设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[数码天地] 奉劝大家:手机合同慎选VODAFONE

关于VODAFONE的一些评论,网上的文章已经很多了,在这里我只是说一些自己的亲身经历,大家一定要引以为戒,慎选VODAFONE!!!

2003年10月,我签了VODAFONE的手机,店员说必须付100镑定金(当时有一批同学都被要求付定金),我按照要求付了定金,我选的SHARP的手机,还要交一部分钱。办好所有手续后,他们告诉我:定金会在半年后退还--方法是打在账户里,或者给现金。半年以后我去店里问定金的事,他们说他们不负责,要我给CUSTOMER SERVICES打电话,电话打通了,他们又说要我等一段会自然记在账户里--也就是说我不用付至少3个多月的电话费。但是到最后我也不明白有多少钱被退了回来--因为根本查不到。

说个同学的经历--她也是多次去催,店员说就会打到账户里了,可是还有2个多月合同就到期了,她也准备到时就回国了--而她当时的合同是1000分钟OFFPEAK的,每月20镑,除非5个月,不然她是不可能完全收到赔付的。

接着说我的经历,快一年过去了,我去店里停合同--我想在合同到期前跟他们终止合同,以免有些BILL上面的扯皮。他们说,不好意思,你必须打电话去给CUSTOMER SERVICES。电话打通了,他们又说我必须以平信的方式告诉他们终止合约。于是我写了平信--将近一个月后才接到信说确认停了账户--而我的电话在那时早就被停机了,也没有打任何电话。可就在前两天,我收到VODAFONE的来信,说我欠了81镑的电话费,让我一周之内交,否则他们要采取法律措施!我想我合同终止都4个月了,怎么会突然有这种信,而且任何账单都没有。过了几天,我又收到代表VODAFONE行使法律权利的一个公司的信,让我马上付钱,否则就传我上法庭。

我给信上的号码拨通了电话,里面说我10月和11月没有交电话费,而且电话机应该再交11镑!我说我的电话10月3号合同到期,就算是你们停止合同需要很长时间,那么1个月也该够了--更何况我是11月初收到了确认信的,那么11月和那手机的11镑又是怎么回事呢?电话那边就不知道该怎么回答了,说:你再打给CUSTOMER SERVICES吧。结果按照语音选项,我的要求不在他们的服务范围内,没办法,我给他们发了一封投诉的很长的EMAIL。在没有任何BILL的情况下,凭什么要我交钱呢???

是否能够讨回个说法,我还要等他们的回复!和我一起租房的女生,他们多次来信也说她欠费,她就老老实实交了--虽然她也不认为自己欠了那么多电话费,但是怕惹麻烦。

我认为权利都是自己争取来得,虽然遇到这种情况,应该去和他们争取,但是仍然奉劝大家:签合同慎选VODAFONE!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
哈哈。。我刚在网络上买了个o2 1000 off-peak 仅仅花了40块钱,只是有一个缺点,手机比较老,是Nokia2600,管它呢,这个划算三,而且还有免费接入号!也不用买卡打回国了
[em01][em01]

我用voda一年了, 没出现你那种情况, 当时也不用交押金.可能你不好彩吧

我倒想cut了3G的direct debit,不知会不会被传上法庭... ...

其实根本没必要去签vodafone。签vodafone的大多数是听信了网上的传言——很多中国人都用vodafone,不同的网络打电话很贵。

而实际情况呢,现在签手机,不管是什么网络(包括vodafone),大多数人会选择cross network的free time,因为是免费时间,这样也就不存在收费贵了。

当然,也存在那种就签vodafone off peak 1000的那些人,几乎不给别人打电话,只接电话[em13],整天等着你看到miss call后回拨,什么人品?——看到这些人心里就不爽。

英国所有的公司中,vodafone的年利润最高。里面都是每年留学的中国学生的钱(鬼佬是不用vodafone的,太贵),如今还有这样差的服务我们为什么还要不停的上当呢?![em13]

根本不需要把vodafone列入我们的选择范围!

是啊,楼上的说的对。我就常用ORANGE的,服务不错。但是我也签了VODA的,也没有碰到过楼主的问题,可能楼主太倒霉了吧。一台VODA的交了50镑押金,3个月以后退了。第二部VODA的就根本没有交,HOHO

那大家觉得3G怎么样?

以前很多人用VOD的,现在中国学生用O2的越来越的,现在3G也是一个好选择,给大家提供几个好Offer

You don't have to pay one penny to sign an O2 Any-time cross-network phone and this is really amazing! All are much cheaper than other online companies

O2 network:

Nokia3120

Free line rental for12months, 12months contract

Get 400min/month any time X-net and 200messages/month Free

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/tarifflist.php/Nokia/3120/o2

OR

Free line rental for 8 months then 20/month, 12months contract

Get 2000min/month Off-peak time and 200messages/month Free

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/showphones.php/3959

MotorolaC390

Free line rental for12months, 12months contract

Get 400min/month any time X-net and 200messages/month Free

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/showphones.php/4225

Nokia6030

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/showphones.php/3942

Nokia6230i

Line rental only 4.99 for 9 months then 30/month, 12months contract

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/showphones.php/3516

OR

Line rental only 10 for 10 months then 20/month, 12months contract

Get 2000min/month Off-peak time and 200messages/month Free

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/showphones.php/3514

Nokia9300

Line rental only 30 for 12months, 12months contract

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/showphones.php/3247

MotorolaV3

Line rental only 4.99 for 9 months then 30/month, 12months contract

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/showphones.php/2934

Samsung D500

Line rental only 15 for 12months, 12months contract

http://e2promotion.fonetasticmobile.co.uk/2/showphones.php?item=3100

Sony Ericsson P910i

Line rental only 17.5 for

终止合同必须是要寄信的而且要在合同结束前一个月就要寄出去,楼主可能这里出了问题。信寄出去一般第二天就可以收到他们CUSTOMER SERVICE的电话,劝说你继续签合同,还有很好的OFFER。如果想继续呢,当然要讹诈他们一下啊,尽量把TARRIF压低,选最好的手机,可能会比网上签的手机还划算。如果实在不想签就说要回国了,第二天再到银行CANCEL DIRECT DEBIT。就算以后有催你交钱的也不用管,当废纸扔掉就好了,因为在电话里已经明切的告诉他们结束合同了。