设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 五年在英学习工作经验分享!

感觉五年前第一次降落在HEATHROW还是昨天。一眨眼我已经在大英帝国这片土地上生活了5年多了。这里成了我的家。五年前坐在接机的士的前座,依然记得自己又兴奋又紧张。几乎不懂开车的那个英国大妈在跟我讲什么。而今天,我可以毫不喘气的跟英国人谈天,说地,争论,但是我不喜欢吵架。

当年我读的是2+1的联合办学项目,本科读的是国际贸易。一个至今都让我后悔不已的选择。
如果再给我i选择一次,我一定不选联合办学。大一就在英国上。
如果再给我选择一次,我一定只考2次雅思。然后到英国上语言班。
如果再给我选择一次,我一定不学国际贸易,一定学自己喜欢的酒店管理。虽然研究生成功的申请到了英国排前的萨里大学的酒店管理专业。
如果再给我选择一次,我一定在读书的时候趁假期多去几个欧洲国家。而不是一有假就回国。
如果再给我选择一次,我一定不去中国餐厅打工,浪费我的精力和时间。

可惜人生没有如果,只有结果。

所以本科毕业后,我做了一个很大胆的决定,申请了一个与本科毫无关系的酒店管理专业。因为我真的喜欢酒店管理。庆幸的是自己的大胆尝试成功了,现在在英国的Holiday Inn 做上了前台经理。虽然不是那么优秀,可是还是很满足自己的尝试。

这几年来,我最大的感受就是。生活在英国,在他们眼里你就是中国人,而不是独立的一个个体。不管你做什么,都要记住你代表的是中国人。该维护自己的权益的时候绝不退缩,该道歉的时候毫无犹豫。

至于学习,这个不是我的强项。我没有很努力的去学习,毕业时就是Pass。但是我已经很满足了,因为我知道我不做学术,所以我不用那么努力去专研。我要的就是我不能浪费自己可以在这里的每一分钟。去看,去学,去成长。

不想太啰嗦,但是如果想去,要去,或者刚去的你们想和我聊聊你们经验,可以加我的QQ 569705137.
随时欢迎大家的骚扰!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩
太感动 自已有相同感受
浪费太多时间 应该多去几个国家旅游
大学选科目应该选自已喜欢科目 自已一样错过

现在回国进修自已喜欢科目 英国时间白白浪费了

你好,萨里大学酒店专业好吗?我现在就是想申请。鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔