设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[学校大全] 南安普顿到温彻斯特公共交通指南

本帖谢绝任何人转载

鉴于最近新生们在南安普顿大学新生咨询群(190598761)里面问了很多关于南安怎么去温彻的方法。

灰机赶火箭就又来发帖了~~~

南安普顿 Southampton 去 温彻斯特 Winchester, 有很多种方法,主要有 Bluestar 1, National Express, train, Taxi 这四种方法,我现在来为大家详解一下。

1, Bluestar 1
Bluestar 1 是和Unilink一起的公司,据本群大神,猫哥讲,bluestar把unilink收购了~~~说远了
bluestar1是一路公交车的名字,bluestar是公交公司的名字,1是指这个公交公司的1路。
bluestar1 是专门跑温彻和南安的bus,单程车票5磅30p?还是5磅~ 当日的通票,7磅20p。
因为它走的不是高速,所以时间要的比较长,但是呢,它有是提供年票的,key 7天£23 30天£88 90天£199 年票£699,有学生的折扣,我没有买过,大家去买的时候直接问就好了。如果去温彻上学还住在南安还不爱翘课有意愿天天上学的~就买一张吧~嘿嘿~bluestar 官网是这个http://www.bluestarbus.co.uk/
不要问我bluestar1在南安哪里坐,我附了它的线路图在下面

Bluestar 1 线路

Bluestar 1 线路

2, National Express
这个方式其实并不大众,不大众的原因是因为很少有人知道!!!有木有!~~~
其实价格并不贵,我随手在http://www.nationalexpress.com/ 搜索了下价格,这个是从highfield校区到温彻的,价格合理,往返的价格带上booking fee也就是bluestar的通票的价格~嘿嘿~最大的优势是从学校出发,走的是高速,只要22分钟到30分钟~貌似买national express也有个什么打折票~我从来不坐这个的,大家有兴趣可以在上面的网站里面查查~

3,train
坐火车直接上这个网站买
http://www.nationalrail.co.uk/
HINT: 如果有小伙伴在温彻读书,宿舍却被分在了wessex,学校报单程火车票的费用的~
这个价格是从南安的机场到温彻的价格,时间大概14min。南安市中心走也就不到20分钟的样子。加上young personcard会更加便宜~但是和national express一样,这些东西价格貌似都是。。。浮动的。。。但是不会怎么变吧~我觉得~

4,taxi
在英国坐taxi,价格是没有不可能的,周六周日有附加费,晚上有附加费,等等~
一般来说,从highfield校区到温彻大概30磅,不过我曾经在周六的晚上坐出过43磅的taxi。。。

说道这里就这样吧~大家没事多搜索就能知道很多了~~~

评分

Tony~去个温彻还坐national express很奇葩好嘛~~

可爱的鬼鲛 发表于 2014-4-16 23:45
Tony~去个温彻还坐national express很奇葩好嘛~~

物美价廉速度快~你坐还是不坐~

我表示很蛋疼,读个书交通费都是一大笔。。。。有木有师兄师姐真的住在南安却要去温彻读研?读研一般一周有多少天要上课?求大神指点明灯啊

Rainymilk 发表于 2014-4-21 08:28
我表示很蛋疼,读个书交通费都是一大笔。。。。有木有师兄师姐真的住在南安却要去温彻读研?读研一般一周有 ...

不同专业的课时差别很大。。。

好贵啊~~每天上课就是一笔开销。。。Design management课多么 适合住南安么?

ly1215 发表于 2014-4-24 19:57
好贵啊~~每天上课就是一笔开销。。。Design management课多么 适合住南安么?

住学校宿舍的,学校报火车票的~

不错。值得学习啊,顶一个

这么强,支持楼主,佩服

很好!很强大!

我也想了解了解!!!先顶一个