设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

【转贴】行李箱

【北京】
我今天刚买的箱子,在金五星,我觉的这种东西,在商品批发市场买的和大商场的是一样的,至于,什么全球联保,根本不重要的,坏了咱们自己就可以修的,花个500-1000简直是大头。

说到箱子:我认为重要的是有几点的,一是重量,二是材料,三是做工,四是方便性和安全性

那么现在我们要用的无外乎几种:从面料上分,有塑钢的,尼龙的,帆布的,和玻璃钢的(ABS)。从外型上分有横式和立式的

下面来评说一下。首先要讲的是:英国有劳工法:如果单件行李超过35公斤的话,机场的搬运工有权利拒绝运送,并原机运回中国,等于您的行李免费出国旅游一趟。所以,那么我们买箱子就要买,158的,也就是29号的。178的等您装好了,肯定就超重了。

再说面料,塑钢的肯定不能要,便宜,而且是塑料一次成型的,是看着好看,可是一摔就裂了,完完了!尼龙和帆布的都属于软箱子,好多人认为软的好,分量轻,还好看,但大家要知道,这种箱子的猫腻也最多,价格也最乱,从100到280的都有,有的是光有外面的一层尼龙或是帆布,里面就没东西了,是最烂的一种,再有就是有一圈钢圈内衬的,价格中等的,但是也不结实,一踩就废废了。下一种是好东西,是全钢衬的,但是箱子的前盖是没有钢衬的,上面还有一圈拉锁,拉开可以在给箱子增厚大约6个厘米左右,但是也算是很结实的一种了。可是重量也不轻呢,大约6斤吧,你想啊全钢衬的啊,能轻吗?但小心如果你准备买这种的,里面也是有文章的,钢衬的材料完全是从价格体现出来的,便宜的说是刚衬其实是塑料衬,那改锥一顶就漏了,贵的那种,箱子里面有内衬拉锁可以拉开看内衬的钢板。这样的箱子不轻的另一个道理是,卖的人总是让你买贵的,说你看拉手和轱辘多么多么的好看结实,但小心,凡结实好看的金属拉杆是做在箱子里面的,第一加分量,第二占了你行李箱的空间,得不偿失啊!!!!,最重要的是,最大的上盖没有钢衬,用刀子一划,就开了,其他的钢衬也是白费啊!至于尼龙和帆布的,当然是帆布的贵,而且帆布的寿命也长,质地也好。但我不建议大家买这种软的箱子,好看不中用。

说到玻璃钢的,俗称ABS的,就是大家在公园里看见的划的船了吗?那种脚踏的船就是用玻璃钢做的。起特点是延展性,抗拉,抗踩性都很好,所以用这种材料做的箱子上面完全可以站个人,而没问题的。我试过的,而且老板就放心让我站这种箱子。一般的这种箱子都是做成横式的,我喜欢以为在旅途中有可能要换航班什么的,拉着立式的箱子,在背着背包和笔记本什么的,重量全在你的胳膊上了,女孩子肯定是承受不了的。而横式的重量全在地面承载了,我们只需要拉着绳子就可以了。而且,他是有6个轱辘的,可以立着拉,如果你个子很高的话!再说,这种箱子是完全不用内用钢衬的,因为他本身就很结实了,也不怕刮蹭什么的,而尼龙和帆布就不行了。所以重量不会太重,但是材料本身的重量也是不太轻的,和尼龙的全钢衬箱子重量一样的,大约6-9斤左右。可是他结实防盗,而且不怕摔啊。下面是该说说这种箱子的挑选方法了:从价格上看有180的,和280两种的。100多的那种用的材料是回收后再次成型的,当然了质量就属于下等的了,而且从表面的光泽度就能看出来的,回收的也做的粗糙,箱子里面也做的糙,反正我是死活没看上,虽说便宜。在说大约300的那种,也就是我买的那种:黑色,材料是全新的,很有光泽度,内衬也做的很考究,带西服隔板。用钥匙和密码锁一起的,很安全啊!最后侃到270成交的,还送了我一根打包带。觉的算值了,和大商场里900的箱子比起来,是一样的东西。可是我省钱了。

说实在的,要是买贵的箱子,我以前的老板从美国买了2个金属的一个就1000多美刀啊,那是防划,防盗等,反正让我听着就是都能防地雷和导弹了,可是一样我从机场给她提的时候,还是划花了。所以说大家千万别追求价格,大商场的成本和费用导致价格的差异的。我的箱子就是在金五星买的。比较了天成和万通以后,我认为这里的价格是最合理的。而且选择面最的了。买箱子的多啊,东西都差不多,你就可以回旋于商家之间啊。我买的那家老板是对夫妇,男的叫丁雷,胳膊上有个文身的28,9岁左右的外地人。地点好想是大厅的7通道,他就在把角的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
呵呵,转过来的,希望方便大家查阅。
昏倒!
为什么昏啊?嘻嘻