设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 米宝宝

[心情杂文] [讨论]大家觉得几岁出国最合适?

国内大学经历是十分必要的, 至少让人成熟,
年纪太小,出去无疑是害了他

leilei,我赞同你的观点,我觉得国内高中读的东西是任何国家的教育不可以比较的,也是我觉得至今为止最充实的几年,虽然我们很辛苦,有一部分填鸭式的教育。虽然我在上大学之前,或者上大学的时候都没有考虑过要出国留学,可能像你说的那样目标不明确吧,就是让我重新选择一次我还是会选择国内高考,上大学的。大学毕业后,没有去社会上闯闯,怎么知道自己学历不如人家,虽然也可以找一份安稳的工作,不能说是最好,但是也相当不错了,就是不甘心,才会理清头绪,投入到出国的大军中,不为别的,就为了出来看看,多学点东西。
我觉得来这边的中国人是不少,高中生中也有学习不错的,研究生中刻苦学习的更是大有人在,不能说谁生活能力不好,谁生活能力好,想想看中国小留学生,哪个不是在英国呆了有两年到三年的,一个城市有多大,他们能对这里不熟悉吗,工作,大部分的parttime我相信也熟悉了,研究生在这里只是一年,来的时候要适应环境,熟悉语言,自然会有些地方不如那些自从高中就过来读的本科生了。

小园花乱飞:
但是要知道,出来读研究生,一年的时间你根本不可能真正融入英国社会~~~~头半年适应,后半年忙着写毕业论文~~~除了WP拿到了,还有什么??
我打工见过一些读研究生的~~~镇的感觉他们很白痴~~他们在一起研究什么市场便宜,什么工作容易~~甚至找工作,也是要18,19岁的人带他们去找~~~~反倒是出来读大学的,对英国更加了解~~~~长时间的生活是他们适应了这边的社会~~真正独立生活~~~读研究生的,在国内大学根本没有对生活不分的锻炼,最简单的做饭都不会~~~~

你这样的说法我很不赞同,我见过的很多中国小留学生更多是拿着父母的钱在这里浪费呢,研究生的大部分学生都是家里仅有的几十万来读个硕士,仅仅一年,就需要把学位拿到,而你们,很大一部分的人读了多久,一年语言,两年A-LEVEL或者更多???我敢说大部分肯定花了起码50万以上的人民币,你们的经验是用父母的钱堆起来的。那些读master打工都是没有办法的,他们想打吗,生活费不够,才会去打,研究生课程那么紧,谁不想去旅游,去休息呀。生活的锻炼,更是因人而异,你不能说所有的小留学生都能很好处理自己的日常生活呀,也不是所有的研究生都像你说的那样白痴?
为什么很多高中生过来这边三年了亚斯还只考6分,6。5分,而很多国内本科生毕业在国内就可以考到7分,为什么呢,不怕说得难听,经济原因是一个方面,你们父母有钱,把你们送出来让你们接受国外教育,另一方面如果你们在国内能考到很好的大学,为什么不考呢,很大一部分人是在国内高中混不下去了,才送出来的吧。

好了,我也不多说了,事实是如何,大家心里都有数,更多的情况更是因人而异的。

以下是引用VICOTR在2003-7-10 21:19:46的发言:
国内上大学是人生不可或缺的一段经历,不是在国外上大学可比你的~~

完全同意这个观点,上过大学以后应该算是有些社会经验了,这样处理问题会比较成熟![em01][em01]

就系就系读研比较适合,可是哪有那么老!!!!!!!

出国读研究生差不多。。那个时候家里人也不会太担心,读书也不会晚。。

看看大家的讨论