设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 圣诞老人时速超470万公里才能访遍全球小孩

据《BBC知识国际中文版》报道,圣诞老人的行动时速需达4705882公里,才能遍访全世界所有孩子,让他们早上一睁眼就看到礼物。

美国普渡大学的物理学家阿诺‧彭博斯说,圣诞老人总共得旅行1.6亿公里,才能走遍全世界3×10的13次方平方米土地上的8亿户人家,探视全球20亿个孩子,这段行程比地球到太阳的距离还要远。

圣诞老人从晚上8点忙到次日上午6点,约有10个小时来分送礼物。幸好这些小孩广泛分布在不同时区,所以圣诞老人多了24个小时送东西。

即便如此,要在34个小时内走完这段距离,依然很有得拼:换算下来,时速得达4705882公里,虽远低于光速,依然快得可以产生极强大的空气阻力,足够把圣诞老人连同他要送给孩子们的礼物一并气化。不过倘若他驾的是魔法雪橇,那又另当别论了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
圣诞老人送礼物时的覆盖半径是多少呢?

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在
这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

真滴啊 ,我怎么木有收到礼物?

为什么就假设只有一个圣诞老人呀,10个呢,100个呢,10000个呢,n个,就及时解决,哈哈,不同人种,不同肤色,甚至不同口音的,哈哈

如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、
   支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。