设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[资金问题] 中国银行格拉斯哥分行的存款证明可以用做国内签证的资金证明吗?

如题,本人目前在格拉斯哥就读硕士预科,若一切顺利,将在格拉斯哥继续硕士学习。然而,本人签证将于今年8月初到期,硕士开学是9月15号,之间间隔超过28天,必须回国重新签证而不能在英国续签。
关于资金证明,可否使用中国银行格拉斯哥分行开具的存款证明,而不使用中国国内银行的存款证明,在中国申请T4签证呢?盼指点,非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
那位朋友指点下?多谢!

昨天我写了邮件去问“UK VISA and Immigration”,他们的答复是肯定的:“Yes, bank statement from Bank of China (UK) would be acceptable.”

你好,麻烦问一下,我也是中国银行开的存款证明,活期三十万,三个月冻结,冻结期间去递签。想问一下是不是递签时只提供这一张存款证明就好,不需要流水单啦?谢谢!

loveultraman318 发表于 2014-4-9 20:46
你好,麻烦问一下,我也是中国银行开的存款证明,活期三十万,三个月冻结,冻结期间去递签。想问一下是不是 ...

你好,你是中国银行国内机构还是海外机构开具存款证明?我这次是中国银行格拉斯哥银行开证明,可能和你的情况有所不同。上次递签我是工商银行国内银行开的存款证明。根据上次的经验,第一,你为什么要存三个月呢?根据官方貌似要求存够整28天就可以啊。第二,流水单肯定是要的,而且还要翻译件。存款和流水单是两个不同的东西,两个都要,缺一不可。

qq123l 发表于 2014-4-10 04:10
你好,你是中国银行国内机构还是海外机构开具存款证明?我这次是中国银行格拉斯哥银行开证明,可能和你的 ...

同不解为何要冻结3个月

loveultraman318 发表于 2014-4-9 20:46
你好,麻烦问一下,我也是中国银行开的存款证明,活期三十万,三个月冻结,冻结期间去递签。想问一下是不是 ...

活期的比较麻烦,是要拉流水的,时间来得及的话还是存定期吧

另外,今天我到中行格拉斯哥分行,以及我当初的中介都问过了,使用英国银行账户存款的,无需存款证明,只要银行对账单,即bank statement即可,无需另开存款证明(certificate of deposit)。事实上中行格拉斯哥分行也不给开存款证明。但是国内银行账户的,一定要存款证明和银行对账单,二者缺一不可的,切切!

kevin_rain 发表于 2014-4-10 10:41
活期的比较麻烦,是要拉流水的,时间来得及的话还是存定期吧

好像开存款证明要冻结这部分金额的吧,掐头去尾冻结个30天,然后开存款证明,似乎也就无所谓定期还是活期了?

qq123l 发表于 2014-4-11 00:20
好像开存款证明要冻结这部分金额的吧,掐头去尾冻结个30天,然后开存款证明,似乎也就无所谓定期还是活期 ...

有区别的

qq123l 发表于 2014-4-10 04:10
你好,你是中国银行国内机构还是海外机构开具存款证明?我这次是中国银行格拉斯哥银行开证明,可能和你的 ...

谢谢咖啡猫呀,恩,我就是国内的中国银行,关于活期和定期,当时我递给工作人员的时候,说明要办理出国,他就给了我一张存款证明,也没有跟我注明活期和定期的不同,至于冻结三个月,是因为工作人员说但凡来开的,都要冻结三个月,只要在冻结期间去递签就好。
那现在,我是不是还有换回定期?还是说,我还是存活期,在存够28天后,去银行开一张存款证明和银行对账单(要翻译)即可咧。十分谢谢你哈,回答的太详细,十分感谢!!

loveultraman318 发表于 2014-4-12 08:33
谢谢咖啡猫呀,恩,我就是国内的中国银行,关于活期和定期,当时我递给工作人员的时候,说明要办理出国, ...

我去年在工行开的存款证明,就是存了活期,冻结1个月,满满28天后(注意要掐头去尾计算,举例,从3月1号-存到3月30,才算安全地存满28天)开存款证明,之后就递签了。这笔用于存款证明的钱,递签之后我立即就支付了英国院校的学费,剩余部分打到我英国账户。
同时,既然你和中国银行讲清楚了这笔钱是用于英国签证存款证明使用的,银行方面的说明你也可以作为重要的参考依据。