设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] [半转帖]东邪西毒里的爱情

喜欢看王家卫的电影,从<<重庆森林>>到<<2046>>.

很多人说他的电影总是给人很茫然的感觉.

不同的导演有不同的风格.

张艺谋的气势,李少红的柔情,周星驰的无厘头,冯小刚平凡镜头里的深意.....

而王家卫的电影,是一种需要用心去体会的意境,而不是紧扣的故事情节.

灰色的镜头前,听一个人在静静的陈述着,极其平淡的语调里汹涌澎湃的心情.

最值得回味的莫过于尘土飞扬的<<东邪西毒>>

佛语有云:旗未动,风亦未吹,是人自己的心动了。

轻轻波动的海面下,是暗涌。

黄沙,刀光剑影,一个个颓废的男人,孤独的心,表面的不羁,还有内心里深爱的女人.

水边窗前,一张张即将逝去的容颜,无止境的等待...

“在我最美丽的时刻,我最中意的人不在身边。”

背景音乐是<<挚爱>>

王家卫究竟要表达什么,张国荣,梁朝伟等深沉的低诉着,

在张曼玉轻抚秀发,刘嘉玲含泪沉默,林青霞的歇斯底里中一一渗透出来.

我所体会到的,是男人与女人之间最凄美的爱欲情仇.

"你知道喝酒和喝水的区别吗?

酒越喝越暖,水越喝越寒"

"人,总是在失去了之后,才发现原来那是他的最爱"

"我很想知道被人中意是什么样的感觉,于是我伤害了很多人"

.................................

第一次看这部电影,是在张国荣自杀的那一年。 这样一部老片在那样一种特殊的心情下观看,心情是沉重的。 电影最后的那场火,燃尽世事所有的苍茫。 那些美女们绝望的哭声和眼泪让我也为之动容。

后来再看时,是另一番心境。 也许导演将爱情凄美的一面如此淋漓尽致的展现出来, 是带着美好愿望的吧。 影片里唯一圆满的结局属于洪七.带着他乡下的老婆逆风而去.

“我终于知道为什么那个女人会爱洪七, 因为他简单”。

简单。 爱情不就是两相情愿么? 然后, 事在人为。

东邪西毒,一个关于时间的灰烬的故事;一个关于追寻和拒绝,记忆与逃避的故事。。。

[半转帖]东邪西毒里的爱情

醉生梦死 不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫"醉生梦死",喝了之后,可以叫你忘掉以做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。

记忆 没有事的时候,我会望向白驼山,我清楚记得曾经有一个女人在那边等着我。其实"醉生梦死"只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人,因为这个原因,我再也没有回去,其实那边也不错,可惜巳经不能回头.

他太自信了,以为我一定会嫁给他,可是我嫁给你他哥哥

[RM=90,50,true]http://61.175.132.238/subject/shanghai/t3/12.mp3[/RM]

挚爱:http://61.175.132.238/subject/shanghai/t3/12.mp3

偶先抢沙发!

晕死

图片都显示不出来啊~~~~~~~~

斑竹删掉吧......

昏迷........

偶本来是想SHOW那几张漂亮剧照的呀

你用上传的形式吧!

失去 为什么要到失去的时候才去争取?得不到的才是最好的.既然是这样,我不会让他得到。

以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事会变的。我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边,如果能重新开始那该多好啊!

我收到来自白驮山的信,信中说,大嫂在两年前已经因病去世了.我知道黄药师不会再来,可是我还是会等.我在门外坐了两天两夜,看着天空在不断的变化,我才发现,虽然我到这里很久,却从来没有看清楚这片沙漠.每个人都是这样,看见一座山就想知道山后面是什么,现在我已经不想知道了,其实山后的风景没什么特别,也许还不如这边.

不錯不錯哈

鼓勵發貼

鼓勵原創

加個精華