啊什么的,因为他们那里没有china town啊,这样的生活适应起来还真是麻烦,想吃点什么也没有。所以说,生活上便利对这一年影响也不小。

另外你说的学的在工作中能用到多少问题,我之前在通信设备制造商公司工作了3年,我有点看法供你参考吧。要说学到的东西有多少是直接可以在工作中完全用上的,可以说,不多。不管你在那里学,都会不多,届时公司还是要给你做全面的培训的。那为什么呢?现在通信领域在设备制造方面,细化的程度已经相当高,无线的、交换的、智能网的,这下面又有做基站的、微波的、STP的、SSP的、SCP的等等很多很多,一个人所能涉及的领域很有限,而我们在学校里是不可能这么这么有针对性的,而且各个公司对同一产品还有不同的开发方式呢。所以相比之下,学校学的东西是粗一些。但上学一方面是给你一个基础、一个概念,另一方面是学会如何的再学习,有了基础和概念,有个再学习的能力,做什么工作都不怕了。呵呵,不知道说的是否清楚,总之一句话,学校里的东西都是有用的,但你之后的工作能用到多少就不好说了,我估计不超过50%,因为没有哪个大学是专门为某个公司开办的职业培训。你觉得呢?

有说的不妥之处,欢迎批评指正

sunxuke,你说得真是太好了。在下获益匪浅啊。我们学校的老师也说,大学里无论学什么也都是为了给你打一个很笼统的基础,只是会方便你以后在任何相关的工作领域中有能力继续深造。现在再参考你的意见,更坚定了我的信心。我明白该怎么选择了。万分谢谢你,也万分谢谢wwj007斑竹。

不谢不谢,大家互相交流嘛。如果今年要来伯大读的话,说不定还有机会可以当面聊,呵呵。

祝你顺利吧!

以下是引用ttpig在2005-4-27 22:44:41的发言:

今天看到你上MSN了,可好

很久没有来看看了,我挺好的,你呢?回国了嘛?